Mega leckere Johannisbeer-Mini Gugls Rezept

Mega leckere Johannisbeer-Mini Gugls Rezept

Ende Juni bis Anfang Juli sind bei uns im Garten die Johannisbeeren zur Ernte bereit. Mit den roten und weißen Perlen, die an Rispen aufgereiht sind, habe ich diesmal viele kleine Johannisbeer-Mini-Gugls gebacken für meine Familie.

Das hervorragende und köstliche an diesen Johannisbeer-Mini-Gugls ist, dass der Teig aus weißer Schokolade und Johannisbeeren in Rot und Weiß besteht. Diese kleinen mini Gugls versüßen somit einen den Tag. Sie sind einfach zu backen und leider auch schnell verputzt. Dadurch, das sie so mini sind, merkt man gar nicht das man schon drei oder mehr gegessen hat. So ging es zu mindestens mir.

 

Mega leckere Johannisbeer-Mini Gugls Rezept

Wie meinten meine Kids “Eins, zwei, drei und mit einem Happen schnell im Mund”. Das schöne an diesen Johannisbeer-Mini-Gugls,oder auch anderen Gugl Variationen, man kann sie auch an Freunde, Bekannte oder Verwandten verschenken. Ich selbst verschenke hin und wieder welche und ich muss sagen, die kleinen Kuchen  kommen immer sehr gut an. Ob mit Schokolade, verschiedenen Früchten oder gar mit Rotwein, man bekommt immer ein strahlendes Lächeln vom Beschenken zurück.

 

3 Backtipps für das Rezept der Johannisbeer-Mini-Gugls:

  1. Verwendung einer Silikonform: Wenn du eine Silikon-Mini-Gugl-Form verwendest, wie im Rezept empfohlen, wird das Entfernen der Mini-Gugls nach dem Backen viel einfacher sein. Die Silikonformen sind antihaftbeschichtet, was das Herauslösen der Gugls erleichtert und sicherstellt, dass sie in ihrer perfekten Form bleiben.
  2. Vorsicht beim Unterheben der Beeren und Schokolade: Wenn du die Johannisbeeren und die Schokolade in den Teig einarbeitest, sei vorsichtig, um den Teig nicht zu übermischen. Das Übermischen kann den Teig zu fest werden lassen und die Mini-Gugls könnten an Zartheit verlieren. Mische die Zutaten nur so lange, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  3. Kontrollierte Backzeit: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren, daher ist es wichtig, die Mini-Gugls im Auge zu behalten. Stich mit einem Zahnstocher oder einem Holzspieß in einen Gugl, um sicherzustellen, dass er durchgebacken ist. Wenn der Zahnstocher sauber herauskommt, sind die Mini-Gugls fertig. Die angegebene Backzeit dient nur als Richtlinie.

Johannisbeer-Mini Gugls

Rezept: Johannisbeer-Mini-Gugls

Zutaten 12 Stück

  • 50 g weiße Schokolade
  • 100 g Johannisbeeren (rote und weiße)
  • 120 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 TL  Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Orangensaft
  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL  Zitronensaft

Zubereitung:  Johannisbeer-Mini-Gugls 

  • Schokolade fein reiben.
  • Johannnisbeeren waschen, abtropfen lassen mit einer Gabel vorsichtig von den Rispen streifen.
  • Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts hellcremig aufschlagen.
  • Eier einzeln unterschlagen.
  • Ofen auf 180°Grad (Umluft 160) vorheizen.
  • Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit Mandeln vermengen.
  • Mehl-Mandel-Mix im Wechsel mit Orangensaft unter die Butter-Ei-Creme rühren.
  • Beeren und Schokolade unter den Teig ziehen.
  • Teig in einer Silikon-Mini-Gugl-Form (12 Mulden) verteilen und 15-20 Minuten backen.
  • Gugle aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit Zitronensaft zu dickflüssigem Guss verrühren, über die Gugls Träume und fest werden lassen.
  • Nach Wunsch mit Weißen Johannisbeeren garniert servieren.

 

 

So schmecken die Johannisbeer-Mini-Gugls 

Die kleinen Kuchen sind wunderbar saftig und süß. Die weiße Schokolade verleiht ihnen eine zarte Cremigkeit und einen Hauch von Vanille. Die Johannisbeeren bringen eine erfrischende Säure und eine fruchtige Note mit, die perfekt mit der Süße des Teigs harmoniert. Die Mandeln sorgen für eine angenehme Textur und einen leicht nussigen Geschmack.

Der Guss aus Puderzucker und Zitronensaft verleiht den Mini-Gugls eine süße und zitronige Note, die das Geschmackserlebnis abrundet. Die weißen Johannisbeeren als Garnitur verleihen dem Gebäck eine zusätzliche Frische und eine hübsche Optik. Insgesamt sind die Johannisbeer-Mini-Gugls ein perfektes Zusammenspiel aus süß, sauer, nussig und fruchtig bieten, und sie sind sicherlich ein Genuss für die Sinne.

 

Ich wünsche euch allen noch einen schönen Tag!
Eure Tina-Maria

 

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1 Kommentar

  1. Sehr lecker und diese Minis finde ich extrem praktisch für zwischendurch:-) Liebe Grüße

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