Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott

Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott 1

Diese Woche wurde es bei uns richtig spannend und kulinarisch abenteuerlich! Statt der gewöhnlichen Leckereien gab es Schoko-Buchteln mit einer überraschenden und köstlichen Wendung: einem Rhabarber-Ingwer-Kompott zum Kaffee. Aber das ist noch nicht alles – diese Schoko-Buchteln hatten einen unvergleichlichen Twist! Ich habe sie nämlich mit der brandneuen Lindt CREATION-Exotische Früchte gefüllt.

Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott 2

Nichts liegt mir mehr am Herzen als neue Dinge auszuprobieren. Meine Devise lautet: Wagen, entdecken und genießen! Als ich letzte Woche ein kostenloses Paket von Lindt mit den verlockenden Kreationen aus der neuen Creation- und Excellence-Kollektion Exotische Früchte erhielt, wusste ich sofort, dass ich damit etwas Besonderes zaubern musste. Früher hätte ich die Schokoladen vielleicht einfach so vernascht, aber seit einigen Jahren liebe ich es, neue kulinarische Kunstwerke zu erschaffen und meine Kreativität in der Küche auszuleben.

Der erste Bissen in die Schoko-Buchteln war ein wahres Geschmackserlebnis – die zarte Schokolade umhüllte eine exotische Fruchtfüllung, die mit dem leicht scharfen Rhabarber-Ingwer-Kompott perfekt harmonierte. Es fühlte sich an, als würde ich eine aufregende Reise durch ferne Länder und exotische Aromen unternehmen. Der Genuss war wirklich unvergleichlich und hat meine Erwartungen bei Weitem übertroffen.

Die Lindt CREATION-Exotische Früchte und EXCELLENCE

Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott

Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott mit Lindt CREATION-Exotische Früchte

Eigentlich fast zu schade meinte mein Mann, als ich die Schokoladentafeln eine nach der anderen aufmachte und die Schoko-Buchteln damit gefüllt habe. Das kannst du doch nicht machen, sagte er und schüttelte nur den Kopf … Doch kann ich! Dann nahm er doch einfach zwei Tafeln weg und meinte noch “Das sind MEINE, diese kommen da nicht rein!” Kaum wollte ich was sagen, war er damit auch schon im Büro verwunden. Ich sage nur MÄNNER!

Klar, man kann die Schokoladen Varianten auch so essen. Das haben wir natürlich auch getan, denn wir wollten es ja nicht gleich übertreiben. Zudem haben sie etliche Kalorien noch dazu. Kommen wir wieder zu den Schoko-Buchteln und diese Schokolade im Inneren. Da ja momentan Rhabarber Zeit ist, habe ich mir erlaubt noch was Fruchtiges dazu zugesellen, und zwar ein Rhabarber-Ingwer-Kompott …HERRLICH!

Wer jetzt meint, wie Ingwer ist da drinnen, das passt doch nicht! Aber HALLO und wie …das ist super LECKER! Es ist ja nur ein kleiner Hauch, eine leichte Prise nicht viel.

Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott

Zutaten für 11 Stück

Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott 3

Rezept: Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott

Für das Rhabarber-Ingwer-Kompott:
Zutaten für 4 Personen
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
600 g Rhabarber
80 g Zucker
1 Bio-Orange
4 EL Mandellikör

Für die Schoko-Buchteln
Zutaten für 11 Stück
125 ml Milch
175 g Rohrzucker
2 Päckchen Vanillezucker
20 g Hefe
220 g Mehl
2 Eigelb
160 g Butter
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
100 g Lindt Schokolade (22 stück)
Puderzucker

Zubereitung: 

  • Zubereitung für das Rhabarber-Ingwer-Kompott:
    • Rhabarber waschen, putzen bzw. schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
    • Mit Zucker in einer Auflaufform mischen und etwas Saft ziehen lassen.
    • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
    • Orange heiß waschen, trocken tupfen und 1 TL Orangenschale abreiben.
    • Ingwer schälen und fein reiben.
    • Frucht halbieren und den Saft auspressen.
    • Saft, Orangenschale, Ingwer und Likör verrühren und über den Rhabarber gießen.
    • Form mit Alufolie verschließen.
    • Rhabarber im Ofen 30-35 Minuten garen.
    • Kompott auskühlen lassen und eventuell nachsüßen.
  • Zubereitung für die Schoko-Buchteln:
    • Warme Milch mit 50 g Rohrzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, zerbröselter Hefe und 3 EL Mehl verrühren.
    • 15 Minuten gehen lassen.
    • Mit Eigelben, 60 g warmer Butter, Kakao, Salz und Rest Mehl verkneten.
    • Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
    • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
    • 11 Teigkugeln formen und je mit 2 Stück Lindt Schokolade füllen.
    • In eine gefettete Form setzen.
    • Mit 100 g Butter bestreichen und mit 75 g Zucker bestreuen.
    • 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    • Mit Puderzucker bestreuen.
    • Die Schoko-Buchteln mit dem Rhabarber-Ingwer-Kompott anrichten.

 

Rezept zum Ausdrucken:

Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott

Zutaten

  • Für das Rhabarber-Ingwer-Kompott:
  • Zutaten für 4 Personen
  • 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
  • 600 g Rhabarber
  • 80 g Zucker
  • 1 Bio-Orange
  • 4 EL Mandellikör
  • Für die Schoko-Buchteln
  • Zutaten für 11 Stück
  • 125 ml Milch
  • 175 g Rohrzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g Hefe
  • 220 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 160 g Butter
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Lindt Schokolade 22 stück
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Zubereitung für das Rhabarber-Ingwer-Kompott:
  • Rhabarber waschen, putzen bzw. schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker in einer Auflaufform mischen etwas Saft ziehen lassen.
  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Orange heiß waschen, trocken tupfen und 1 TL Orangenschale abreiben. Ingwer schälen und fein reiben. Frucht halbieren und den Saft auspressen. Mit Likör und Orangenschale und den Ingwer verrühren und über den Rhabarber gießen. Form mit Alufolie verschließen. Rhabarber im Ofen 30-35 Minuten garen. Kompott auskühlen lassen und eventuell nachsüßen.
  • Für die Schoko-Buchteln : Die warme Milch mit 50 g Rohr-, 1 Päckchen Vanillezucker, zerbröselter Hefe und 3 EL Mehl verrühren. 15 Minuten gehen lassen. Mit Eigelben, 60 g warmer Butter, Kakao, Salz und Rest Mehl verkneten. Abdeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) heizen. Dann 11 Teigkugeln formen. Je mit 2 Stück Lindt Schokolade füllen, in gefettete Form setzten. Mit 100 g Butter bestreichen, mit 75 g Zucker bestreuen, 20-25 Minuten backen, überpudern. Zum Schluss die Schoko-Buchteln mit dem Rhabarber-Ingwer-Kompott anrichten.

Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott 5

Das Müsst Ihr probieren!

KÖSTLICH waren diese Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott. Man schmeckte sehr gut die Lindt CREATION Acai Beere heraus, die ich hierfür verwendet hatte. Schön fruchtig und süß. Ich kann Euch nur raten, die müsst Ihr einfach probieren. Ihr verpasst was! Auch die anderen Lindt CREATION und EXCELLENCE kamen sehr gut bei meiner Familie und Freunden an.

Ich hatte unheimlich viel Freude daran, mir das Rezept für Lindt auszudenken. Wenn Du auch eine tolle Idee für ein Rezept mit deiner Lieblingsschokolade von Lindt hast, dann teile diese doch einfach mit mir.

Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott 6

Schuhe aus und  entspannen…

So …nachdem ich diesen Bericht getippt habe, die Waschmaschine angeschmissen habe und die Spülmaschine ausgeräumt habe, belohne ich mich mit ein paar Lindt CREATIONS Pralinés. Belohnt Ihr Euch auch nach getaner Arbeit mit einem Stück Schokolade?

Also, wenn du auch bereit bist, deine Geschmacksknospen auf eine fesselnde Entdeckungsreise mitzunehmen, dann kann ich dir nur empfehlen, diese Schoko-Buchteln mit dem verlockenden Lindt CREATION-Exotische Früchte und dem feurigen Rhabarber-Ingwer-Kompott zu probieren. Lass dich von der Magie der Aromen verzaubern und zeige, dass auch du offen für köstliche Experimente bist – es lohnt sich garantiert!

 

Werbung-Affiliate Links
Das habe ich bei meinem Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Mein Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
 
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

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12 Kommentare

  1. oh wie lecker das aussieht 🙂
    liebe grüße zum wochenende!

  2. Ich finde es herrlich. Mein Mann konnte auch nicht genug von der Schokolade bekommen und war beleidigt, als ich sie ein wenig einteilen wollte.
    Deine Buchteln haben übrigens in der Firma heute die Runde gemacht. Montag bringe ich das Rezept mit 🙂

    Liebe Grüße
    Sabine ?

  3. Sabber, sabber…sieht das lecker aus. Hab die neuen Sorten noch garnicht gekannt. LG Romy

  4. Gott das sieht mega lecker aus Tina-Maria. Lindt Schokade und die Buchteln erst….Schoki Himmel
    Liebe Grüße

  5. Sieht das lecker aus.

    Schönen Sonntag
    Liebe Grüße

  6. Mmh das sieht sehr lecker aus! Und die Buchteln sind ja megalecker! LG

  7. Ich hatte sie auch und bin begeistert-meine Familie übrigens auch;-) Liebe Grüße

    1. Hallo, hab ich bei dir gelesen, dass die Sorten gut ankamen. Lg Tina-Maria

  8. Die Schokoladen sind total lecker, meine sind aber schon alle. Du hast da wirklich sehr schöne Sachen mit gemacht.
    Liebe Grüße
    Susanne

  9. Wow! Aber ich habe sie einfach pur verputzt. Sie waren zu gut! 🙂
    LG Anna

    1. Hallo Anna, mit allen habe ich auch nicht gebacken. Denn man kann sie ja auch einfach so geniessen.Lg Tina-Maria

  10. […] einiger Zeit konnte ich sogar, nein danke sagen, wenn mir ein Stück Kuchen oder Schokolade angeboten wurde, schaute nahezu regungslos zu, wie mein Gegenüber einen köstlichen Crêpe mit […]

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