Mega leckere und leichter Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf

Mega leckere und leichter Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf 1

Entdecke jetzt das einfache und köstliche Rezept für Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf! Überall in den Märkten findest du jetzt saftige Aprikosen, die perfekt für diesen leckeren Gugelhupf sind. Hol dir die fruchtige Frische nach Hause und zaubere im Handumdrehen einen genussvollen Gugelhupf!

Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf

Mein Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf ist ein wahrer Gaumenschmaus, dank der Verwendung von Skyr Joghurt. Ich bin ein begeisterter Skyr-Fan und habe schon viele leckere Köstlichkeiten damit gezaubert, wie den köstlichen Nektarinen-Honig Mandelkuchen mit Skyrcreme oder den Low Carb Erdbeer-Käsekuchen mit Skyr.Dieses Rezept ist unglaublich einfach und schnell zubereitet. Lass dich von seiner saftigen Konsistenz und dem fruchtigen Geschmack verführen! Du wirst es lieben, versprochen!

Diesen superschnelle Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf, ist unglaublich lecker und Du musst ihn unbedingt probieren. Ich verspreche Dir, Du wirst es nicht bereuen. Es ist ganz einfach dieses Gugelhupf Rezept zumachen.

Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf

Der Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf  hat durch die  fruchtigen Aprikosen und des cremigen Skyr Joghurts einen  wunderbaren leckeren Geschmack. 

  1. Fruchtig: Die Aprikosen sorgen für eine fruchtige Note, die sich mit der saftigen Konsistenz des Kuchens vereint. Der frische, natürliche Geschmack der Aprikosen kommt hervorragend zur Geltung.
  2. Leicht säuerlich: Der Skyr Joghurt kann dem Kuchen eine leichte Säure verleihen, die wunderbar mit der Süße des Kuchens harmoniert und dem Geschmack eine angenehme Frische verleiht.
  3. Süß und zart: Die Kombination von Zucker, Vanillezucker und Skyr sorgt für eine angenehme Süße, die den Kuchen zart und verlockend macht.
  4. Buttrig und reichhaltig: Die Verwendung von Butter im Teig verleiht dem Kuchen ein buttriges Aroma und eine reichhaltige Textur, die ihn saftig und köstlich macht.
  5. Duftend: Während des Backens werden die Aromen von Aprikosen, Joghurt und Butter den ganzen Raum durchdringen und eine verlockende Duftnote erzeugen, die den Appetit weckt.
  6. Vanille-Note: Der Vanillezucker gibt dem Kuchen eine angenehme Vanille-Note, die das Gesamtgeschmackserlebnis abrundet.

Insgesamt ist der Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf eine köstliche Mischung aus Fruchtigkeit, Cremigkeit und Süße sein, die das perfekte Gebäck für eine genussvolle Aprikosenkuchen Kaffeepause oder einen leckeren Nachtisch darstellt. Probiere es aus und genieße den wunderbaren Geschmack dieses Gugelhupfs!

 

Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf

Rezept: Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf Rezept

Zuaten für 10-12 Stück

  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Gr.M)
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 130 g Skyr Joghurt
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 8-10 Aprikosen

Zubereitung:

  1. Eine 22er Gugelhupfform mit Butter einfetten oder mit Backtrennspray besprühen (letzteres empfehle ich gerne).
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine etwa 3 Minuten schaumig rühren. Dann die Eier und den Skyr hinzufügen und kurz unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen, durch ein Sieb darüber sieben und anschließend unterrühren.
  5. Die Aprikosen waschen, entkernen und in 1/2 cm Würfel schneiden oder einfach in 8 Teile teilen.
  6. 1/4 des Teiges in die Gugelhupfform füllen und die Hälfte der Aprikosenwürfel darauf verteilen. Den restlichen Teig darübergeben und die übrigen Aprikosen leicht hineindrücken.
  7. Den Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und für 60 Minuten backen (Stäbchenprobe am Ende der Backzeit machen). Falls noch etwas Teig am Stäbchen hängen bleibt, den Gugelhupf weitere 8-10 Minuten backen.
  8. Den fertigen Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten in der Form lassen. Anschließend aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  9. Zum Schluss den Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben.

 

Das Aprikosen-Joghurt Gugelhupf Rezept für den Thermomix®

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Gr.M)
  • 130 g Skyr Joghurt
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 8-10 Aprikosen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. 22er Gugelbackform einfetten
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./Stufe 2.5 cremig rühren.
  5. Dann ohne Messbecher 2 Min./ Stufe 2.5 rühren, dabei die Eier nacheinander und den Skyr durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
  6. Messbecher wieder einsetzen und 2 Min./Stufe 2.5 rühren. Rühraufsatz entfernen.
  7. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Mehlreste mit dem Spatel untermischen.
  8. Aprikosen waschen, entkernen und in 1/2 cm Würfel schneiden oder einfach in 8 Teile schneiden.
  9. 1/4 Teig in die Form füllen und die Hälfte der Aprikosenwürfel darauf verteilen. Restlichen Teig draufgeben und die übrigen Aprikosen hineindrücken.
  10. Gugelhupf in den Backofen auf der mittlere Schiene geben und 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf

Rezept zum Ausdrucken

Mega leckere und leichter Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf 2

Aprikosen-Joghurt Gugelhupf

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Portionen: 10 - 12 Stück

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier Gr.M
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 130 g Skyr Joghurt
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 8-10 Aprikosen

Anleitungen

  • 22er Gugelhupfform* mit Butter einfetten oder ein Backtrennspray verwenden (Das nehme ich sehr gerne).
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Butter mit dem Zucker, Päckchen Vanillezucker und Salz mit dem Rührgerät oder Küchenmaschine 3 Minuten schaumig rühren. Die Eier und den Skyr hinzufügen und kurz mit unterheben. Das Mehl und das Backpulver mischen und mit einem Sieb darübersieben und anschließend unterrühren.
  • Die Aprikosen waschen, entkernen und in 1/2 cm Würfel schneiden oder einfach in 8 Teile schneiden. 1/4 Teig in die Form füllen und die Hälfte der Aprikosenwürfel darauf verteilen. Resten Teig draufgeben und die restlichen Aprikosen hineindrücken.
  • Nun den Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf in den Backofen auf der mittlere Schiene stellen und 60 Minuten backen. Am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen). Sollte noch etwas Teig am Stab hängen, dann den Gugelhupf 8-10 Minuten weiterbacken.
  • Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in der Form lassen und dann erst aus der Backform nehmen und vollständig abkühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Das Aprikosen-Joghurt Gugelhupf Rezept für den Thermomix

Zutaten
  • 150 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Gr.M)
  • 130 g Skyr Joghurt
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 8-10 Aprikosen
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Form einfetten
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./Stufe 2.5 cremig rühren.
  5. Dann ohne Messbecher 2 Min./ Stufe 2.5 rühren, dabei die Eier nacheinander und den Skyr durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
  6. Messbecher wieder einsetzen und 2 Min./Stufe 2.5 rühren. Rühraufsatz entfernen.
  7. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Mehlreste mit dem Spatel untermischen.
  8. Aprikosen waschen, entkernen und in 1/2 cm Würfel schneiden oder einfach in 8 Teile schneiden.
  9. 1/4 Teig in die Form füllen und die Hälfte der Aprikosenwürfel darauf verteilen. Restlichen Teig draufgeben und die übrigen Aprikosen hineindrücken.
  10. Gugelhupf in den Backofen auf der mittlere Schiene geben und 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf

 

5  nützliche Tipps beim Backen:

  1. Präzise Messung: Achte auf genaue Messungen der Zutaten, besonders bei trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker und Backpulver. Verwende Messbecher und -löffel, um die richtigen Mengen zu erreichen und so ein perfektes Backergebnis zu erzielen.
  2. Zutaten in Raumtemperatur: Lasse die Zutaten, insbesondere Butter, Eier und Milchprodukte, vor dem Backen auf Raumtemperatur kommen. Dadurch lassen sie sich besser verarbeiten und sorgen für eine gleichmäßige Verteilung der Wärme im Teig.
  3. Backzeit und -temperatur beachten: Halte dich genau an die angegebene Backzeit und Backtemperatur im Rezept. Ein zu langes Backen kann das Gebäck austrocknen, während eine zu kurze Backzeit zu einem rohen Inneren führen kann.
  4. Richtiges Vorheizen des Ofens: Stelle sicher, dass der Backofen die richtige Temperatur erreicht hat, bevor du das Gebäck hineingibst. Ein Ofenthermometer kann hierbei hilfreich sein, um die genaue Temperatur zu überprüfen.
  5. Abkühlen und Aufbewahren: Lasse das fertige Gebäck vor dem Verzehr ausreichend abkühlen, damit es seine Konsistenz festigen kann. Danach lagere es in einem luftdichten Behälter oder mit Frischhaltefolie abgedeckt, um es länger frisch zu halten.

Diese Tipps sollten dir helfen, bessere Backergebnisse zu erzielen und dein Gebäck zu einem Erfolg zu machen. Viel Spaß beim Backen!

Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf

Probiere diesen superleckeren Aprikosen-Joghurt-Gugelhupf unbedingt aus. Du wirst es nicht bereuen! Das Rezept ist kinderleicht umzusetzen und verspricht einen wunderbar saftigen und fruchtigen Genuss. Greife jetzt zu den reifen Aprikosen und zaubere diesen köstlichen Gugelhupf für dich und deine Lieben. Guten Appetit!

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Das habe ich bei mein Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Meinen Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Backmatte – rutschfest und die angezeigten Kreise sind super
Mein Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
Abkühlgitter – sehr große Abstellfläche
Meine eckige Backform 24 x 24 cm* – seht robust und stabil

Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

3 Kommentare

  1. Perfekt frisch für die kommenden heissen Tage!
    Liebe Sonntagsgrüße!

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