Eis Rezepte, Rezept, Werbung

Kinderschokolade-Eis | Mit Eismaschine oder Ohne

(Unbezahlte Werbung)

Ich bin gerüstet und Ihr? Die nächsten Tage zeigen sich ja Höchsttemperaturen bei uns an. Am Wochenende sollen es bis zu 29 Grad werden und das heißt bei uns, Eis muss her. Da habe ich schon mal vorgesorgt, denn ich habe mit unserer Tochter ein Kinderschokoalde-Eis gemacht. Mit nur 5 Zutaten bekommst du das perfekte Eis zum Schlecken.

 

Kinderschokolade-Eis Rezept - Selbst gemacht in der EismaschineKinderschokolade-Eis Rezept - Selbst gemacht in der Eismaschine

Kinderschokolade-Eis

Unsere kleine Tochter hatte fleißig die Riegel klein geschnitten, während ich die Milch aufgekocht habe und die Eismaschine aus dem Haushaltsraum geholt habe. Diese hatte mir übrigens mein Mann vor drei Jahren zum Valentinstag geschenkt. Andere erhalten rote Rosen oder ein Schmuckstück und ich wünsche mir irgendwelche Küchenartikel. Es ist Übriges eine Unold Eismaschine de Luxe mit Kompressor, die ich bekommen hatte. Wie oben bereits erwähnt, ist sie nun drei Jahren im Einsatz und ich bin immer noch begeistert von Ihr.

Ich habe übrigens schon einige Eissorten darin gemacht. Von Brioche Eiscreme mit Butter und Marmelade, Vanillekipferl Eiscreme bis hin zu Eiscreme mit geröstetem Milchreis und vielen weiteren mehr. Da fällt mir ein, ich muss unbedingt die anderen Eis-Rezepte unbedingt noch auf den Blog einstellen.

Das Kinderschokoalde-Eis ist übrigens einfacher zu machen, im Gegensatz zu mach anderen Eiscremesorten, die ich bisweilen gemacht hatte. Man benötigt hierfür wenige Zutaten, genau genommen benötigt ihr nur 5 Zutaten. Sagenhaft oder?

 

Kinderschokolade-Eis Rezept - Selbst gemacht in der Eismaschine

 

Man bekommt übrigens viel Eis mit der Unhold Eismaschine. Der Eisbehälter fast genau 1,5 Liter. Jedoch sollte die Rohmaße maximal 1 Liter sein, da das Eis sich um 1/3 dehnt. Ich bin jedes Mal absolut begeistert, wenn ich das Endergebnis sehe, oder schmecke … denn eigentlich kann man es gleich schlecken. Jedoch kommt es bei mir danach immer noch mal in den Gefrierschrank, weil meistens die Kinder noch in der Schule oder bei Freunden sind, wenn ich es mache.

Wer keine Eismaschine hat, kann das Kinderschokolade-Eis auch einfach in einen Gefrierbehälter füllen und eingefrieren. Das dauert dann natürlich etwas länger als mit der Eismaschine. Am Besten ihr bereitet es morgens oder abends vor und dann habt ihr nachmittags ein leckeres und cremiges Kinderschokoladen-Eis. Ich finde, wer sein Eis selber macht, weiß, was drinnen ist und kann die tollsten Geschmachtsrichtungen kreieren.

Kinderschokolade-Eis Rezept - Selbst gemacht in der Eismaschine

 

Kinderschokolade-Eis Rezept

  • 300 g Kinderschokolade (ca. 20 Riegel)
  • 300 ml Vollmilch
  • 300 ml Schlagsahne
  • 40 g Zucker
  • 6 Eigelb
  1. Die Milch in einem Topf erwärmen. Sie darf nicht kochen!
  2. Kinderschokolade grob hacken und in der Milch schmelzen.
  3. Die sechs Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sie hell ist und nun 2 Esslöffel der Kinderschokomilch untermengen.
  4. Die restliche Masse nach und nach unter die heiße KinderSchokomilch rühren. Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen. Das dauert ca. 6-10 Minuten.
  5. Danach die Masse auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte KinderSchokolade-Eismasse rühren.
  7. Die Eismasse in die Eismaschine geben für ca. 45- 50 Minuten laufen lassen.
  8. Zum Schluss in ein Gefrierbehälter geben und mit kleingehakten KinderSchokolade Stücken bestreuen.

Wer keine Eismaschine hat, kann die Eismasse auch in ein Gefiergefäß füllen und einige Stunden ins Gefrierfach geben. Am besten über Nacht, damit sie fest wird.

Fertig ist das Kinderschokoladen-Eis!

Kinderschokolade-Eis Rezept - Selbst gemacht in der Eismaschine

Kinderschokolade-Eis Rezept – Selbst gemacht in der Eismaschine

Yield: Für ca. 1 Liter Kinderschokoladen-Eis

Kinderschokolade-Eis Rezept – Selbst gemacht in der Eismaschine

Zutaten

  • 300 g Kinderschokolade (ca. 20 Riegel)
  • 300 ml Vollmilch
  • 300 ml Schlagsahne
  • 40 g Zucker
  • 6 Eigelb

Anleitung

  • Die Milch in einem Topf erwärmen. Sie darf nicht kochen!
  • Kinderschokolade grob hacken und in der Milch schmelzen.
  • Die sechs Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sie hell ist und dann 2 Esslöffel der Kinderschokomilch untermengen.
  • Die Masse nach und nach unter die heiße KinderSchokomilch rühren. Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen. Das dauert ca. 6-10 Minuten.
  • Danach die Masse auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte KinderSchokolade-Eismasse rühren und in die Eismaschine geben für ca. 45- 50 Minuten laufen lassen.
  • Nun in ein Gefrierbehälter geben und mit kleingehakten KinderSchokolade Stücken bestreuen.
  • Wer keine Eismaschine hat, kann die Eismasse auch in ein Gefiergefäß füllen und einige Stunden ins Gefrierfach geben. Am besten über Nacht, damit sie fest wird.
  • Fertig ist das Kinderschokoladen-Eis!
https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/2018/04/20/kinderschokolade-eis-rezept-selbst-gemacht-in-der-eismaschine/

Kinderschokolade-Eis Rezept - Selbst gemacht in der EismaschineKinderschokolade-Eis Rezept - Selbst gemacht in der Eismaschine

 

Ich finde, wer sein Eis selber macht, weiß, was drinnen ist und kann die tollsten Geschmachtsrichtigen kreieren. Oder was sagt ihr dazu? Habt ihr auch eine Eismaschine zu Hause und wenn ja, was ist eure Lieblingssorte? Schaut Auch Claudia hat ein leckeres Kinder Country Eistorte mit Popcorn und Kinderschokoladeneis gemacht

 

 

Eine noch eine tolle DIY-IDEE:

Kreatives Gastgeschenk: DIY-Prinzessinnen als Kronen mit Ferrero kinder Schokolade zum Kindergeburtstag    

Kreatives Gastgeschenk: DIY-Prinzessinnen als Kronen mit Ferrero kinder Schokolade zum Kindergeburtstag