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IMG Sesambrot Rezept 7

Sesambrot

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Zutaten:

  • Zum Vorbereiten:
  • 3 Esslöffel Sesamsamen
  • FĂŒr den Hefeteig:
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 PĂ€ckchen Trockenbackhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 4 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:

  • Zum Vorbereiten Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen.
  • FĂŒr den Teig Mehl in eine RĂŒhrschĂŒssel geben und mit der Trockenbackhefe fĂŒr sorgfĂ€ltig vermischen. Zucker, Salz, Wasser und Olivenöl hinzufĂŒgen.
  • Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zunĂ€chst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Sesam kurz unterheben.
  • Den Teig leicht mit Mehl bestĂ€uben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrĂ¶ĂŸert hat, etwa 30 Minuten.
  • Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestĂ€uben, auf einer leicht bemehlten ArbeitsflĂ€che nochmals gut verkneten und zu einer Rolle (etwa 28 cm lang) formen. Teigrolle in eine Kastenform (30 × 11 cm) gefettet legen.
  • Die Teigrolle zugedeckt noch mal so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis es sichtbar vergrĂ¶ĂŸert hat, etwa 25 Minuten.
  • In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen. Ober unter Hitze etwa 180°, Heißluft etwa 160°
  • Die TeigoberflĂ€che mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Das Sesambrot etwa 45 Minuten backen, auf der mittleren Schiene.
  • Das Brot aus der Form lösen, auf einen KĂŒchenrost stĂŒrzen, wieder umdrehen und erkalten lassen.