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IMG Kuerbiskuchen mit Frischkaese Frostiing Rezept

Sagenhafter Kürbiskuchen mit Frischkäse-Frosting

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 recheckige Springform 24cm x 24 cm

Zutaten:

Zutaten für den Kürbiskuchen

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kürbisgewürz
  • 240 ml Rapsöl
  • 4 Stück Eier
  • 200 g brauner Zucker
  • 300 g Kürbispüree
  • 1 TL Vanilleextrat

Zutaten für das Frischkäse-Frosting

  • 180 G Frischkäse
  • 80 G Butter
  • 50 G Puderzucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Den Kürbiskuchen vorbereiten:

  • Um den Kürbiskuchen zuzubereiten, beginnen wir mit dem Verrühren der trockenen Zutaten. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und das Kürbiskuchengewürz vermischen.
  • In einer separaten Schüssel das Rapsöl, die Eier, den braunen Zucker, das Kürbispüree und den Vanilleextrakt miteinander verquirlen.
  • Anschließend die trockenen Zutaten nach und nach zur Eiermischung hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Kürbiskuchen backen:

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform einfetten. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen für etwa 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte des Kuchens steckt.

Das Frischkäse-Frosting zubereiten:

  • Während der Kürbiskuchen abkühlt, können wir das leckere Frischkäse-Frosting zubereiten. Dafür den Frischkäse, die Butter, den Puderzucker, den Vanilleextrakt und das Salz in einer Schüssel miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Den Kürbiskuchen verzieren:

  • Sobald der Kürbiskuchen vollständig abgekühlt ist, kann er mit dem Frischkäse-Frosting verziert werden. Dafür das Frosting großzügig auf den Kuchen streichen und nach Belieben mit Haselnüssen oder Kürbisse aus Marzipan(selbst gemacht) dekorieren. Der Kürbiskuchen mit Frischkäse-Frosting kann nun serviert werden.