Vor einiger Zeit hatte ich das große Vergnügen, beim Thomy Grillevent in Frankfurt am Main dabei zu sein – ein kulinarisches Highlight, das ich nun endlich mit euch teilen möchte! Die Veranstaltung fand am ersten Augustwochenende im KochWerk statt und bot eine perfekte Mischung aus Genuss, Inspiration und spannenden Einblicken.
Gemeinsam mit zwölf weiteren Bloggern durfte ich nicht nur hinter die Kulissen der Thomy Saucen-Herstellungblicken, sondern auch die zahlreichen kreativen Verwendungsmöglichkeiten entdecken. Neben den beliebten Klassikern wie Senf, Mayonnaise und Remoulade überraschte Thomy uns passend zur Grillsaison mit neuen, cremig-würzigen Grillsaucen. Diese wurden mit viel Liebe zum Detail entwickelt und versprachen, jedem BBQ das gewisse Extra zu verleihen.
Es war ein Event voller köstlicher Aromen, kreativer Rezeptideen und geselliger Atmosphäre – und natürlich durfte auch das ausgiebige Probieren nicht fehlen! Seid gespannt auf meine Eindrücke und Fotos dieses besonderen Tages.
- Ketchup 80%
- Steak-Senf-Sauce
- Cocktail Sauce
- Curry Sauce
- BBQ Sauce
- Ketchup Hot
- Knoblauch Sauce
Der Abend zuvor in Frankfurt
Unsere Ankunft führte uns ins Hotel Bristol in Frankfurt, wo wir Blogger uns bereits am Vortag des Thomy Grillevent trafen. Es war die perfekte Gelegenheit, um sich kennenzulernen und gemeinsam auf das bevorstehende Thomy Grillevent einzustimmen.
Am Abend ging es dann ins Restaurant ECHT in Frankfurt-Bornheim, wo wir in geselliger Runde ein köstliches Essen genossen. Schon die Vorspeise war ein Genuss: hausgemachte Antipasti, saftige Hackbällchen, aromatische Honigkartoffeln, zarte Garnelen und viele weitere Leckereien – der perfekte Start in das kulinarische Abenteuer des Thomy Grillevent.
Der Hauptgang bot ein besonderes Highlight: Essen auf heißem Stein – ein interaktives Grillerlebnis, das wunderbar zur Stimmung des bevorstehenden Thomy Grillevent passte. Jeder konnte sein Fleisch oder Gemüse direkt am Tisch nach eigenem Geschmack zubereiten. Das ECHT hat mich absolut begeistert – ein Restaurant, das ich mir definitiv merken muss. Ein genialer Auftakt für das Thomy Grillevent!
Wenn schon Grillen – Dann Richtig mit Thomy Grillevent
Am Samstag ging es bei traumhaftem Sonnenschein und 27 Grad zum eigentlichen Event nach Sachsenhausen ins KochWerk cooking & conference. Da war ich übrigens letzten Monat schon zu einem anderen Event und fand es damals schon, das ist eine wunderschöne Location mit einem traumhaften Ausblick auf die Skyline von Frankfurt hat.
Nach einem Begrüßungscocktail und einer Vorstellrunde von den Mitarbeiter des Nestlé-Konzerns aus den Bereichen Maggi Pressestelle und Thomy und uns Blogger ging es anschließend in die Hightech Küche, die mit allen tollen Küchengeräten ausgestattet war. Ich war schon damals ganz angetan davon.
Keiner wusste genau, was da auf und zukommen würde. Bis wir dann unsere Aufgabe gesagt bekommen hatten. Wir sollten mit einigen der Thomy Grillsaucen drei neue Saucen bzw. Dips kreieren. Normalerweise nehme ich die Saucen einfach und gebe sie so wie sie ist auf meinen Teller, ohne daraus noch eine andere Sauce zu machen. Aber warum nicht? Warum nicht mal etwas Neues daraus machen. Ich war gespannt und liess mich gerne überraschen.
Bei der ganzen Aufgabe begleitete uns Chefkoch Florian Paulus durch das Thomy Grillevent. Er zeigte uns was man mit den Thomy Grillsaucen alles zaubern kann und schwang mit uns gemeinsam den Kochlöffel. Es wurde fleißig geschnippelt, gerührt, gebrutzelt und püriert.
Unsere Thomy Grillsaucen
Wir zauberten mit der Thomy Curry Sauce einen Mango-Chili-Dip, mit der Thomy BBQ Sauce ein BBQ-Jus und unsere Dritte- Thomy Ketchup Hot eine Currywurst Sauce. Für unsere Saucen hatten wir als Grundlage frische Zutaten wie Ananas, Mango, Essiggurken und Paprika und noch viele weitere Zutaten.
Hier seht ihr nun die Gerichte, die wir gekocht hatten mit Unterstützung von Chefkoch Florian Paulus, der mitgeholfen hat um das Fleisch anzubraten auf einem gigantischen Grill. Bei den einzeln Gerichten wurden übrigens, unsere selbst gekochten Grillsaucen in den einzelnen Gängen mit einbezogen.
- Frikadelle vom Perlhuhn aus dem Elsass – „Thomy Curry Sauce „- Mango-Chili-Dip
- Tomahawk Steak vom U.S. Beef „Thomy BBQ Sauce„– BBQ-Jus
- Tatar & Gerilltes v. Schottischen Wildlachs „Thomy Knoblauch Sauce“– Zaziki
- 2Errlei von Hausgemachter Currywurst „Thomy Ketchup Hot“
Nachdem wir die Grillsaucen gemeinsam zubereitet hatten, setzten wir uns anschließend auf die traumhafte dekorierte Dachterrasse vom KochWerk. Bei eiskalten Getränken, leckeren Tapas als Vorspeise und herrlichen Sonnenschein sowie einer schöner Atmosphäre haben wir alle zusammen das köstliche Menü gegessen.
Ein Highlight beim Thomy Grillevent war an diesen Tag der Pulled Pork mini Burger mit der „Thomy Cocktail Sauce“, denn es dann nach all dem leckeren Essen noch gab. Was leider nachdem vielen Essen, für mich zuviel war und ich nur kurz mal probierte – er war der Hammer!
Für alle Nachkatzen gab es dann zum Abschluss noch ein Milchreis – Passionsfruchteis mit einem Maracujaschaum und Knisterbrause.
Es war ein fanatischer und wunderschöner Samstag im Kochwerk mit einem herrlichen Essen. Ich fand es sehr interessant, das man mit Thomy Grillsaucen doch mehr machen kann, als nur Flasche auf und auf dem Teller zu tun. Ganz begeistert und angetan war ich übrigens von dem Mango-Chili-Dip, einfach köstlich und ich habe ihn auch schon zuhause nachgemacht bei unseren letzten Grillen.
Das Event Blogger Thomy Grillevent war einfach so liebevoll organisiert und man hatte einfach gemerkt: da hat sich jemand wirklich ausgiebig mit uns Bloggern auseinander gesetzt und uns ein wirklich außergewöhnliches Erlebnis geschenkt. Daher geht an dieser Stelle nochmals ein großes Dankeschön an alle die es organisiert haben. Danke für diesen inspirierenden Tag in Frankfurt.
Habt ihr auch schon mal Zutaten wie die Thomy Grillsaucen außergewöhnlich kombiniert? Habt ihr einen heimlichen Favoriten von den Saucen? Eure Meinung würde mich sehr interessieren.
ein köstlicher beitrag 🙂
liebe gruesse!
Hallo Tina-Maria , das schaut ja nach einen gelungenen Event aus. Ich muss sagen, ich hatte noch nie mit solchen Saucen noch eine andere daraus gemacht. Aber klasse! Lg Sofia
Schaut nach einem „Lecker Event“ aus und sehr schöne Bilder! Liebe Grüße
Ach..ich hab sie auch grad probiert, sie sind wirklich sehr lecker!
Das sieht richtig toll aus. Waren bestimmt super Tage!
LECKERES Event 🙂
Das sieht wirklich klasse aus: Essen, Event und Skyline! Da fällt mir ein, dass ich mir immer mal Frankfurt aus der Nähe ansehen wollte. Habe ich leider bisher noch nie geschafft. Viele Grüße
Mmmmh das sieht richtig lecker aus! Kann man die Rezepte irgendwo nachlesen? Der Mango-Chili-Dip mit der Curry-Sauce würde mich interessieren. Sieht auf jeden Fall nach einem gelungenen Event aus!
Hallo Katja, den Mango-Chili-Dip schicke ich dir per Mail zu 😉 Alle Rezepte hier zu veröffentlichen ist zu viel;) Lg Tina-Maria
Und wieder bekomme ich Lust auf Essen wenn ich die Bilder sehe 🙂 Schön war’s!
Hallo, kann ich gut verstehen, war ja auch alles super lecker. Lg Tina-Maria
Schaut nach einem tollen Event“ aus und schöne Bilder!
Lg Margit
Hallo Margit, oh ja das war es und so tolles Wetter noch dazu.Liebe Grüße Tina-Maria
Adorabili capi ρer neonati, bambini ed ragazzi.