BASIC Textur und BASIC sweet – Die neue Art zu kochen!

Es kann frustrierend sein, wenn Fruchtschaum, Espumas, Cremes oder Saucen nicht die gewünschte Stabilität aufweisen und in sich zusammenfallen. Doch dank einer TV-Kochsendung, die wochentags um 19 Uhr ausgestrahlt wird, entdeckte ich die Lösung für dieses Problem: BASIC Textur.

In der Sendung wurde BASIC Textur sowohl für ein Dessert als auch für eine Sauce verwendet. Das Beeindruckende daran war, dass die Köchin die Gerichte bereits am Mittag zubereitete und erst am Abend ihren Gästen servierte. Trotz der langen Wartezeit behielten sowohl die Creme als auch die Sauce eine fantastische Konsistenz und waren außerordentlich stabil.

Mit BASIC Textur können Sie Ihre Kochkunst auf ein neues Level heben und Gerichte kreieren, die nicht nur geschmacklich, sondern auch in ihrer Konsistenz und Stabilität überzeugen. Probieren Sie es aus und erleben Sie den Unterschied!

BASIC Textur und BASIC sweet - Die neue Art zu kochen!

 

Es ist beeindruckend, wenn Gerichte auch nach Stunden noch fantastisch aussehen und nichts in sich zusammenfällt. Dieses „Wundermittel“, das in der TV-Kochsendung verwendet wurde, weckte natürlich meine Neugier. Was könnte es sein und aus welchen Zutaten besteht es? Nach der Sendung machte ich mich auf die Suche und stieß auf die Marke herba cuisine.

Herba cuisine ist eine Marke der Firma Herbafood,Firma Herbafood, die sich auf Produkte auf Basis natürlicher Rohstoffe spezialisiert hat. Dort entdeckte ich die BASIC Textur und BASIC sweet, die in der Kochsendung verwendet wurden.

Mit diesen Produkten können Sie Ihre Kochkunst auf ein neues Level heben und Gerichte kreieren, die nicht nur geschmacklich, sondern auch in ihrer Konsistenz und Stabilität überzeugen. Probieren Sie es aus und erleben Sie den Unterschied mit herba cuisine’s BASIC Textur und BASIC sweet.

BASIC Textur und BASIC sweet - Die neue Art zu kochen!

BASIC Textur ist ein vielseitiger, pastöser und neutraler Texturgeber, rein aus dem Albedo (der weißen Schicht) der Zitrone und Wasser. Man kann heiße, warme, kalte und eiskalte Saucen – von fruchtig bis herzhaft – stabil aufschäumen. Auf einfachste Art und Weise kann an stabile Emulsionen erstellen. Heiße oder kalten Saucen Suppen binden bekommen dadurch einen natürlich Glanz. Dabei erhalten sogar fettreduzierten Speisen im Handumdrehen die gewünschte Konsistenz.

Es besteht aus Wasser und Citrusfasern – Das Fruchtfleisch der Zitrone, das aus saftgefüllten kleinen Säckchen (Saftschläuchen) besteht, wird von einer schwammähnlichen weißen Schicht (auch Albedo genannt) umhüllt. Diese innere Schicht der Zitrone enthält ebenso wie die Saftschläuche Ballaststoffe – die Citrusfasern.Um sie zu gewinnen, werden die Zitronen erntefrisch entsaftet, entölt und schonend getrocknet. Preis: 9,90€  Inhalt: 500 ml

BASIC Textur und BASIC sweet - Die neue Art zu kochen!

 

 BASIC sweet ist die farbneutrale Süße erntefrisch entsafteter und schonend getrockneter Äpfel.Der Geschmack erinnert an leichten Honig und hat die milde Karamellnote von Ahornsirup.Es ist flüssig, leicht dosierbar und von mildem Geschmack, zudem ist es transparent und kristallisiert 

nicht aus. Preis: 5,55€   Inhalt: 250ml

Ein paar Tage später erreichte mich dann mein Paket. Darin enthalten zu einem die BASIC Textur 500 ml, dieses schaut aus wie Vanilleeis, hat aber eine sehr weiche Konsistenz. Sowie 2 Flaschen Basic Sweet a` 250 ml das aussieht wie Honig und Sirup artig ist. Die BASIC Textur ist bei geöffnetem Zustand im Kühlschrank (3-7°C) normalerweise 7 tage haltbar. Man kann her auch die Textur vakuumirren oder einfrieren.

BASIC Textur und BASIC sweet - Die neue Art zu kochen!

Entdecken Sie BASIC Textur und BASIC sweet – Revolutionieren Sie Ihre Kochkunst!

Mit großer Neugierde testete ich die beiden innovativen Produkte, BASIC Textur und BASIC sweet, um zu sehen, ob sie mich überzeugen können. Die Herausforderung bestand darin, eine Creme ohne Gelatine zu kreieren, die ihre Form behält, und eine Bratensauce ohne Bindemittel oder Mehlschwitze, die trotzdem eine ansprechende Konsistenz aufweist.

Für ein Abendessen mit Gästen bereitete ich am Nachmittag Pommes Dauphins und eine Kräuterkruste für meine Lende vor. Als Dessert servierte ich Himbeer- und Mangoschaum, deren Rezepte ich auf der Rezeptseite von herba cuisine fand.

Die Zubereitung mit BASIC Textur und BASIC sweet war erstaunlich einfach und schnell. Es war ungewohnt, kein Bindemittel oder Gelatine zu verwenden. Nach der Zubereitung kamen alle Gerichte für sechs Stunden in den Kühlschrank.

Die Kräuterkruste der Schweinelende behielt ihre Stabilität auch nach dem Überbacken bei, was mich positiv überraschte. Die Pommes Dauphins waren innen locker und außen knusprig und behielten ihre Form in der Fritteuse. Beide Gerichte wurden mit einer Bratensauce serviert, die dank BASIC Textur eine perfekte Konsistenz hatte.

Das Dessert war ebenfalls ein voller Erfolg. Die Schaumdesserts behielten ihre cremige Konsistenz und Standfestigkeit, genau wie ich sie Stunden zuvor in den Kühlschrank gestellt hatte.

Ein weiterer Vorteil der BASIC Textur ist die Möglichkeit, Eis eine langsamere Schmelzgeschwindigkeit zu verleihen. Bei einem Test mit Vanilleeis stellte ich fest, dass das Eis auch nach 20 Minuten im Glas noch perfekt aussah.

Die BASIC Textur und BASIC sweet haben mich vollkommen überzeugt und werden sicherlich häufiger in meiner Küche zum Einsatz kommen. Besonders im Sommer, wenn wir draußen sitzen und Eis essen, oder wenn ich das Bedürfnis habe, dass ein Gericht seine Form behält.

Erleben Sie die neue Art zu kochen mit BASIC Textur und BASIC sweet und revolutionieren Sie Ihre Küchenkunst!

Hier noch eine kurze Zusammenfassung über die beiden Produkte:
 
BASIC textur ist ein rein pflanzlicher Texturgeber und vielseitig einsetzbar. Er eignet sich zur farb- und geschmacksneutralen Konsistenzgebung. Neben dem breitgefächerten Einsatzgebiet und der natürlichen Geschmackserhaltung ist die heraus- stechendste Eigenschaft von BASIC textur die einfache Handhabung.
 
Die Basic Textur ist geeignet für:
  • Schäume – stabile cremige Textur, egal ob Smoothies, Sorbets, Eiscreme oder Obst- bzw. Gemüseschäume 
  • Suppen – Bindungsmittel fallen weg, der natürliche Eigengeschmack sowie Farbe bleiben erhalten
  •  Saucen – auf Sahne, Butter und Mehl kann verzichtet werden
  • Mayonnaisen, Dressings und Dips – gewünschte Stabilität sowohl in heißen als auch in kalten Texturen 
  • Desserts – erhebliche Fettreduktion und das ganze ohne Abstrich bei Cremigkeit und Stand
  • Basic sweet – Basic sweet eignet sich besonders für Cocktails und Desserts, wie Obstsalate und Eisparfaits, die durch die natürlich süßenden Inhaltsstoffe des Apfels in idealer Weise den Geschmack unterstützen sowie die Bildung von Eiskristallen verringert. Überall wo Honig, Läuterzucker und Kristallzucker benutzt werden, bietet Basic sweet den entscheidenen Vorteil.

Weitere Produktvorteile:
– flüssig                   
– transparent
– kristallisiert nicht aus
 
Werbung-Affiliate Links
Das habe ich bei mein Rezept verwendet:
Meinen Handmixer– leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage– mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Backmatte– rutschfest und die angezeigten Kreise sind super
Mein Messbecher– bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
Abkühlgitter – sehr große Abstellfläche
Meine 18 er runde Backform – ist sehr robust und stabil

Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

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10 Kommentare

  1. Eine schöne Vorstellung und vor allen Dingen sieht das komplette Essen MEGA köstlich aus!!! Ist ja super, dass dich die Produkte sooo sehr überzeugt haben!!!

  2. also das find ich mal ne tolle idee, sehr interessante produkte! danke fürs vorstellen!
    ich wünsche dir ein schönes wochenende!

  3. WOW schaut das lecker aus!!!
    Komme zum Testessen vorbei 🙂
    Die Idee hört sich super an, werde auf der Seite mal vorbeischauen.
    LG und ein schönes WE
    Diana

  4. Wirklich toll vorgestellt und dein Essen sieht superlecker aus! Dein selbstgemachtes Eis sieht auch klasse aus. Die Pommes Dauphin interessieren mich auch, die werde ich wohl auch mal ausprobieren. Hab die noch nie selbstgemacht. Ich wünsche euch ein schönes Wochenende! Silvia

  5. Wow, tolle Sache – würde ich auch mal probieren.

    LG Romy

  6. Das klingt echt super und hat mich richtig neugierig gemacht. Bei dir wäre ich auch mal gern zum Essen eingeladen – sieht einfach lecker aus :-). Lg

  7. Wann darf ich kommen? Hört sich super an! Liebe Grüße Caren

  8. Das ist ja toll und schaut so schmackhaft aus!
    LG

  9. Das ist ja mal was anderes. Sieht sehr lecker aus 😉 LG

  10. Hallo,
    hast Du vielleicht das Rezept von der Lende mit der Kräuterschicht und dem Basic Textur hier irgendwo in deinem Blog?
    lg
    sylvia

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