Vorbereiten: In einer kleinen Schüssel 2 EL Milch und Speisestärke glatt rühren. Den Frischkäse mit Salz in einer weiteren kleinen Schüssel verrühren.
Zubereiten: Die übrige Milch mit der Sahne, Zucker, Glukosesirup ,Vanillepaste in einem 4 Liter-Topf
bei mittlerer Hitze aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wer Vanilleschote lieber nimmt, der gibt die Schote und das Mark hinein. Vom Herd nehmen und langsam die Stärkemischung einrühren. Wieder aufkochen und mit einem hitzefesten Spatel etwa 1 Minuten rühre, bis die Mischung andickt. Vom Herd nehmen.
Kühlen: Die heiße Mischung langsam mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Mischung abkühlen lassen für ca 30 Minuten. Am besten ihre stellt es in denn Kühlschrank.
Eismaschine: Die Vanilleschote aus der Maße nehmen und jetzt die Masse in den Eismaschinenbehälter füllen. Von der Zeit, habe ich es 45 Minuten laufen lassen. Kurz vor dem Ende (10 Minuten) habe ich 100 Gramm Vanillekipferl dazugeben.
Das Eis in einen Gefrierbehälter füllen und die restlichen Vanillekipferl untermischen.