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IMG Schokoladina Heinerle Rezept 07

Schokoladina zu Weihnachten oder andere sagen auch “Heinerle“

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Portionen: 40 40 Stück

Zutaten:

  • 250 g Palminfett
  • 250 g Zucker
  • 125 g Blockschokolade
  • 4 Stück Eier Gr. M
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10 Milliliter Rum
  • 6 Päckchen Päckchen rechteckige Oblaten z.B. von Küchle - Eckige Back Oblaten Bio 100x145mm

Zubereitung:

  • Die Schokolade zerkleinern. Das Palminfett mit der Schokolade langsam zergehen und dabei nicht zu heiß werden lassen. Von der Herdplatte nehmen.
  • Den Zucker abwechselnd mit den Eiern sowie den Rum unterrühren. Nun wieder auf den Herd stellen und bei kleiner Flamme und ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen.
  • Abkühlen lassen, bis die Masse etwas fester, aber noch streichfähig ist.
  • Nun 3 Oblaten nebeneinander auf ein großes Brett legen. Die Masse ca. 2 mm dick mit einer Palette aufstreichen. Mit je 1 weiteren Oblate abdecken, leicht andrücken und diese wieder bestreichen.
  • So fortfahren, bis man mit ca. 6 Schichten die ganze Schokoladenmasse aufgebraucht hat. Mit der jeweils letzten Oblate abdecken und mit einem Brett leicht beschweren.
  • Kalt stellen und am nächsten Tag in kleine Würfel oder Rauten schneiden.