Glasierte Fleischbällchen mit Chilikartoffeln und Tomatensalsa
Glasierte Fleischbällchen mit Chilikartoffeln und Tomatensalsa
4 Tomaten
2 große Zwiebeln
2 EL Weißweinessig
2 EL süßscharfe Chilisoße
6 EL Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Brötchen (vom Vortag)
800 g festkochende Kartoffeln
1⁄2 TL Chiliflocken
50 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
600 g gemischtes Hack
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
1⁄4 l klarer Apfelsaft
3–4 EL Sojasoße
1 Lauchzwiebel
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
Backpapier
Für die Kartoffelspalten Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und trocken tupfen. Mit 3 EL Öl, 1⁄2 TL Salz, Chiliflocken und Panko mischen. Auf dem Blech verteilen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen, dabei nach ca. 20 Minuten wenden.
2 EL Zucker im Bratfett goldgelb karamellisieren. Mit Apfelsaft und Sojasoße ablöschen, aufkochen und ca. 6 Minuten einköcheln. Hackbällchen zugeben und darin unter Wenden wieder erhitzen.Lauchzwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und sehr fein würfeln. Mit Zitronensaft und Lauchzwiebeln mischen. Hackbällchen damit bestreuen. Mit Kartoffelspalten und Tomatensalsa anrichten.
Das Rezept hab ich auch noch auf meiner Ausprobierliste. Hat es euch geschmeckt?
Hallo, es war absolut lecker. Diese klassierte Soße über die Fleischbällchen ist der Hammer und gibt dem Essen das gewisse etwas. Die Kartoffelspalten, hatte ich gestern wieder zu Hähnchenbrust gemacht. Ich denke mal das spricht für sich. Lg Tina-Maria