Rezepte

Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich & Dinkel-Haferflocken Brot

Warum nicht den Kürbis auch mal für einen herzhaften Aufstrich einsetzen? Wie diesen herrlichen Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich. Dieser Aufstrich passt wunderbar zu knusprigem und selbstgemachten Dinkel-Haferflocken Brot, das ich neulich gebacken habe. Wie einfach und  schnell du diese beiden Rezepte, zubereiten kannst, verrate ich dir.

Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich & Dinkel-Haferflocken Brot

Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich & Dinkel-Haferflocken Brot

Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich & Dinkel-Haferflocken Brot

Dieser Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich ist sehr einfach und schnell zubereitet. Du musst einfach nur den Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und ihn anschließend in einem kleinen Top mit ein paar Zutaten 10 Minuten weich kochen. Danach gibst du die restlichen Zutaten wie Feta, Frischkäse etc. dazu. Fertig ist auch schon der Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich. Man kann diesen Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich anschließend in kleine Einmachgläsern füllen und  im Kühlschrank für 2 Wochen aufbewahren.

Dazu habe ich ein frischgebacknes Dinkel-Haferflocken Brot gemacht. Er besteht aus nicht mehr als fünf Zutaten und etwas Zeit zum gehen lassen. Mehr braucht das Dinkel-Haferflocken Brot nicht. Es ist super einfach und schmeckt wunderbar weich und köstlich. Wer denkt, dass man für diese Dinkel-Haferflocken Brot bestimmt ewig Zeit braucht, der Täuscht sich.

Das Dinkel-Haferflocken Brot ist kinderleicht zubereitet. Es  Du musst nur alle Zutaten für das  Dinkel-Haferflocken Brot zusammen mischen und mit der Küchenmaschine verkneten und anschließend in eine eingefettet Kastenform reingeben und im Backofen backen. Wichtig ist nur, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich & Dinkel-Haferflocken BrotKürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich & Dinkel-Haferflocken Brot

Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich & Dinkel-Haferflocken Brot

Menge: 2 Gläser a´220ml

Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich & Dinkel-Haferflocken Brot

Zutaten

  • Für den Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich:
  • 15 g Walnüsse
  • 120 g Hokkaido – Fruchtfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Thymianblättchen
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 100 g Schafskäse (Feta)
  • 80 g griechischer Joghurt
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Für das Dinkel-Haferflocken Brot:
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Haferflocken, zarte
  • 2 EL Obstessig
  • 1 EL Salz
  • 25 g Trockenhefe
  • 500 ml Wasser, lauwarm

Zubereitung

  • Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich:Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  • Den Kürbis waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Kürbiswürfel darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Oregano drüberstreuen, 3 EL Wasser hinzufügen und den Kürbis zugedeckt ca. 10 min weich dünsten.
  • Inzwischen den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt glatt rühren. Den Kürbis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Walnüsse hacken, mit der Feta-Joghurt- Mischung und die Petersilie zum Kürbis geben und locker untermischen (der Kürbis zerfällt dabei etwas). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für das Dinkel-Haferflocken Brot:
  • Alle Zutaten mit einem Löffel gut vermengen, bis ein recht nasser Teig entsteht. Eine Kastenform einfetten, den Teig hinein geben und bei 220 °C im Ofen für 1 Stunde backen.
https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/2018/11/04/kuerbis-feta-walnuss-aufstrich-dinkel-haferflocken-brot/

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Ob Hokkaido oder Butternut – Kürbis besticht durch die einfache Zubereitung. Süß oder salzig, als Ofengemüse oder als Suppe – im Handumdrehen gelingen einfache Gerichte. Außerdem sind Kürbisse, wie jedes Gemüse, gesund. Zudem sind sie preiswert und lassen sich prima bevorraten. Viele Gründe also, in der kalten Jahreszeit immer einen Kürbis zu Hause zu haben!

Schon gewusst?

  • Kürbis ist sehr kalorienarm, aber dafür sättigend: ein perfektes Gemüse für den großen Hunger.
  • Die Mineralien Kalium und Magnesium sind mengenmäßig ideal aufeinander abgestimmt und schützen uns bei regelmäßigem Verzehr vor Herz-Kreislauferkrankungen.
  • Kalium reguliert den Wasserhaushalt im Körper, Kürbis entwässert.
  • Kürbis ist sehr ballaststoffreich und wirkt deshalb verdauungsfördernd.
  • Die Carotinoide, die dem Kürbis seine leuchtend gelbe Farbe verleihen, sind potente Schutzstoffe im Körper und stärken so das Immunsystem.

Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich & Dinkel-Haferflocken Brot

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