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Tortellini-Salat mit Prosciutto und Oliven

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Portionen: 4 Personen

Zutaten:

  • 800 g Tortellini mit Käsefüllung
  • 120 g Kirschtomaten
  • ½ Bio-Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 120 g Prosciutto luftgetrockneter Schinken
  • 120 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL flüssiger Honig
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ Handvoll Basilikum

Zubereitung:

  • Die Tortellini mit Käsefüllung in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Die Tomaten abbrausen und halbieren. Die Salatgurke abbrausen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprika abbrausen, putzen und klein würfeln. Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Prosciutto in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit den Tortellini mit Käsefüllung sowie den schwarzen Oliven in eine Schüssel mischen.
  • Für das Dressing weißen Balsamicoessig und Zitronensaft verrühren, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden. Dann das Olivenöl und die kleingeschnittene Knoblauchzehe unterschlagen.
  • Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing marinieren. Das Basilikum über den Tortellini-Salat mit Prosciutto und Oliven streuen und diesen servieren.