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hanuta Eis selber machen – So geht´s

Hast du schon mal ein hanuta Eis in der Eis-Gefrierabteilung gesehen? Ich noch nicht. Deshalb dachte ich mir letzte Woche, als ich so durch die Eisabteilung gelaufen bin, das musst du mal ausprobieren. Letztes Jahr hatte ich schon das kinderSchokoladen Eis gemacht und das gab es bis dahin auch noch nicht. Ich bin ja, was Eissorten betrifft sehr experimentierfreudig und für alle Geschmacksvariationen offen. Jetzt erst mal zum hanuta Eis. Es ist, wie meine Kinder sagen … „Der Oberhammer!“ Ist ja auch kein Wunder, es ist auch mit dem Original hanuta gemacht und es ist super einfach herzustellen.

hanuta Eis selber machen - so geht´s | Mit Eismaschine und Ohne

hanuta Eis selber machen – so geht´s

Das hanuta Eis gelingt mit der Eismaschine und ohne Eismaschine. Ich habe beide Varianten ausprobiert und das hanuta Eis ist wunderbar cremig, nussig und schokoladig geworden. Hast du schon mal hanuta Eis selbst gemacht? Nein, dann musst du es probieren. Du wirst absolut begeistert sein, wie meine Kinder und mein Mann. Meine Familie meinte übrigens, ich sollte meine Eis-Idee an Ferrero schicken, das sei eine Marktlücke. *zwinker

Dieses hanuta Eis ist übrigens einfacher zu machen, als man denkt. Im Gegensatz zu mach anderen Eiscremesorten, die ich bisweilen gemacht hatte, wie zum Beispiel das Vanillekipferl Eis oder das fruchtige Heidelbeer Eis. Man benötigt hierfür wenige Zutaten, genau genommen benötigst du nur 5 Bestandteile: hanuta, Milch 3,5%, Sahne, Zucker und Eier. Hammer oder?

hanuta Eis selber machen - So geht´s

hanuta Eis selber machen - So geht´s

Dieses hanuta Eis habe ich auf zwei Varianten gemacht. Einmal in der Waffel, so wie man das hanuta kaufen kann. Dann habe ich es ganz klassisch als Eiscreme gemacht, die man mit einem Eislöffel portionieren kann. Ich habe übrigens noch eine neue Eissorte erfunden, das wirst du bald feststellen. Dazu aber bald mehr. Jetzt erst mal das hanuta Eis!

hanuta Eis selber machen - so geht´s | Mit Eismaschine und Ohnehanuta Eis selber machen - so geht´s | Mit Eismaschine und Ohne

hanuta Eis selber machen - so geht´s | Mit Eismaschine und Ohne

hanuta-Eis Rezept

Für 10 Waffeln (1 Packung)

  • 10 hanuta (Großen )
  • 300 ml Vollmilch (3,5% Fettanteil)
  • 300 ml Schlagsahne
  • 40 g Zucker
  • 6 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erwärmen. Sie darf nicht kochen!
  2. hanuta Waffeln vorsichtig auseinander nehmen und die Waffeln zur Seite legen.
  3. Die Schokolade grob hacken und in der warmen Milch schmelzen und dabei immer mit einem Schneebesen umrühren.
  4. Die sechs Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sie hell ist und anschließend zwei Esslöffel hanuta-Milch untermengen.
  5. Die restliche Masse nach und nach unter die heiße hanuta-Masse rühren. Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen. Das dauert ca. 6-10 Minuten.
  6. Danach die Masse auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Sie darf nicht heiß sein!
  7. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte hanuta-Eismasse rühren.
  8. Die Eismasse in die Eismaschine geben und für ca. 45- 50 Minuten laufen lassen.
  9. Nun die Eiscrememasse in einen 20 cm x 25 cm flachen Gefrierbehälter oder Auflaufform (mit Klarsichsfolie abdeckten) geben und für 2 Sunden nochmals ins Gefrierfach geben.
  10. Die hanuta Masse jetzt so passend schneiden, dass sie auf die hanuta Waffeln passen. Erst die Waffel, dann das Eis und zum Schluss die Waffel daraufsetzten.
  11. Fertig ist das hanuta Eis!

TIPP: Wer keine Eismaschine hat, kann die Eismasse auch gleich in ein Gefriergefäß füllen. Am besten über Nacht, damit es gut fest wird.

 

hanuta Eis selber machen – so geht´s – Schritt für Schritt

hanuta Eis selber machen - so geht´s | Mit Eismaschine und Ohne

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Rezept zum Ausdrucken

hanuta Eis selber machen – so geht´s

Yield: Zutaten für 10 Stück

hanuta Eis selber machen – so geht´s

Zutaten

  • Für 10 Waffeln (1 Packung)
  • 10 hanuta Waffeln
  • 300 ml Vollmilch (3,5% Fettanteil)
  • 300 ml Schlagsahne
  • 40 g Zucker
  • 6 Eigelb

Anleitung

  • Die Milch in einem Topf erwärmen. Sie darf nicht kochen!
  • hanuta Waffeln vorsichtig auseinander nehmen und die Waffeln zur Seite legen.
  • Die Schokolade grob hacken und in der warmen Milch schmelzen und dabei immer mit einem Schneebesen umrühren.
  • Die sechs Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sie hell ist und anschließend zwei Esslöffel hanuta-Milch untermengen.
  • Die restliche Masse nach und nach unter die heiße hanuta-Masse rühren. Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen. Das dauert ca. 6-10 Minuten.
  • Danach die Masse auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Sie darf nicht heiß sein!
  • In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte hanuta-Eismasse rühren.
  • Die Eismasse in die Eismaschine geben und für ca. 45- 50 Minuten laufen lassen.
  • Nun die Eiscrememasse in einen 20 cm x 25 cm flachen Gefrierbehälter oder Auflaufform (mit Klarsichsfolie abdeckten) geben und für 2 Sunden nochmals ins Gefrierfach geben.
  • Die hanuta Masse jetzt so passend schneiden, dass sie auf die hanuta Waffeln passen. Erst die Waffel, dann das Eis und zum Schluss die Waffel daraufsetzten.
  • Fertig ist das hanuta Eis!
https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/2019/05/24/hanuta-eis-selber-machen-so-gehts-mit-eismaschine-und-ohne/

hanuta Eis selber machen - So geht´s
hanuta Eis selber machen - so geht´s | Mit Eismaschine und Ohne

 

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hanuta Eis selber machen - so geht´s | Mit Eismaschine und Ohne

Wie findest du meine Eisidee, wäre das auch etwas für dich? Wenn du mein hanuta Eis Rezept nachkochst, würde ich mich freuen, wenn du mir davon berichtest.

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