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Marinierter Rotkohlsalat mit Kürbiskernen und Vanille Rezept

Marinierter Rotkohlsalat mit Kürbiskernen und Vanille Rezept

Kaum hatte das neue Jahr begonnen, setzte ich doch einer meiner guten Vorsätze in die Tat um und ernähre mich gesünder. Ich esse mehr Gemüse, Obst und verzichte auf weniger Zucker. Am liebsten esse ich jedoch immer mehr Salat. Besonders abends mache ich mir gerne ein große Schüssel Salat, sowie neulich diesen marinierten Rotkohlsalat mit Kürbiskernen und Vanille. Er schaut nicht nur gut aus, sondern duftet auch noch wunderbar appetitlich.

Dieser marinierten Rotkohlsalat mit Kürbiskernen und Vanille ist schnell und einfach gemacht, da alle Zutaten für diesen Salat klein geschnitten und mariniert werden. In nur 30 Minuten ist dieser herrliche Salat fertig und kann serviert werden.

 

Marinierter Rotkohlsalat mit Kürbiskernen und Vanille Rezept

 

Um sich gesund und bewusster zu Ernähren  hilft nur eins, mehr Gemüse auf dem Teller, weniger Zucker und Fett. Etwas Bewegung, das heißt, bei mir Auto stehen lassen und mal zu Fuß zum Einkaufen gehen, außer es regnet, dann nehme ich das Auto. Wann regnet es eigentlich wieder? Ich hoffe, ich kann es einhalten meine guten Vorsätze, zu dem ja das abnehmen ja mitzählt. Alle Jahre nehme ich es mir vor und dann platzt der Traum vom gesunden Leben, von mehr Bewegung und von der gigantischen Abnahme meinst doch schon Mitte Februar, wenn die Faschingszeit beginnt und ich anfange herrliche gefüllten Krapfen zu backen. Doch diesmal habe ich gut durchgehalten und meine Vorsätze geschafft.

Es gibt jederzeit eine Menge sehr vortrefflicher Gründe, seine guten Vorsätze ein bisschen zu verschieben, und eine Menge Gründe, all diese Gründe nicht ganz zu ernst zu nehmen. Aber meine Lieblingsjeans, kann ja nicht lange im Schrank liegen bleiben und ich mit irgendwelchen Gummizug Hosen rumlaufen, also, werde ich mich gleich mal in Bewegung setzten, natürlich zu Fuß und laufe zur Post und gebe das Paket ab, auf dass meine Freundin wartet.

 

Marinierter Rotkohlsalat mit Kürbiskernen und Vanille Rezept

 

Marinierter Rotkohlsalat mit Kürbiskernen und Vanille 

Zutaten für 4-6 Personen

  • 600 g Rotkohl
  • 1-2 EL brauner Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 große gelbe oder orange  Möhre
  • 1 kleine Grapefruit
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 4 EL frisch gepressten Orangensaft
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 kleine Granatapfel

Zubereitung

Rotkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und auf einer Küchenreibe in sehr feine Streifen hobeln. Mit 1 EL braunen Zucker, 2 TL Salz und 1 EL Apfelessig durchkneten, bis er glasig wird. Kohl mit Folie abdecken und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Möhre putzen, schälen und nach Belieben längs mit einem Sparschäler in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Grapefruit dick schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten auslösen. Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne rösten, auf einem Teller auskühlen lassen.

Für das Dressing, den Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Honig, Mark der Vanilleschote und Olivenöl verquirlen. Kohl abtropfen lassen, mit dem Dressing gründlich vermischen. Grapefruit-Fruchtfleisch und Möhren untermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Vorm Servieren den Salat nochmals mit Salz, Pfeffer, Honig und Essig abschmecken. Granatapfel auslösen. Granatapfel- und Kürbiskerne über den Salat streuen und anrichten.

 

Eure Tina-Maria