Fruchtige Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Fruchtige Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube 1

Es ist Sommer, und was gibt es Besseres, als sich mit etwas Süßem zu verwöhnen? Heute teile ich mein Lieblingsrezept für leichte und fruchtige Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting. Die habe ich neulich gebacken und sie sind einfach zuzubereiten, lecker und mit einem besonderen Twist: einem Himbeer Fruchtaufstrich von Marmetube gefüllt. Sie sind perfekt für jede Geburtstagsfeier oder einfach nur so!Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Warum Himbeer-Cupcakes?

Die wunderhübschen Küchlein sind eine solche “ladylike” Augen- und Gaumenweide, dass Ihr selbst jene Damen in Versuchung führen könnt, die den Kohlenhydraten abgeschworen haben. Daher machen diese kleinen Kreationen Euren Kaffeeklatsch schnell zur begehrtesten Einladung der Stadt.

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

 

Das Besondere an diesen Himbeer-Cupcakes

Das Besondere an diesen Himbeer-Cupcakes ist, dass ich sie mit einem kleinen Austecher in der Mitte ausgestochen habe, und sie anschließend mit einem Himbeer Fruchtaufstrich von Marmetube gefüllt habe. Der Fruchtaufstrich aus der Tube eignet sich hier hervorragend zum Befüllen, da man einfach in das ausgestochene Loch den Fruchtaufstrich kleckerfrei und einfach hineindrücken kann.

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Wie verziere ich die Himbeer-Cupcakes?

Verziert habe ich die Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit selbst gemachten kleinen Schokoladentafeln, Himbeere und kleinen essbaren Rosenblüten. Weiter unten findet ihr die Links zu den verwendbaren Produkten. Hier habe ich noch einen Rabattcode: Sonntags20 für Euch. Bei einem Mindestbestellwert von 14 Euro, spart Ihr Euch die Versandkosten.

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Das Rezept

Nun möchte ich euch das Rezept für diese köstlichen Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting vorstellen. Sie sind leicht und süß und duften einfach mit einem Hauch von Zitronenschale und Liebe. Eine Kuriosität an diesem Rezept ist, dass ich die Schale einer halben Zitrone und einer halben Orange im Kuchenteig und dann etwas Limettensaft im Vanille Frosting verlange. Aber keine Sorge, es ist ganz einfach.

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Rezept: Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Zutaten für 12 Stück

Für den Muffinteig:

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Eier (Gr.M)
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 1/4 Liter Milch
  • 75 ml neutrales Öl (z .B. Sonnenblumenöl)
  • 1 EL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Himbeeraufstrich (z. B. Marmetube)

Für das Vanille-Frosting:

  • 400 g weiche Butter
  • 175 g Puderzucker
  • 1 TL flüssiger Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Limettensaft

Backutensilien: 12 Muffin-Papierförmchen a´5 cm, Spritzbeutel

Zubereitung:

Die Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen und den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze  175 Grad.

Mehl und Backpulver mischen. Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Milch, Öl, Zitronensaft und -schale zufügen und verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Backofen etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Muffins auskühlen lassen.

Danach mit einem Cupcake Ausstecher oder Apfelausstecher in den Cupcake hineinstechen und drücke ihn etwa 2,5 cm weit in den Cupcake. Du brauchst hier nicht zuerst ein Loch in den Cupcake zu schneiden. Danach füllst du den Himbeeraufstrich hinein.

Für das Frosting Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 12-20 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Den Vanilleextrakt und den Limettensaft zum Schluss unterrühren.Frosting in einem Spritzbeutel geben und auf jeden Muffin daraufspritzen. Die Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting etwa 30 Minuten kalt stellen.

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Gebäck, Muffin
Küche: Deutsch
Keyword: Himbeer-Cupcakes, Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting, Himbeeren, Vanille-Frosting
Portionen: 12
Autor: Sonntags ist Kaffeezeit

Kochutensilien

  • 1 12er Muffinblech
  • 1 Spritzbeutel

Zutaten

Für den Muffinteig:

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Eier Gr.M
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Liter Milch
  • 75 ml neutrales Öl z .B. Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Himbeeraufstrich z. B. Marmetube

Für das Vanille-Frosting:

  • 400 g weiche Butter
  • 175 g Puderzucker
  • 1 TL flüssiger Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Limettensaft

Anleitungen

  • Die Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen und den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 175 Grad.
  • Mehl und Backpulver mischen. Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Milch, Öl, Zitronensaft und -schale zufügen und verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Backofen etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Muffins auskühlen lassen.
  • Danach mit einem Cupcake Ausstecher oder Apfelausstecher in den Cupcake hineinstechen und drücke ihn etwa 2,5 cm weit in den Cupcake. Du brauchst hier nicht zuerst ein Loch in den Cupcake zu schneiden. Danach füllst du den Himbeeraufstrich hinein.
  • Für das Frosting Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 12-20 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Den Vanilleextrakt und den Limettensaft zum Schluss unterrühren.Frosting in einem Spritzbeutel geben und auf jeden Muffin daraufspritzen. Die Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting etwa 30 Minuten kalt stellen.

Fragen und Antworten

  1. Kann ich einen anderen Fruchtaufstrich statt Himbeer Fruchtaufstrich verwenden? Ja, Ihr könnt jeden Fruchtaufstrich verwenden, den Ihr mögt.
  2. Kann ich das Rezept verdoppeln, um mehr Cupcakes zu machen? Ja, Ihr könnt das Rezept einfach verdoppeln oder halbieren, je nachdem, wie viele Cupcakes Ihr machen wollt.
  3. Kann ich das Vanille-Frosting weglassen? Ja, wenn Ihr es vorzieht, könnt Ihr die Cupcakes auch ohne das Frosting genießen. Sie werden immer noch köstlich sein!

Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube

IMit diesen Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Frosting mit Marmetube werdet Ihr sicherlich viele Freunde und Familie beeindrucken. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch wunderschön anzusehen. Also probiert sie aus und teilt eure Erfahrungen und Bilder mit uns auf Social Media unter dem Hashtag #MeineHimbeerCupcakes. Frohes Backen!Hier habe ich noch einen Rabattcode: Sonntags20 für Euch. Bei einem Mindestbestellwert von 14 Euro, spart Ihr Euch die Versanskosten.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

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Das habe ich bei mein  Rezept verwendet:
Meinen Handmixer– leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage– mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Backmatte– rutschfest und die angezeigten Kreise sind super
Mein Messbecher– bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
Abkühlgitter – sehr große Abstellfläche
 

Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

3 Kommentare

  1. […] oder als dasperfekte „Sahnehäubchen“ für pikante wie süße Speisen, wie z. B. wie auf meine Himbeer-Cupcakes. Sie sind frei von jeglichen Zusatz- und Konservierungsstoffen. Zudem noch Lebensmittelsicher und […]

  2. Werde das ganze Mal mit Kokos probieren. Es sieht super lecker aus, danke für das tolle Rezept!
    Gruss Gustavo Woltmann

    1. Hallo Gustavo Woltmann, dass ist auch eine tolle Kombination mit Kokos 😉 Liebe Grüße Tina-Maria

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