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IMG Kuerbis Cheesecake Bars mit Zimt Haferflocken Streuseln 9

Super leckere Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln

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Portionen: 12 Stück

Zutaten:

  • Für den Boden:
  • • 200 g Vollkornbutterkekse
  • • 50 g Zucker
  • • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • • 6 Teelöffel Butter
  • • 1 Prise n Zimt
  • Für den Cheesecake:
  • • 450 g Frischkäse
  • • 115 g Zucker
  • • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • • 2 Eier L
  • • 125 g Kürbispüree
  • • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Für die Streusel:
  • • 100 g Rohrzucker
  • • 70 g Mehl
  • • 90 g Haferflocken
  • • 1/4 Teelöffel Zimt
  • • 60 g Butter
  • • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung:

  • Frischkäse aus dem Kühlschrank holen, sodass er die Raumtemperatur annimmt.
  • Backofen auf 175 °C vorheizen, Backform mit Backpapier auslegen.
  • Kürbis schälen und in kochendes Wasser geben. Übriges Wasser entfernen und mit einem Stabmixer pürieren. Abkühlen lassen.
  • Für den Boden Vollkornbutterkekse zerbröseln und mit den anderen Zutaten mischen. In die Backform geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt vermengen und Eier nach und nach unterrühren. 2/3 der Frischkäsemasse auf den Keksboden streichen.
  • Kürbispüree und Zimt in die restliche Frischkäsemasse rühren, auf die Frischkäsemesse in der Backform geben und glattstreichen.
  • Für die Streusel Rohrzucker, Mehl, Haferflocken und Zimt vermengen. Kalte Butter in Stücken dazugeben und mit den Fingern die Masse zu Streuseln kneten.
  • Im heißen Ofen 50-55 Minuten backen. Abkühlen lassen und für 1-2 Stunden kaltstellen.