Go Back Email Link
IMG Limonade

Selbst gemachte Zitronenthymian-Kirsch-Limonade

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Zucker
  • ca. 5 Zweige Zitronenthymian
  • 3 Zitronen
  • 300 ml Kirschsaft 100% Direktsaft
  • ca. 900 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel oder CrashIce

Zubereitung:

  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark ausschaben. Zucker und 250 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote hinzufügen, aufkochen. Sirupmischung ca. 1 Minute sacht köcheln lassen.
  • Thymian abbrausen und trocken schütteln. Topf vom Herd nehmen. Thymian und Vanilleschote unter den Sirup rühren. Auskühlen lassen. Zitronen auspressen, 100 ml Saft abmessen. Vanilleschote und Thymian aus dem Sirup entfernen. Sirup mit Kirsche- und Zitronensaft mischen, gut kühlen.
  • Limonadengläser zu etwa einem Drittel mit Sirup füllen. Mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Nach belieben mit Eiswürfeln und Thymian servieren.