Hast du schon mal ein hanuta Eis in der Eis-Gefrierabteilung gesehen? Ich noch nicht. Deshalb dachte ich mir letzte Woche, als ich so durch die Eisabteilung gelaufen bin, das musst du mal ausprobieren. Letztes Jahr hatte ich schon das kinderSchokoladen Eis gemacht und das gab es bis dahin auch noch nicht. Ich bin ja, was Eissorten betrifft, sehr experimentierfreudig und für alle Geschmacksvariationen offen.
Jetzt erst mal zum hanuta Eis. Es ist, wie meine Kinder sagen … „Der Oberhammer!“ Ist ja auch kein Wunder, es ist auch mit dem Original hanuta gemacht und es ist super einfach herzustellen.
Hanuta Eis selber machen – so geht’s
Das hanuta Eis gelingt mit der Eismaschine und ohne Eismaschine. Ich habe beide Varianten ausprobiert und das hanuta Eis ist wunderbar cremig, nussig und schokoladig geworden. Hast du schon mal hanuta Eis selbst gemacht? Nein, dann musst du es probieren. Du wirst absolut begeistert sein, wie meine Kinder und mein Mann. Meine Familie meinte übrigens, ich sollte meine Eis-Idee an Ferrero schicken, das sei eine Marktlücke. zwinker
Dieses hanuta Eis ist übrigens einfacher zu machen, als man denkt. Im Gegensatz zu vielen anderen Eiscremesorten, die ich bisweilen gemacht hatte, wie zum Beispiel das Vanillekipferl Eis oder das fruchtige Heidelbeer Eis. Man benötigt hierfür wenige Zutaten, genau genommen benötigst du nur 5 Bestandteile: hanuta, Milch 3,5%, Sahne, Zucker und Eier. Hammer oder?
Dieses hanuta Eis habe ich auf zwei Varianten gemacht. Einmal in der Waffel, so wie man das hanuta kaufen kann. Dann habe ich es ganz klassisch als Eiscreme gemacht, die man mit einem Eislöffel portionieren kann. Ich habe übrigens noch eine neue Eissorte erfunden, das wirst du bald feststellen. Dazu aber bald mehr. Jetzt erst mal das hanuta Eis!
TIPP: Wer keine Eismaschine hat, kann die Eismasse auch gleich in ein Gefriergefäß füllen. Am besten über Nacht, damit es gut fest wird. Probiere es aus und lass dich von diesem köstlichen hanuta Eis verwöhnen. Es ist ein Genuss für die ganze Familie und bestimmt auch für jeden hanuta-Fan ein absolutes Highlight! Viel Spaß beim Nachmachen!
Dieses hanuta Eis habe ich auf zwei Varianten gemacht. Einmal in der Waffel, so wie man das hanuta kaufen kann. Dann habe ich es ganz klassisch als Eiscreme gemacht, die man mit einem Eislöffel portionieren kann. Ich habe übrigens noch eine neue Eissorte erfunden, das wirst du bald feststellen. Dazu aber bald mehr. Jetzt erst mal das hanuta Eis!
5 Tipps, um das hanuta-Eisrezept optimal zuzubereiten:
- Frische Zutaten verwenden: Achte darauf, hochwertige und frische Zutaten zu verwenden, um den vollen Geschmack des hanuta-Eises zu genießen.
- Sorgfältiges Schmelzen der Schokolade: Beim Schmelzen der Schokolade in der warmen Milch ist es wichtig, diese gleichmäßig und vorsichtig zu verrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.
- Geduld beim Eindicken der Masse: Während du die Eismasse erhitzt und eindickst, sei geduldig und ständig am Rühren, um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen und ein Anbrennen zu verhindern.
- Kühlung der Masse: Lass die Eismasse vor dem Hinzufügen der geschlagenen Sahne ausreichend auf Zimmertemperatur abkühlen, damit die Sahne nicht gerinnt.
- Eismaschine oder Gefriergefäß verwenden: Wenn du eine Eismaschine hast, benutze sie, um eine cremige Textur zu erreichen. Falls nicht, kannst du die Masse auch in ein Gefriergefäß füllen, aber lasse es über Nacht gefrieren, damit es die richtige Konsistenz bekommt.
Mit diesen Tipps kannst du sicherstellen, dass dein selbstgemachtes hanuta-Eis ein voller Erfolg wird und du es genauso genießen wirst wie deine Familie! Guten Appetit!
Wie schemckt das hanuta Eis ?
Das Hanuta Eis sollte einen intensiven Geschmack nach Schokolade und Haselnüssen haben, da Hanuta eine beliebte Schokoladensnack-Marke mit einer nussigen Nougatfüllung ist. Durch die Verwendung von Vollmilch und Sahne wird das Eis cremig und vollmundig. Die Kombination von Schokolade, Nüssen und Sahne verspricht eine köstliche und reiche Geschmackserfahrung.
Zusätzlich könnten die Eigelbe dem Eis eine leicht vanillige Note verleihen, während der Zucker für eine angemessene Süße sorgt. Die Zugabe von Sahne und das anschließende Einfrieren sorgen für eine weiche, luftige Konsistenz, die typisch für hausgemachtes Eis ist.
Insgesamt sollte das Hanuta Eis ein wunderbares Dessert sein, das die Aromen des beliebten Schokoladensnacks einfängt und zu einer erfrischenden und süßen Leckerei für Hanuta-Fans wird. Probier es aus und lass dich von dieser einzigartigen Eissorte verwöhnen!
Rezept: hanuta-Eis selbst gemacht
Für 10 Waffeln (1 Packung)
- 10 hanuta (Großen )
- 300 ml Vollmilch (3,5% Fettanteil)
- 300 ml Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 6 Eigelb
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erwärmen. Sie darf nicht kochen!
- hanuta Waffeln vorsichtig auseinander nehmen und die Waffeln zur Seite legen.
- Die Schokolade grob hacken und in der warmen Milch schmelzen und dabei immer mit einem Schneebesen umrühren.
- Die sechs Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sie hell ist und anschließend zwei Esslöffel hanuta-Milch untermengen.
- Die restliche Masse nach und nach unter die heiße hanuta-Masse rühren. Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen. Das dauert ca. 6-10 Minuten.
- Danach die Masse auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Sie darf nicht heiß sein!
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte hanuta-Eismasse rühren.
- Die Eismasse in die Eismaschine geben und für ca. 45- 50 Minuten laufen lassen.
- Nun die Eiscrememasse in einen 20 cm x 25 cm flachen Gefrierbehälter oder Auflaufform (mit Klarsichsfolie abdeckten) geben und für 2 Sunden nochmals ins Gefrierfach geben.
- Die hanuta Masse jetzt so passend schneiden, dass sie auf die hanuta Waffeln passen. Erst die Waffel, dann das Eis und zum Schluss die Waffel daraufsetzten.
- Fertig ist das hanuta Eis!
TIPP: Wer keine Eismaschine hat, kann die Eismasse auch gleich in ein Gefriergefäß füllen. Am besten über Nacht, damit es gut fest wird.
hanuta Eis selber machen – so geht´s – Schritt für Schritt
Rezept zum Ausdrucken
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Wie findest du meine Eisidee, wäre das auch etwas für dich? Wenn du mein hanuta Eis Rezept nachkochst, würde ich mich freuen, wenn du mir davon berichtest.
Hier findest du noch weitere Eisrezpte:
https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/2018/04/20/kinderschokolade-eis-rezept-selbst-gemacht-in-der-eismaschine/
https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/2018/07/20/mandel-karamell-eis-am-stiel-ohne-eismaschine/
*BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!
Hallo, das ist ja mal eine geniale Idee! Da haben deine Kids aber recht mit dem „Hammer!“ . Das Rezept hab ich mir gleich mal gespeichert und wird ausprobiert. Dankeschön! Liebe Grüße Evi
Was für eine tolle Idee- lecker!
Ich wünsche dir ein tolles Wochenende!
Liebe Tina-Maria,
Es gibt ja schon viele Eissorten, aber Hanuta-Eis ist eine klasse Kreation von dir. Wir haben eine Eismaschine und da mache ich gern neue Eissorten nach. Ich möchte nicht nur bei Schoko, Vanille und Erdbeere. Werde ich in diesem Sommer garantiert probieren, sicher aber schon eher 🙂
LG Sabine
Ich will eins haben 😉 Die sehen so lecker aus!
Wow das sieht aber lecker aus! Liebe Grüße von Silvia
Unglaublich tolle Rezepte! Mach weiter so. <3