Go Back Email Link
+ servings
IMG Rezept Zimtsterne 03 1

Zimtsterne – klassisches Weihnachtsrezept, weich und herrlich zimtig

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 50 Stück

Zutaten:

  • 250 g Puderzucker
  • 3 Stück Eiweiß Gr. M
  • Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 350 g gemahlene Mandeln mit Haut
  • etwas etwas Mehl

Zubereitung:

  • Puderzucker sieben.
  • 3 Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen.
  • Den Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen.
  • Zum Bestreichen der Sterne 6-8 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen.
  • Zimt und Mandeln mischen, unter den übrigen Eischnee heben.
  • Den Teig auf einer mit Puderzucker und etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 1/2 cm dick ausrollen und daraus ca. 50 Zimtsterne ausstechen.
  • Teigreste dabei immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.
  • Den Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1).
  • Die Zimtsterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
  • Mit einem Küchenpinsel oder Messer mit abgerundeter Klinge die Zimtsterne mit der Eischneemasse bestreichen.
  • Die Plätzchen nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
  • Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.