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IMG Zwetschgen Swirl Kuchen 3

Zwetschgen-Swirl-Kuchen

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Zutaten:

  • Für das Zwetschgenpüree
  • 160 g Zwetschgen
  • 15 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • Kuchenteig
  • 200 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
  • 140 g Zucker
  • 3 Streifen Zitronenschale unbehandelt, dünn abgeschält
  • 2 Päckchen g Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Kakao
  • 160 g Zwetschgen entsteint, in Würfeln
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  • Zubereitung für das Zwetschgenpüree:
  • Zwetschgen, Zucker und Zimt in den einen Topf geben und mit einem Pürierstab zerkleinern
  • Anschließend ca. 8 Minuten einkochen lassen und abkühlen lassen
  • Zubereitung für den Kuchenteig:
  • Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (12 x 30 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Puderzucker und Zitronenschale in eine Rührschüssel sieben.
  • Butter, Vanillezucker und Eier zugeben und mit dem Handrührgerät verrühren.
  • Mehl, 50 g Speisestärke und Backpulver zugeben und gut verrühren und die Hälfte des Teigs in der vorbereiteten Kastenform verteilen.
  • Abgekühltes Zwetschgenpüree, 50 g Speisestärke und Kakao zum übrigen Teig geben und gut unterrühren. Nun die Zwetschgenwürfel unterrühren, auf den hellen Teig in der Kastenform geben, einen Löffelstiel spiralförmig durch den Kuchen ziehen
  • Kuchen ca. 50-60 Minuten (180°C) backen (Stäbchenprobe machen) und in der Form abkühlen lassen.
  • Kuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.