Um den Kürbiskuchen zuzubereiten, beginnen wir mit dem Verrühren der trockenen Zutaten. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und das Kürbiskuchengewürz vermischen.
In einer separaten Schüssel das Rapsöl, die Eier, den braunen Zucker, das Kürbispüree und den Vanilleextrakt miteinander verquirlen.
Anschließend die trockenen Zutaten nach und nach zur Eiermischung hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Kürbiskuchen backen:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform einfetten. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen für etwa 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte des Kuchens steckt.
Das Frischkäse-Frosting zubereiten:
Während der Kürbiskuchen abkühlt, können wir das leckere Frischkäse-Frosting zubereiten. Dafür den Frischkäse, die Butter, den Puderzucker, den Vanilleextrakt und das Salz in einer Schüssel miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Den Kürbiskuchen verzieren:
Sobald der Kürbiskuchen vollständig abgekühlt ist, kann er mit dem Frischkäse-Frosting verziert werden. Dafür das Frosting großzügig auf den Kuchen streichen und nach Belieben mit Haselnüssen oder Kürbisse aus Marzipan(selbst gemacht) dekorieren. Der Kürbiskuchen mit Frischkäse-Frosting kann nun serviert werden.