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Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube | Leicht und Fruchtig

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube | Leicht und Fruchtig 1

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Leichte und fruchtige Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting, habe ich neulich gebacken. Einfach zuzubereiten und lecker mit einem Himbeer Fruchtaufstrich von Marmetube gefüllt. Ideal für jede Geburtstagsfeier oder einfach so!

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Die wunderhübschen Küchlein sind eine solche ladylike Augen- und Gaumenweide, dass Ihr selbst jene Damen in Versuchung führen, die den Kohlenhydraten abgeschworen haben. Daher machen dieses kleinen Kreationen Euren Kaffeeklatsch schnell zur begehrtesten Einladung der Stadt.

Das Besondere an diesen Himbeer-Cupcakes ist, dass ich sie mit einem kleinen Austecher in der Mitte ausgestochen habe, und sie anschließend mit einem Himbeer Fruchtaufstrich von Marmetube gefüllt habe. Der Fruchtaufstrich aus der Tube eignet sich hier hervorragend zum befüllen, da man einfach in das ausgestochene Loch den Fruchtaufstrich kleckerfrei und einfach hineindrücken kann. Zudem hat sie keine Kerne und Fruchtstücke und schmeckt wunderbar fruchtig.

Verziert habe ich die Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit selbst gemachten kleinen Schokoladentafeln, Himbeere und kleinen essbaren Rosenblüten. Weiter unten findet ihr die Links zu den verwendetbaren Produkten. Hier habe ich noch einen Rabattcode: Sonntags20 für Euch. Bei einem Mindestbestellwert von 14 Euro, spart Ihr Euch die Versanskosten.

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Leichte und fruchtige Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting. Einfach zuzubereiten und lecker mit Himbeermarmelade gefüllt. Ideal für Geburtstagsfeiern! Wie könnte man einer dieser kleinen Schönheiten widerstehen? Klein und zierlich, schneebedeckt mit einem köstlichen Vanille-Frosting, sehen diese Himbeeren-Cupcakes elegant aus, aber nicht anspruchsvoll im Geschmack.

Diese Himbeer-Cupcakes bringt Euch vielleicht keinen Platz in Cupcake Himmel ein, aber sie verleihen dem Hersteller mit Sicherheit ein gewisses Gefühl von Stolz und Leistung. Die Himbeer-Cupcakes sind leicht und süß und duften einfach mit einem Hauch von Zitronenschale und Liebe.

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Eine Kuriosität an diesem Rezept ist, dass Ich die Schale einer halben Zitrone und einer halben Orange im Kuchenteig und dann etwas Limettensaft im Vanille Frosting verlangt, sodass Ihr drei verschiedene Zitrusfrüchte verwenden müsst, aber nicht die ganze Frucht.

Ich würde empfehlen, einfach die Schale einer ganzen Zitrone oder einer kleinen Orange zu verwenden und zu diesem Zweck den Saft Ihrer gewählten Frucht für den Vanille-Frosting zu verwenden. Eine kleine Vereinfachung meinerseits, aber eine, bei der ich mich besser fühle, wenn es darum geht, Abfall in der Küche zu reduzieren.

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Rezept: Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Zutaten für 12 Stück

Für den Muffinteig:

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Eier (Gr.M)
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 1/4 Liter Milch
  • 75 ml neutrales Öl (z .B. Sonnenblumenöl)
  • 1 EL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Himbeeraufstrich (z. B. Marmetube)

Für das Vanille-Frosting:

  • 400 g weiche Butter
  • 175 g Puderzucker
  • 1 TL flüssiger Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Limettensaft

Backutensilien: 12 Muffin-Papierförmchen a´5 cm, Spritzbeutel

Zubereitung:

Die Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen und den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze  175 Grad.

Mehl und Backpulver mischen. Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Milch, Öl, Zitronensaft und -schale zufügen und verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Backofen etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Muffins auskühlen lassen.

Danach mit einem Cupcake Ausstecher oder Apfelausstecher in den Cupcake hineinstechen und drücke ihn etwa 2,5 cm weit in den Cupcake. Du brauchst hier nicht zuerst ein Loch in den Cupcake zu schneiden. Danach füllst du den Himbeeraufstrich hinein.

Für das Frosting Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 12-20 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Den Vanilleextrakt und den Limettensaft zum Schluss unterrühren.Frosting in einem Spritzbeutel geben und auf jeden Muffin daraufspritzen. Die Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting etwa 30 Minuten kalt stellen.

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Ich hoffe, ihr liebt dieses Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Cupcakes ihr am liebsten bei Euch jetzt um diese Jahrezeit serviert wird. Ich würde es gerne wissen!

Hier habe ich noch einen Rabattcode: Sonntags20 für Euch. Bei einem Mindestbestellwert von 14 Euro, spart Ihr Euch die Versanskosten.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

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Das habe ich bei mein Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting Rezept verwendet:
Silikon Schokoladentafel – Wunderschöne kleine Tafeln, lässt sich einfach anwenden
Vanillezucker – Qualität (Aroma, Ergiebigkeit) ist super
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer –  leise und eine super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Mein Messbecher – Bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist super
Meine Küchenmaschine – Seit Jahren im Einsatz und einfach TOP

Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

 

3 Comments

  • Reply
    Brombeere-Vanille-Torte mit essbaren Blüten von Rosie Rose
    8. November 2020 at 8:29

    […] oder als dasperfekte „Sahnehäubchen“ für pikante wie süße Speisen, wie z. B. wie auf meine Himbeer-Cupcakes. Sie sind frei von jeglichen Zusatz- und Konservierungsstoffen. Zudem noch Lebensmittelsicher und […]

  • Reply
    Gustavo Woltmann
    8. November 2020 at 16:14

    Werde das ganze Mal mit Kokos probieren. Es sieht super lecker aus, danke für das tolle Rezept!
    Gruss Gustavo Woltmann

    • Reply
      Sonntags ist Kaffeezeit
      11. November 2020 at 7:58

      Hallo Gustavo Woltmann, dass ist auch eine tolle Kombination mit Kokos 😉 Liebe Grüße Tina-Maria

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