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Neulich war ich mit unserer Tochter auf dem Erdbeerfeld und haben zwei große Schüsseln Erdbeeren gepflückt. Aus den kleinen roten Früchten habe ich, zu Hause einen No-Bake American Cheesecake mit Erdbeeren und Streuselboden gezaubert.
Das Schöne an dem American Cheesecakes ist, dass man keinen Backofen braucht. Er wird einfach nur, in den Kühlschrank gestellt und in 6 Stunden ist er dann servierfertig. Den der Kühlschrank ist der neue Backofen! Ich finde No-Bake Torten sind einfach super. Außerdem lassen sich Kühlschrankkuchen schnell vorbereiten. Man muss sie nur zusammenrühren und schon hat man in wenigen Stunden eine wunderbare Torte.
Falls Ihr lieber einen kleinen mini American Cheesecake mit Erdbeeren und Streuselboden machen wollt, dann einfach alle Zutaten halbieren und in einer kleinen Springform (18 ⌀) zubereiten. Ich habe übrigens für diesen No-Bake American Cheesecake mit Erdbeeren einen knusprigen Streuselboden aus Mandeln und hellen Cookies gemacht, da ich die Kombination himmlisch lecker finde.
Insgesamt haben wir übrigens 8 Kilo Erdbeeren gepflückt. Daraus habe ich dann etliche Gläser Erdbeermarmelade gekocht, sowie einige Gläser Erdbeer-Grapefruit Marmelade. Ja und wie das so ist, haben wir die Erdbeeren auch einfach so gegessen. In einer Schüssel, klein geschnitten und weg waren sie. Schade eigentlich, dass die Erdbeerzeit bald vorbei ist … für mich könnte es 365 Tage im Jahr Erdbeeren geben, und zwar am liebsten aus unserer Region, frisch vom Feld gepflückt.
Schlimm, jetzt habe ich direkt wieder Hunger bekommen auf ein paar Erdbeeren. Ich glaub, ich gehe heute noch mal auf das Erdbeerfeld und hole mir noch eine Schüssel davon, denn weit habe ich es nicht. Es ist fast um die Ecke bei uns. Bevor ich aber meine Schuhe anziehe und losmarschiere, mit meiner Schüssel bewaffnet, hier noch das einfache und köstliche No-Bake American Cheesecake mit Erdbeeren Rezept.
No-Bake American Cheesecake mit Erdbeeren
Zutaten
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Öl für die Tortenplatte
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60 g Mandelkerne mit Haut
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240 g helle Cookies
-
100 g Butter
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14 Blatt Gelantine
-
1,2 Kg Erdbeeren
-
2 TL + 150 g + 2 EL Zucker
-
200 g Schlagsahne
-
500 g Mascarpone
-
500 g Magerquark
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2 Päckchen Vanillezucker
-
1-2 TL Zitronensaft
Anleitung
-
Einen hohen Tortenring (26cm ⌀) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzten. Mandeln klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Sofort herausnehmen. Cookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit den Cookiebröseln und den Mandeln mischen. Bröselmasse in den Tortenring geben und auf Boden gleichmässig andrücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
-
Als nächstes 2 und 12 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. 750 g Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Ca. 700 g Erdbeeren pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen. 200 g Erdbeerpüree und 2 TL Zucker verrühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auslösen. Mit 200 g Erdbeerpüree verrühren und 15 Minuten kalt stellen.
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In der Zwischenzeit, Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 150 g Zucker, Vanillezucker und übriges Erdbeerpüree verrühren. 12 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auslösen. Erst 2 EL Cremen in die Gelantinemischung mischen und dann die restliche Creme einrühren. Sahne unterheben.
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Die Hälfte der Mascapronecreme auf den Tortenboden streichen und die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen. Mit einer Gabel leicht unterziehen, so dass Schlieren entstehen. Die restliche Creme und übriges Erdbeerpüree draufgeben und ebenso mit einer Gabel marmorieren. Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen.
-
Rest Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen. Eine Hälfte pürieren und mit 2 EL Zucker und Zitronensaft abschmecken. Andere Hälfte fein würfeln. Torte aus dem Ring lösen. Erdbeerpüree auf die Torte geben, mit gewürfelten Erdbeeren bestreuen.
https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/no-bake-american-cheesecake-mit-erdbeeren/
Zutaten
- Öl für die Tortenplatte
- 60 g Mandelkerne mit Haut
- 240 g helle Cookies
- 100 g Butter
- 14 Blatt Gelantine
- 1,2 Kg Erdbeeren
- 2 TL + 150 g + 2 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1-2 TL Zitronensaft
Anleitung
- Einen hohen Tortenring (26cm ⌀) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzten. Mandeln klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Sofort herausnehmen. Cookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit den Cookiebröseln und den Mandeln mischen. Bröselmasse in den Tortenring geben und auf Boden gleichmässig andrücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Als nächstes 2 und 12 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. 750 g Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Ca. 700 g Erdbeeren pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen. 200 g Erdbeerpüree und 2 TL Zucker verrühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auslösen. Mit 200 g Erdbeerpüree verrühren und 15 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit, Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 150 g Zucker, Vanillezucker und übriges Erdbeerpüree verrühren. 12 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auslösen. Erst 2 EL Cremen in die Gelantinemischung mischen und dann die restliche Creme einrühren. Sahne unterheben.
- Die Hälfte der Mascapronecreme auf den Tortenboden streichen und die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen. Mit einer Gabel leicht unterziehen, so dass Schlieren entstehen. Die restliche Creme und übriges Erdbeerpüree draufgeben und ebenso mit einer Gabel marmorieren. Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- Rest Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen. Eine Hälfte pürieren und mit 2 EL Zucker und Zitronensaft abschmecken. Andere Hälfte fein würfeln. Torte aus dem Ring lösen. Erdbeerpüree auf die Torte geben, mit gewürfelten Erdbeeren bestreuen.
Habt ihr auch ein Erdbeerfeld bei euch? Und wie findet ihr meinen No-Bake American Cheesecake mit Erdbeeren?
6 Comments
Shadownlight
25. Mai 2018 at 17:36Cheescake und Erdbeeren, ein Traum!
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
Steffy1
29. Mai 2018 at 11:28Hab ich gestern probiert. Der Boden war unglaublich lecker. Vielen Dank für das Rezept und die Inspiration :)!
Silvia
29. Mai 2018 at 21:09Ich liebe American Cheesecake und mit Erdbeeren -einfach himmlisch! Liebe Grüße von Silvia
Maria Potthoff
30. Mai 2018 at 9:44Der sieht ja klasse aus! Gut, dass ich heute auf dem Markt noch Erdbeeren mitgenommen habe! Der wird auf jeden Fall gleich noch gebacken, da freut sich der Rest der Familie 🙂 Liebe Grüße aus Brixen Südtirol!
Lippenstift-und-Butterbrot
30. Mai 2018 at 23:47Mein Erdbeerfeld heißt Garten und da geht es jetzt gerade erst los. Cheesecake ist von allen Kuchen mein Favorit. Daher habe ich mir das Rezept schon einmal gesichert, wenn unsere Ernte beginnt.
Liebe Grüße Sabine
Romy Matthias
3. Juni 2018 at 20:05Unsere Erdbeeren reifen gerade, da probiere ich das Rezept garantiert aus. LG Romy