Zubereitung für das Zwetschgenpüree:
Zwetschgen, Zucker und Zimt in den einen Topf geben und mit einem Pürierstab zerkleinern
Anschließend ca. 8 Minuten einkochen lassen und abkühlen lassen
Zubereitung für den Kuchenteig:
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (12 x 30 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Puderzucker und Zitronenschale in eine Rührschüssel sieben.
Butter, Vanillezucker und Eier zugeben und mit dem Handrührgerät verrühren.
Mehl, 50 g Speisestärke und Backpulver zugeben und gut verrühren und die Hälfte des Teigs in der vorbereiteten Kastenform verteilen.
Abgekühltes Zwetschgenpüree, 50 g Speisestärke und Kakao zum übrigen Teig geben und gut unterrühren. Nun die Zwetschgenwürfel unterrühren, auf den hellen Teig in der Kastenform geben, einen Löffelstiel spiralförmig durch den Kuchen ziehen
Kuchen ca. 50-60 Minuten (180°C) backen (Stäbchenprobe machen) und in der Form abkühlen lassen.
Kuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.