Inhaltsverzeichnis
Diese Woche gab es bei uns Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott zum Kaffee. Das besondere an diesen Schoko-Buchteln ist, sie haben den gewissen Extra-Pfiff. Denn ich habe sie innen mit der neuen Lindt CREATION-Exotische Früchte gefüllt.
Ausprobieren ist meine Devise. Ich bin ja gerne experimentierfreudig und offen wir alles. Da ich letzte Woche ein kostenloses Paket von Lindt erhalten habe mit den neuen Sorten aus der Creation und Excellence Kollektion-Exotische Früchte, musste ich doch glatt etwas backen. Früher hätte ich sie wahrscheinlich einfach so gegessen, aber seit einigen Jahren versuche ich fast immer, etwas dazu zu kreieren.
Die Lindt CREATION-Exotische Früchte und EXCELLENCE
Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott mit Lindt CREATION-Exotische Früchte
Eigentlich fast zu schade meinte mein Mann, als ich die Schokoladentafeln eine nach der anderen aufmachte und die Schoko-Buchteln damit gefüllt habe. Das kannst du doch nicht machen, sagte er und schüttelte nur den Kopf … Doch kann ich! Dann nahm er doch einfach zwei Tafeln weg und meinte noch “Das sind MEINE, diese kommen da nicht rein!” Kaum wollte ich was sagen, war er damit auch schon im Büro verwunden. Ich sage nur MÄNNER!
Klar, man kann die Schokoladen Varianten auch so essen. Das haben wir natürlich auch getan, denn wir wollten es ja nicht gleich übertreiben. Zudem haben sie etliche Kalorien noch dazu. Kommen wir wieder zu den Schoko-Buchteln und diese Schokolade im Inneren. Da ja momentan Rhabarber Zeit ist, habe ich mir erlaubt noch was Fruchtiges dazu zugesellen, und zwar ein Rhabarber-Ingwer-Kompott …HERRLICH!
Wer jetzt meint, wie Ingwer ist da drinnen, das passt doch nicht! Aber HALLO und wie …das ist super LECKER! Es ist ja nur ein kleiner Hauch, eine leichte Prise nicht viel.
Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott
Zutaten für 11 Stück
Rezept: Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott
Für das Rhabarber-Ingwer-Kompott:
Zutaten für 4 Personen
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
600 g Rhabarber
80 g Zucker
1 Bio-Orange
4 EL Mandellikör
Für die Schoko-Buchteln
Zutaten für 11 Stück
125 ml Milch
175 g Rohrzucker
2 Päckchen Vanillezucker
20 g Hefe
220 g Mehl
2 Eigelb
160 g Butter
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
100 g Lindt Schokolade (22 stück)
Puderzucker
Zubereitung:
Zubereitung für das Rhabarber-Ingwer-Kompott:
Rhabarber waschen, putzen bzw. schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker in einer Auflaufform mischen etwas Saft ziehen lassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Orange heiß waschen, trocken tupfen und 1 TL Orangenschale abreiben. Ingwer schälen und fein reiben. Frucht halbieren und den Saft auspressen. Mit Likör und Orangenschale und den Ingwer verrühren und über den Rhabarber gießen. Form mit Alufolie verschließen. Rhabarber im Ofen 30-35 Minuten garen. Kompott auskühlen lassen und eventuell nachsüßen.
Für die Schoko-Buchteln : Die warme Milch mit 50 g Rohr-, 1 Päckchen Vanillezucker, zerbröselter Hefe und 3 EL Mehl verrühren. 15 Minuten gehen lassen. Mit Eigelben, 60 g warmer Butter, Kakao, Salz und Rest Mehl verkneten. Abdeckt 1 Stunde gehen lassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) heizen. Dann 11 Teigkugeln formen. Je mit 2 Stück Lindt Schokolade füllen, in gefettete Form setzten. Mit 100 g Butter bestreichen, mit 75 g Zucker bestreuen, 20-25 Minuten backen, überpudern. Zum Schluss die Schoko-Buchteln mit dem Rhabarber-Ingwer-Kompott anrichten.
Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott

Zutaten
- Für das Rhabarber-Ingwer-Kompott:
- Zutaten für 4 Personen
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 600 g Rhabarber
- 80 g Zucker
- 1 Bio-Orange
- 4 EL Mandellikör
- Für die Schoko-Buchteln
- Zutaten für 11 Stück
- 125 ml Milch
- 175 g Rohrzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Hefe
- 220 g Mehl
- 2 Eigelb
- 160 g Butter
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Lindt Schokolade (22 stück)
- Puderzucker
Anleitung
- Zubereitung für das Rhabarber-Ingwer-Kompott:
- Rhabarber waschen, putzen bzw. schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker in einer Auflaufform mischen etwas Saft ziehen lassen.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Orange heiß waschen, trocken tupfen und 1 TL Orangenschale abreiben. Ingwer schälen und fein reiben. Frucht halbieren und den Saft auspressen. Mit Likör und Orangenschale und den Ingwer verrühren und über den Rhabarber gießen. Form mit Alufolie verschließen. Rhabarber im Ofen 30-35 Minuten garen. Kompott auskühlen lassen und eventuell nachsüßen.
- Für die Schoko-Buchteln : Die warme Milch mit 50 g Rohr-, 1 Päckchen Vanillezucker, zerbröselter Hefe und 3 EL Mehl verrühren. 15 Minuten gehen lassen. Mit Eigelben, 60 g warmer Butter, Kakao, Salz und Rest Mehl verkneten. Abdeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) heizen. Dann 11 Teigkugeln formen. Je mit 2 Stück Lindt Schokolade füllen, in gefettete Form setzten. Mit 100 g Butter bestreichen, mit 75 g Zucker bestreuen, 20-25 Minuten backen, überpudern. Zum Schluss die Schoko-Buchteln mit dem Rhabarber-Ingwer-Kompott anrichten.
Das Müsst Ihr probieren!
KÖSTLICH waren diese Schoko-Buchteln mit Rhabarber-Ingwer-Kompott. Man schmeckte sehr gut die Lindt CREATION Acai Beere heraus, die ich hierfür verwendet hatte. Schön fruchtig und süß. Ich kann Euch nur raten, die müsst Ihr einfach probieren. Ihr verpasst was! Auch die anderen Lindt CREATION und EXCELLENCE kamen sehr gut bei meiner Familie und Freunden an.
Ich hatte unheimlich viel Freude daran, mir das Rezept für Lindt auszudenken. Wenn Du auch eine tolle Idee für ein Rezept mit deiner Lieblingsschokolade von Lindt hast, dann teile diese doch einfach mit mir.
Schuhe aus … und entspannen…
So …nachdem ich diesen Bericht getippt habe, die Waschmaschine angeschmissen habe und die Spülmaschine ausgeräumt habe, belohne ich mich mit ein paar Lindt CREATIONS Pralinés. Belohnt Ihr Euch auch nach getaner Arbeit mit einem Stück Schokolade?
12 Comments
shadownlight
29. April 2016 at 18:39oh wie lecker das aussieht 🙂
liebe grüße zum wochenende!
sabinetopf
29. April 2016 at 19:42Ich finde es herrlich. Mein Mann konnte auch nicht genug von der Schokolade bekommen und war beleidigt, als ich sie ein wenig einteilen wollte.
Deine Buchteln haben übrigens in der Firma heute die Runde gemacht. Montag bringe ich das Rezept mit 🙂
Liebe Grüße
Sabine ?
Romy Matthias
29. April 2016 at 20:58Sabber, sabber…sieht das lecker aus. Hab die neuen Sorten noch garnicht gekannt. LG Romy
Tanjas Bunte Welt
30. April 2016 at 9:04Gott das sieht mega lecker aus Tina-Maria. Lindt Schokade und die Buchteln erst….Schoki Himmel
Liebe Grüße
margit lauter
1. Mai 2016 at 11:21Sieht das lecker aus.
Schönen Sonntag
Liebe Grüße
testandtry
1. Mai 2016 at 18:06Mmh das sieht sehr lecker aus! Und die Buchteln sind ja megalecker! LG
Filines Testblog
1. Mai 2016 at 21:41Ich hatte sie auch und bin begeistert-meine Familie übrigens auch;-) Liebe Grüße
Blogzeit39
2. Mai 2016 at 15:26Hallo, hab ich bei dir gelesen, dass die Sorten gut ankamen. Lg Tina-Maria
SannesBlock.de
5. Mai 2016 at 19:40Die Schokoladen sind total lecker, meine sind aber schon alle. Du hast da wirklich sehr schöne Sachen mit gemacht.
Liebe Grüße
Susanne
Anna JuCheer testet
2. Juni 2016 at 13:54Wow! Aber ich habe sie einfach pur verputzt. Sie waren zu gut! 🙂
LG Anna
Blogzeit39
2. Juni 2016 at 20:42Hallo Anna, mit allen habe ich auch nicht gebacken. Denn man kann sie ja auch einfach so geniessen.Lg Tina-Maria
Eine Crêpe-Torte mit Erdbeeren für alle Kalorienbewussten unter uns
16. April 2018 at 10:18[…] einiger Zeit konnte ich sogar, nein danke sagen, wenn mir ein Stück Kuchen oder Schokolade angeboten wurde, schaute nahezu regungslos zu, wie mein Gegenüber einen köstlichen Crêpe mit […]