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Sonntags ist Kaffeezeit – Leichte und leckere Rezepte

Sonntags ist Kaffeezeit – Leichte und leckere Rezepte

Food-Lifestyle Blog: Rund um Food & DIY-Ideen

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sonntagsistkaffeezeit

𝙵𝚘𝚘𝚍𝚋𝚕𝚘𝚐 𝚊𝚞𝚜 𝙰𝚜𝚌𝚑𝚊𝚏𝚏𝚎𝚗𝚋𝚞𝚛𝚐
𝕎𝕖𝕣 𝕞𝕠̈𝕔𝕙𝕥𝕖 𝕖𝕚𝕟 Erdbeeren-Rhabarber-Kompott mit Skyr -  𝔻𝕖𝕤𝕤𝕖𝕣𝕥 𝕚𝕞 𝔾𝕝𝕒𝕤? 

𝚂𝚌𝚑𝚒𝚌𝚑𝚝𝚍𝚎𝚜𝚜𝚎𝚛𝚝 𝚒𝚖 𝙶𝚕𝚊𝚜 𝚜𝚒𝚗𝚍 𝚜𝚎𝚑𝚛 𝚋𝚎𝚕𝚒𝚎𝚋𝚝. 𝙴𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚓𝚊 𝚊𝚞𝚌𝚑 𝚔𝚎𝚒𝚗 𝚆𝚞𝚗𝚍𝚎𝚛, 𝚍𝚊 𝚖𝚊𝚗 𝚜𝚒𝚎 𝚐𝚞𝚝 𝚟𝚘𝚛𝚋𝚎𝚛𝚎𝚒𝚝𝚎𝚗 𝚔𝚊𝚗𝚗 𝚞𝚗𝚍 𝚜𝚒𝚎 𝚐𝚎𝚑𝚎𝚗 𝚜𝚌𝚑𝚗𝚎𝚕𝚕. 𝚉𝚞𝚍𝚎𝚖 𝚋𝚛𝚊𝚞𝚌𝚑𝚝 𝚖𝚊𝚗 𝚒𝚗 𝚍𝚎𝚗 𝚖𝚎𝚒𝚜𝚝𝚎𝚗 𝙵𝚊̈𝚕𝚕𝚎𝚗 𝚔𝚎𝚒𝚗𝚎𝚗 𝙱𝚊𝚌𝚔𝚘𝚏𝚎𝚗. 

Rezept: Erdbeeren - Rhabarber Kompott im Glas 

Zutaten für 6 Portionen

300 g Erdbeeren
3 Stück für die Dekoration aufheben
2 Esslöffel Speisestärke
400 g Rhabarber, in Stücken ca. 2 cm
20 g Eryhrit oder 50 g Zucker
500 g Skyr
2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung: 
Erdbeeren und die Stärke in einen Topf geben und pürieren. Kleingeschnitten Rhabarber und Zucker zugeben und für 8 Minuten aufkochen.Erdbeeren -Rhabarber-Kompott abkühlen lassen. Skyr und Vanillezucker miteinander verrühren.
Abgekühltes Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Skyr schichtweise in 6 Gläser (220 ml  Gläser) füllen. Zuerst den Skyr dann das Erdbeer-Rhabarber-Kompott, dann wieder Skyr. Mit den zur Seite gestellten Erdbeerscheiben dekorieren. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und servieren.

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Wie wäre es mit einem New York Cheesecake mit sü Wie wäre es mit einem New York Cheesecake mit süßen Erdbeeren und Himbeeren als Topping. 

Ich finde dieser Cheesecake hat das Zeug zum Lieblingskuchen. Er ist wunderbar cremig und zergeht nur so auf der Zunge.

Rezept: Beeriger New York Cheesecake

Für 12 Stück

* 60 g Butter
* 120 g Butterkekse (ohne Zucker)
* 1 Prise Salz
* 800 g Frischkäse
* 150 g Sauerrahm 
* 80  g Zucker ( Oder 150 Gramm  Zucker 80 g Xucker)
* Mark von einer Vanilleschote
* 2 Eier Gr. M
* 1 Esslöffel Mehl
* 300 g Erdbeeren und Himbeeren

Backutensilien: 1 runde 20er Springform

Ihr wollt das ganze Rezept? Dann ganz einfach den LINK IN MEINER BIO anklicken und dann auf MEINE Frühlings-Sommer Rezepte und Cheesecake eingeben…

… oder direkt in die Story klicken. Dort ist es verlinkt.💗

Liebt ihr Cheesecake auch so sehr wie ich? 

Habt alle einen schönen Donnerstag !

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𝑊𝑒𝑟𝑏𝑢𝑛𝑔* Schluss mit langweil 𝑊𝑒𝑟𝑏𝑢𝑛𝑔* Schluss mit langweiligem Brotaufstrich! Fader Aufstrich war gestern. 

Wenn sie dann auch noch so lecker und herzhaft sind, wie die von @zwergenwiese_naturkost umso besser. Die sind vegan, ohne Palm- und Kokosfett, glutenfrei und Bio. Das Ganze auch noch aus Schleswig-Holstein. Mit viel pflanzlichen und hohen Proteingehalt sind die Streich Aufstriche, die aus der Feldbohne hergestellt werden. Diese kleinen Bohnen, werden in Deutschland angebaut und sind somit regional. Zudem sind die Aufstriche absolut köstlich! 

Die 3 neuen Aufstriche gibt es als Mettwurst, Cabanossi und Leberwurst und sind ein idealer Fleischersatz. Perfekt für eine leckere Brotzeit. 

Kaufen könnt ihr die drei vegane Wurst Aufstriche, Mettwurst, Cabanossi und Leberwurst in Bioläden, Reformhäusern sowie im Rapunzel-Online Shop. 

Mehr Informationen über die vegane Wurst Aufstriche, könnt ihr heute auf meinem Foodblog erfahren und dazu gibt es auch das Rezept für das Dinkel-Leinsamen-Brot.

❤️Welche der 3 Sorten würdet ihr gerne probieren? 

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𝐸𝑖𝑛𝑒𝑛 𝑠𝑐ℎ𝑜̈𝑛𝑒𝑛 𝐸𝑖𝑛𝑒𝑛 𝑠𝑐ℎ𝑜̈𝑛𝑒𝑛 𝑀𝑢𝑡𝑡𝑒𝑟𝑡𝑎𝑔 𝑤𝑢̈𝑛𝑠𝑐ℎ𝑒 𝑖𝑐ℎ 𝐸𝑢𝑐ℎ 𝑎𝑙𝑙𝑒𝑛 ❤️

Der Muttertag ist ein Tag für mich, an dem ich dankbar zurück schaue, auf mich und auch auf meine Mama als Mutter. Meine Mama war eine tolle Mama und ich möchte auch eine wunderbare Mama für meine Kinder sein. 

Für mich persönlich hat sich eigentlich nur eins am Muttertag verändert, seit ich Mutter bin: Ich möchte meiner eigenen Mama danken. Von ganzem Herzen. Erst jetzt verstehe ich viele Dinge, die mir früher ein Rätsel waren. Diese Sorgen, die sie sich gemacht hat wenn ich nachts auf einer Party war. Und auch die bedingungslose Liebe, die sie zu mir hat, weil ich sie nun selbst fühlen kann.

Was hat dich verändert, seid du Mutter bist? Wie verbringst du, ob Mutter oder nicht, den Muttertag? 

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Diese Erdbeertorte mit Rhabarber ist eine fruchtig Diese Erdbeertorte mit Rhabarber ist eine fruchtige und cremige Torte. Zarte und lockerer Vanille-Biskuitböden, die mit Erdbeer-Rhabarberkompott belegt sind und darauf ist eine Mascarpone-Sahnecreme.

Rezept: Erdbeertorte mit Rhabarber 
Zutaten für 12 Stück

Für den Vanille-Biskuitboden:
5 Eier (Gr. M)
150 g Erythrit (oder 110 g Zucker)
1 Prise Salz
110 g Mehl (Typ 405)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen
1 Teelöffel Backpulver

Für die Füllung:
400 g Erdbeeren
300 g Rhabarber
50 g Erythrit (oder 40 g Zucker)
3 Esslöffel Wasser
 g Agar Agar in rot (oder 5 Blatt rote Gelatine 

Für die Mascarpone-Sahnecreme: 
450 g Mascarpone
85 g Erythrit (oder 60 g Zucker )
1 Teelöffel Vanillepaste
4 Esslöffel Milch
1 Teelöffel Bio-Zitronenabrieb
250 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif

Für die Dekoration:
Frische Erdbeeren, Schokoladenherzen,  Puderzucker, frische ungespritze Blumen

Die Zubereitung für das Törtchen gibt es hier: https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/erdbeertorte-mit-rhabarber-rezept/

ODER in meiner Story ist es direkt heute verlinkt!

Wer möchte alles ein Stück? ☺️

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In einer Woche ist Muttertag und hier habe ich ein In einer Woche ist Muttertag und hier habe ich eine mega leckere Erdbeermousse Torte. Sie ist himmlisch fruchtig, cremig zugleich und noch zuckerfrei. 

Das perfekte kleine Törtchen, dass sehr leicht und einfach zu Backen ist… Für die allerbeste Mama auf der Welt.

Rezept: Erdbeermousse Torte 

Zutaten für etwa 10-12 Stück

Für den Schokoladen-Biskuit:
3 Eier (Gr. M)
15 g Erythrit
Prise Salz
1 Teelöffel Vanille Extrakt
60 g Dinkelvollkornmehl
20 g Kakaopulver
1/2 Teelöffel Backpulver

Für die Erdbeermousse:
400 g frische Erdbeeren
10 g Erythrit (Alternativ 50 g Zucker)
12 g Agar Agar
250 g Joghurt
1 Teelöffel Vanille Extrakt
320 g Sahne
10-12 Erdbeeren

Für den Schriftzug:
30 g Ruby Schokoladenkuvertüre

Für die Dekoration: 
80 ml Sahne
5 – 6 Erdbeeren

Backutensilien:
1 x 18er Springform, 1 x 20er Springform, 1 Tortenrandfolie 10 cm hoch, 2 Spitzbeutel mit kleiner Lochtülle

❤️Die Zubereitung für das leckere Törtchen, gibt es auf meinem Foodblog.
HIER: https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/erdbeermousse-torte-zum-muttertag/ 

❤️Oder einfach in meine Bio gehen und dann auf Muttertag. In der heutigen Story habe ich es auch verklinkt. 

❤️ Wer hätte davon gerne ein Stück? ❤️

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𝐸𝑖𝑛𝑒𝑚 𝑤𝑢𝑛𝑑𝑒𝑟𝑠𝑐ℎ𝑜̈𝑛𝑒𝑛 1. 𝑀𝑎𝑖 𝑤𝑢̈𝑛𝑠𝑐ℎ𝑒 𝑖𝑐ℎ 𝐸𝑢𝑥ℎ❤️ Mit diesen fruchtigen und zuckerfreien Erdbeeren-Rhabarber-Cheesecake Dessert im Glas. Vorsicht, Suchtgefahr! Hier beweisen sich sahniger Frischkäse, süßer Knusperboden und frühlingsfrische Rhabarber-Erdbeer-Soße, wie gut sie gemeinsam homonieren.

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Rezept: Rhabarber-Cheesecake Dessert im Glas

Zutaten für 4 Gläser a´220 ml

100 g Vollkorn-Haferkekse
225 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Sahne
 ½ Teelöffel Agar Agar
3 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Honig
1 Stange Rhabarber
100 g Erdbeeren
4 Dessertgläser a´220ml*

Zubereitung:

Vollkorn-Haferkekse fein zermahlen mithilfe einer Teigrolle fein zerkleinern. Vollkorn-Haferkekse Brösel mit 50 g Doppelrahmfrischkäse glatt rühren und als Boden in die Dessertgläser drücken. Gläser abgedeckt bzw. mit Deckel verschlossen etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sahne in einem hohen Rührbecher steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. In einer Rührschüssel 175 g Doppelrahmfrischkäse, Milch, 1 Esslöffel Honig mit einem Schneebesen glattrühren. Agar Agar unter die Frischkäsecreme mit einem Teigschaber schlagen. Geschlagene Sahne unterziehen. Nun die Creme auf die 4 Keksböden Gläser gleichmäßig verteilen und etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit 1 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Wasser in einem Topf bei mittlerer Temperatur zu Mus kochen. Erdbeeren, waschen, putzen, würfeln. Erdbeeren zu dem Rhabarbermus dazugeben und verrühren. Die Früchte auf die Käsecrememasse gleichmäßig verteilen. Es kann sofort serviert werden.

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❤️Wer möchte alles ein Glas? Was habt ihr heute schönes geplant? ❤️

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𝑊𝑒𝑟𝑏𝑢𝑛𝑔* Frisch gebackenes is 𝑊𝑒𝑟𝑏𝑢𝑛𝑔* Frisch gebackenes ist immer was Großartiges, oder? Besonders, wenn es sehr einfach schnell und unkompliziert geht. Da ist diese Wölkchenleichte Kraftbrötchen Bio-Backmischung von @diewoelkchenbaeckerei genau das Richtige. Sie sind nicht nur kinderleicht zubereitet, sondern schmecken auch absolut köstlich, knusprig und sind zudem auch noch  Ballaststoffreich, Proteinreich, Vegan und mit natürlichen Inhaltsstoffen.
 
Es gibt aber nicht nur diese leckere Kraftbrötchen-Backmischung für zuhause, sondern auch noch 3 weitere Bio-Backmischungen wie Apfelkuchen, Sonntagsbrötchen oder das Vitalbrot. Das Einzige, was Ihr noch braucht sind Eier, Magerquark und Wasser und  5 Minuten später sind die Brötchen und das Brot fertig und können in den Backofen. Für den Apfelkuchen benötigt Ihr natürlich noch Äpfel. ;) 
 
Die Wölkenbäckerei Bio- Backmischungen für zuhause finde ich superpraktisch. Gerade weil ich seit drei Monaten auf meine Sommerfigur hinarbeite und im Kaloriendefizit esse, passen die Mischungen perfekt in mein Ernährungsplan, da ein Brötchen 79 Kalorien & 8 Kohlenhydrate hat. Auch sind diese prima, wenn am Sonntag die Geschäfte geschlossen haben, oder wenn man einfach darauf Lust und Hunger hat, sind sie absolut genial. 
 
In meiner Story, zeige ich Euch heute, wie schnell Ihr die Kraftbrötchen zubereiten könnt. Klickt schnell rüber!!! 😉 

⏺ Kaufen könnt ihr sie direkt im Onlineshop bei @diewoelkchenbaeckerei  oder in manchen Rewe gibts es sie auch 😉
 
❤️Kennt ihr die Bio-Backmischung von die Wölkchenbäckerei? Welche Backmischung würdet Ihr ausprobieren? ❤️

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Diese Rhabarber-Croissants sind wie ein Aroma-Tres Diese Rhabarber-Croissants sind wie ein Aroma-Tresor. Umhüllter zarter Croissantteig mit einer Füllung aus Rhabarber und Créme Fraîche und als Krönung sind sie mit rosa Ruby Schokolade verziert. Ein Genusserlebnis der Spitzenklasse und das dauert nicht mal 15 Minuten, bis man sie genießen kann.

Mit diesen einfachen und leichten Rhabarber Rezept melde ich mich wieder zurück. Denn es ist Rhabarberzeit! ❤️ Ich hatte diese Woche so viel um die Ohren gehabt, dass ich nicht dazugekommen bin, um hier zu posten. Unser kleiner und junger Hund Leo 🐶 wurde operiert und hatte meine ganze Aufmerksamkeit gebraucht. Ich durfte nicht von seiner Seite weichen. Hunde sind wie kleine Kinder, wie ich jetzt  festgestellt habe. 😊 Tja und jetzt bin ich auch noch Beetbesitzerin im Gemeinschaftsgarten bei uns im Ort. 😀 Dort habe ich ein Beet übernommen und habe es NEU angelegt. Es war sehr viel Arbeit gewesen, es vorzubereiten, dass nun Tomaten, Salatgurken, Zucchini etc. dort wachsen können. Immer wenn ich etwas Zeit hatte, bin ich  hingeradelt. In der Story hatte ich Euch mitgenommen. Im Highlight oben, könnt ihr nochmals hineinschauen.😉Insgesamt hatte ich ich jetzt fast 2 Wochen daran gearbeitet. Seit gestern ist er nun fast fertig. Jetzt noch etwas warten, bis es Nachts keinen Frost mehr gibt und dann können die Tomaten etc. gepflanzt werden. 

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𝙍𝙚𝙯𝙚𝙥𝙩:  Rhabarber-Croissants 

Zutaten für 6 Stück

350 g Rhabarber
4 Esslöffel brauner Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Esslöffel Vanillepuddingpulver
1 Eigelb 
75 g Creme Fraîche
1 Packung Croissantteig (Kühlregal)
etwas Ruby Schokolade*

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ℕ𝕒, 𝕨𝕖𝕣 𝕧𝕠𝕟 𝔼𝕦𝕔𝕙 𝕜𝕒𝕟𝕟 𝕕𝕒 𝕤𝕔𝕙𝕠𝕟 𝕨𝕚𝕕𝕖𝕣𝕤𝕥𝕖𝕙𝕖𝕟? 

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𝐹𝑟𝑜ℎ𝑒 𝑂𝑠𝑡𝑒𝑟𝑛 𝑤𝑢̈𝑛𝑠𝑐ℎ𝑒 𝑖𝑐ℎ 𝐸𝑢𝑐ℎ 🐰🐣

Dieses süße Hasentorte mit Zitronen-Quarksahnecreme  ist einfach, so gut. Eine flauschige, süße und cremige, aromatische Ostertorte, die einfach zu backen ist. Die Böden sind wunderbar saftig und die Zitronen-Quarksahnecreme ist wunderbar leicht und locker. Die Ohren bestehen aus weißer und rosa Schokolade und sind zum Anbeißen lecker.

Was habt Ihr heute alles geplant ? 
Ich sitze gerade auf der Terrasse und genieße das super sonnige Wetter. Nachher machen wir eine Fahrradtour und danach gibt es Kuchen. 

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Dies ist die ultimative Ostertorte bzw. Schokolade Dies ist die ultimative Ostertorte bzw. Schokoladentorte mit Erdbeeren! Schichten von reichhaltigem Schokoladenkuchen, gewürzt mit Kakaopulver und Kaffee, gefüllt frischen Erdbeeren und einer Schokoladencreme, bedeckt mit einer Sahnecreme und dekoriert mit niedlichen Osterfiguren aus Schokolade.

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Ich wünsche Euch allen einen schönen Karfreitag ❤️

ℕ𝕒, 𝕨𝕖𝕣 𝕧𝕠𝕟 𝔼𝕦𝕔𝕙 𝕜𝕒𝕟𝕟 𝕕𝕒 𝕤𝕔𝕙𝕠𝕟 𝕨𝕚𝕕𝕖𝕣𝕤𝕥𝕖𝕙𝕖𝕟? 

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Irische Karfreitagsbrötchen (auch bekannt als Hot Irische Karfreitagsbrötchen (auch bekannt als Hot Cross Buns) sind ein traditionelles Gericht an Karfreitag. 

Diese leicht süßen gefüllten Hefebrötchen werden mit Zimt gewürzt und mit Rosinen und Cranberries, Orangenschale und mit einem Erdbeerglasurkreuz gesprenkelt. Das Highlight ist die fruchtige Marmeladenfüllung.

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Oder einfach in meiner Story klicken, dort habe ich es auch verlinkt 😉

Kennt ihr diese Karfreitagsbrötchen? ℕ𝕒, 𝕨𝕖𝕣 𝕧𝕠𝕟 𝔼𝕦𝕔𝕙 𝕜𝕒𝕟𝕟 𝕕𝕒 𝕤𝕔𝕙𝕠𝕟 𝕨𝕚𝕕𝕖𝕣𝕤𝕥𝕖𝕙𝕖𝕟? 

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Mit diesen fruchtigen Osterbrot melde ich mich zur Mit diesen fruchtigen Osterbrot melde ich mich zurück. Meine Tochter war ein paar Tage krank und ich bin zu nix mehr gekommen. Zum Glück geht es ihr seit gestern Abend schon besser. Das Fieber geht langsam runter und sie isst auch wieder. Das alles kurz vor den Osterferien … 😟 Das kennt ihr bestimmt auch.

Bald ist schon Ostern und da dachte ich mir, dass es dieses Jahr ein Osterbrot ohne Hefe bei uns gibt. Es passt perfekt zum Osterbrunch, egal ob warm oder geröstet. Es ist wunderbar fruchtig, locker und schmeckt himmlisch. 

Rezept: Fruchtiges Osterbrot ohne Hefe 

Zutaten: 1 Laib 

* 200 g Magerquark
* 8 EL Öl ( geht auch Sahne ) 
*  8 EL Milch
* 30 g Honig oder 80 g Zucker
* 1 Ei
* 400 g Mehl
* 1 Packung Backpulver
* 1 Prise Salz
* 2 TL Vanille-Extrakt
* 30 g Rosinen/ Sultaninen 
* 40 g getrocknete Aprikosen
* 50 g gehakte Pistazien
* 30 g Mandelblättchen
* 1 Eigelb zum bestreichen

Backutensilien:
* 	1 Hasenausstecher
* 	Kastenform (35 x 11,4 cm) 

Die Zubereitung dazu findet ihr hier: 
https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/osterbrot-ohne-hefe-selber-backen/

Oder einfach in meine #instabio auf Neuste Rezepte ❤️oder #instastory klicken, dort ist es verlinkt 😉

Was habt ihr heute geplant? Ich werde meinen Geburtstagstorte für morgen backen.☺️ Habt alle einen schönen Sonntag! 

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Brioche Osterhasen backen für Ostern – Osterrez Brioche Osterhasen backen für Ostern – Osterrezept. Diese Osterhasen aus Briocheteig dürfen an Ostern auf keinen Fall fehlen. Diese Osterhasen sind aus einem lockeren Brioche-Teig gemacht und schmecken locker, fluffig und frisch. Meine Kinder lieben sie und sind verzückt über diese süßen Osterhasen. Aber auch für uns Erwachsene sind super niedlich.

❤️ Ihr wollt das Rezept? Dann ganz einfach den LINK IN MEINER BIO anklicken und MEINE NEUSTEN Rezepte.❤️

Dazu gibt es auch eine Schritt-per Schritt Anleitung mit Video dazu! 😀

Wie findet ihr die Brioche Osterhase? Wer will einen? 

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Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanil Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme ist eine superleckere Kombination. Saftiger Karottenboden, der mit einer Sahne-Schmand-Vanillecreme bedeckt ist und darauf sind frische Erdbeeren. Das Highlight ist der Tortenaufleger mit einem wunderschönen Osterhasen Motiv.

Nur noch wenige Tage und dann ist Ostern.🐰Falls Ihr noch etwas Leckeres für Euren Osternachmittagskaffee und Kuchentisch sucht, kann ich Euch diese himmlische und leckere Rübelitorte mit Erdbeeren und Sahne-Schmand-Vanillecreme mit einem tollen farbenfrohen Osterhasen Tortenauflege sehr empfehlen.❤️

Ihr wollt das Rezept? Dann ganz einfach den LINK IN MEINER BIO anklicken und MEINE NEUSTEN Rezepte. 

Oder in meine Story, dort habe ich es direkt verlinkt 😉

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Wie findet Ihr den Tortenaufleger? 

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Dieses Bärlauch-Ravioli mit Parmesan-Sahne-Sauce, Dieses Bärlauch-Ravioli mit Parmesan-Sahne-Sauce, ist ein köstliches und leckeres Mittag oder Abendessen mit der Familie oder mit Freunden. Man kann die Bärlauch-Ravioli auch wunderbar schon einen Tag vorher zubereiten und sie abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Rezept: Bärlauch-Ravioli mit Parmesan-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Personen: 

Nudelteig: 
• 200 g Mehl
• 2 Eier
• 2 Eigelb
• 1 EL Olivenöl
• ½ TL Salz

Füllung: 
• 50 g Bärlauchblätter, frisch, halbiert
• 200 g Frischkäse
• ½ Zitrone, unbehandelt, ¼ TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
• ¼ TL Salz
• 3 Prisen Pfeffer

Parmesan Sahne Sauce:
2 Schalotte
etwas Olivenöl
400 g Sahne
150 g Bärlauch
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
frisch geriebener Parmesan

Rezept-Link im Instagram Profil 💗 oder heute hier unter: https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/baerlauch-ravioli-mit-parmesan-sahne-sauce/

❤️Wäre das etwas für Euch? ❤️

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Dieses leckere Bärlauch-Tomaten-Pesto ist in nur Dieses leckere Bärlauch-Tomaten-Pesto ist in nur fünf Minuten gemacht. Dann hast du ein gigantisches leckeres Pesto. Einfach alles in einen elektrischen Zerkleinerer* geben, mixen und fertig ist das Pesto. Schneller geht es nicht. Es passt hervorragend zu Nudeln, als Brotaufstrich auf einem Bärlauch-Faltenbrot, knusprigen Bärlauch Brötchen oder zu Fleischgerichten. Es geht nichts über ein frisches Bärlauch-Tomaten-Pesto. 

Wie das schnell und einfach zubereitet wird, zeige ich dir.

Das ganze Rezept gibt heute auf meinem Blog. Klickt Euch hier zu meinem Rezept! 

👉🏻 https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/baerlauch-tomaten-pesto-rezept/

Oder ganz einfach In meine Bio oben oder in meine Story. Dort habe ich es auch direkt verlinkt. 😉 

Kocht ihr mit Bärlauch ? 

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Die knusprigen und weichen Bärlauch-Brötchen, sc Die knusprigen und weichen Bärlauch-Brötchen, schauen nicht nur optisch gut aus, sie schmecken auch. Man kann die Bärlauch Brötchen auch wunderbar schon ein bis zwei Tage vorher zubereiten und sie in einer Frischhaltedose oder in einem Brotsack aufbewahren. 

Rezept: Bärlauch Brötchen selber backen

Zutaten für 10-12 Stück 

400 g Weizenmehl (Type 550)
100 g Roggenmehl
45 g Bärlauchblätter, frisch, ohne Stiele
½ Würfel Hefe (20 g)
½ TL Zucker,
360 g Wasser, lauwarm
1 TL Worcester-Sauce
1 TL Sauerteig-Extrakt (z.B. von Alnatura)
2 TL Salz

Zubereitung:
Bärlauch fein schneiden und das Roggenmehl zugeben und vermischen. Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Worcester-Sauce, Sauerteig-Extrakt und Salz zugeben. Mit der Küchenmaschine (Knethaken) kneten, mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, leicht bemehlen, mit einem Esslöffel in 12 Portionen abstechen, auf das vorbereitete Backblech geben und 20 Minuten (Hydrostufe 220°C) kross backen. Wer keine Hydrostufe hat kann sie bei Unter-/Oberhitze 200 Grad backen. Wichtig dabei eine hitzegeständige Schale Wasser dazustellen. Bärlauch Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und bis zum Verzehr gut verschlossen in einem Behälter aufbewahren.

Klickt Euch hier zu meinem Rezept! 👉🏻 https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/baerlauch-broetchen-selber-backen/

Oder ganz einfach In meine Story. Dort habe ich es direkt verlinkt 😉 

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Bärlauch-Quark-Dip mit Dinkelbaguetts❤️ Es is Bärlauch-Quark-Dip mit Dinkelbaguetts❤️ Es ist Bärlauch-Zeit! Das ist der cremigste vegetarischste Dip, gefüllt mit Bärlauch, Sahnequark und Frischkäse. Perfekt für Abendessen, Partys und andere Festlichkeiten.

Rezept: Bärlauch-Quark-Dip mit Dinkelbaguettes

Zutaten

Bärlauch-Quark-Dip:
1 Bund Bärlauch (100 g)
250 g Sahnequark
2 Esslöffel Frischkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für die Dinkelbaguettes:
500 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
1 ½ TL Salz
360 - 380 g Wasser
20 g Würfel Hefe
2 TL grobes Salz

Zubereitung: 
Bärlauch-Quark-Dip:
Den Bärlauch waschen, verlesen, die Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. In eine Schüssel den Sahnequark mit dem Frischkäse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen.

Dinkelbaguettes: Mehl, Salz, Wasser und Hefe kneten. Anschließend für 40 Minuten mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Backofen auf 230°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig mithilfe eines Spatels auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit angefeuchteten Händen in 5 gleichgroße Portionen teilen und zu länglichen Baguettes formen.
Baguettes auf das vorbereitete Backblech legen, mit grobem Salz bestreuen und im Backofen 20-25 Minuten (230°C) backen.
Dinkelbaguettes abkühlen lassen und servieren.

Klickt Euch hier zu meinem Rezept! 👉🏻 https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/baerlauch-quark-dip-und-dinkelbaguettes/

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Esst ihr gerne Bärlauch ? 

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Ihr liebt den Duft von frischem, warmen Brot, sche Ihr liebt den Duft von frischem, warmen Brot, scheut aber den Aufwand des Selbstbackens? Mit einer speziellen Methode, die aus Amerika kommt, braucht Ihr nur fünf Minuten. Hört sich das nicht super an? Ja, oder? Der Brot-Trick ist unter dem Namen „The New Artisan Bread in Five Minutes a Day“ bekannt geworden und basiert auf einem denkbar einfachen, aber wirklich cleveren Kniff.

Rezept: Fünf-Minuten Brot

Zutaten 1 Brot 
* 720 g lauwarmes Wasser
* 1 Esslöffel Trockenhefe
* 1 Esslöffel Salz
* 910 g Mehl nach Wahl (Weizen, Dinkel, Vollkorn etc.)

So bereitet Ihr den Teig zum Fünf-Minuten-Brot. Verrühre das Wasser, die Hefe und das Salz in einem großen Behälter. Dieser sollte ca. 4,8 Liter fassen. Gebe das Mehl dazu und verrühre alles gut, bis ein sehr feuchter, klebriger Teig entstanden ist. Lege einen Deckel lose auf und lasse den Teig mindestens zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen. Danach stelle den Teig in den Kühlschrank. Der Deckel darf weiter nur lose aufliegen.

So verarbeitet Ihr den Teig zum Fünf-Minuten-Brot: Teigoberfläche im Behälter mit Mehl bestreuen. Teig hochziehen und ca. 500 g mit einer Küchenschere oder einem gezackten Messer abschneiden. Teig zu einer Kugel formen , indem Ihr die Seiten des Teigs an allen vier Seiten vorsichtig unter die Kugel ziehen. Am besten Ihr gebt etwas Mehl in Eure Hände, so klebt er nicht zu sehr. Legt die Teigkugel auf ein bemehltes Backblech und lasst ihn etwa 30 Minuten ruhen. Backofen auf 230 Grad vorheizen. Bestäubt die Oberseite des Laibs großzügig mit Mehl und schneiden das Brot mit einem scharfen Messer ein. Schiebt das Brot auf der mittleren Schiene und gebt einen Viertelliter heißes Wasser in eine feuerfeste Schale und stellt sie auf die Ofenboden. 30 Minuten backen oder bis die Kruste tiefbraun ist und sich fest anfühlt und der Laib hohl klingt, wenn Ihr auf den Boden klopfen. Fertig!

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