Inhaltsverzeichnis
Dieser Baklava Cheesecake ist eines dieser Desserts, die Ihr mindestens einmal in Eurem Leben probieren müsst. Er ist köstlich, voller Texturen und Aromen, in die Ihr Euch verlieben werdet. Dieser Käsekuchen ist superleicht zu machen und ein wahres Gedicht.
Superleckerer cremiger Baklava Cheesecake Rezept
Er schmeckt wunderbar cremig und durch den Sirup, hat der Baklava Cheesecake ein tolle Aroma. Durch die die knusprigen Filobätter und der himmlischen Pistazienboden ist er unwiderstehlich lecker. Der Cheesecake ist übrigens super einfach zu machen und dauert auch nicht lange mit der Zubereitung.
Rezept: Baklava Cheesecake
Zutaten für ca.10 Stück
Für den Sirup:
- 100 g Wasser
- 80 g Zucker
- 80 g Honig
- 3 Zitronenscheiben
Für den Teig:
- 8 -10 Blätter Filoblätter
- 80 g geschmolzene Butter
Für die Pistazienfüllung:
- 150 g Pistazien
- 100 ml vom Sirup
Für die Füllung:
- 400 g Frischkäse
- 150 g griechischer Joghurt
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g Sahne
- 140 g Zucker
- 20-30 g Schale von 1 Bio-Zitrone
- 22 g Maisstärke
Zubereitung:
- In einen kleinen Topf alle Zutaten für den Sirup hineingeben und ca. 5 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zur Seite stellen.
- Nun die Pistazien mit einem Zerkleiner/Mixer zerkleinern und in eine Schüssel geben. Etwa 3-4 Esslöffel davon in eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen für die Deko später.
- Jetzt ca. 150 ml vom Sirup dazugeben und mischen.
- In eine Schüssel oder Küchenmaschine den Frischkäse cremig schlagen.
- Joghurt, Sahne, Zucker, Schale Bio-Zitrone und die Maisstärke untermischen und cremig schlagen.
- Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die 22er runde Springform mit etwa geschmolzener Butter auspinseln.
- Jetzt das Filoblatt mit Butter komplett bestreichen. Zur Hälfte falten und nochmals längs falten. Dies mit allen Blättern wiederholen. Nun alle Blätter in die Form hineinlegen (siehe Video).
- Danach die Pistazienpaste hineingeben und festdrücken.
- Anschließend die Käsekuchencreme hineinfüllen. Wer möchte kann den Filorand nach innen falten.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit den Pistazien bestreuen und etwas vom Sirup darüber geben und servieren.
Mein Back-Tutorial:
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Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Baklava Cheesecake Rezept
Zutaten
- Für den Sirup:
- 100 g Wasser
- 80 g Zucker
- 80 g Honig
- 3 Zitronenscheiben
- Für den Teig:
- 8 -10 Blätter Filoblätter
- 80 g geschmolzene Butter
- Für die Pistazien:
- 150 g Pistazien
- 100 ml vom Sirup
- Für die Füllung:
- 400 g Frischkäse
- 150 g griechischer Joghurt
- 3 Eier Gr. M
- 100 g Sahne
- 140 g Zucker
- 20-30 g Schale von 1 Bio-Zitrone
- 22 g Maisstärke
Anleitungen
- In einen kleinen Topf alle Zutaten für den Sirup hineingeben und ca. 5 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zur Seite stellen.
- Nun die Pistazien mit einem Zerkleiner/Mixer zerkleinern und in eine Schüssel geben. Etwa 3-4 Esslöffel davon in eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen für die Deko später.
- Jetzt ca. 150 ml vom Sirup dazugeben und mischen.
- In eine Schüssel oder Küchenmaschine den Frischkäse cremig schlagen. Joghurt, Sahne, Zucker, Schale Bio-Zitrone und die Maisstärke untermischen und cremig schlagen.
- Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die 22er runde Springform mit etwa geschmolzener Butter auspinseln.
- Jetzt das Filoblatt mit Butter komplett bestreichen. Zur Hälfte falten und nochmals längs falten. Dies mit allen Blättern wiederholen. Nun alle Blätter in die Form hineinlegen (siehe Video).
- Danach die Pistazienpaste hineingeben und festdrücken.
- Anschließend die Käsekuchencreme hineinfüllen.
- Wer möchte kann den Filorand nach innen falten.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit den Pistazien bestreuen und etwas vom Sirup darüber geben und servieren.
Video
Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche Baklava Cheesecake Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Kuchen am liebsten bei Euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
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1 Comment
Mia
11. Januar 2023 at 23:35Das Rezept ist so klasse und lecker. Ich werde diesen Kuchen nochmals machen. Danke