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Schokoladen Cookies Rezept

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Zutaten:

  • 225 g ungesalzene Butter
  • 170 g Muscovado-Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillespaste
  • 300 g Mehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 300 g dunkle Schokolade von guter Qualität grob gehackt

Zubereitung:

  • In der Schüssel eines Standmixers mit Paddelaufsatz oder mit einem Elektromixer die Butter und Zucker 5 Minuten lang mit hoher Geschwindigkeit cremig rühren, bis sie blass, leicht und locker sind. Füge nun das Ei und die Vanillepaste hinzu und mischen sie, um sie zu kombinieren.
  • Mehl, Backpulver, und Salz zusammen sieben. In die Rührschüssel geben und auf niedriger Stufe mischen, um sie einfach zu vermischen.
  • Füge die gehackte Schokolade hinzu und mischen sie, bis sie gerade eingearbeitet ist. Nehmt die Schüssel aus dem Mixer und gebt einige Mischungen von Hand mit einem flexiblen Spatel, um eine gleichmäßige Einarbeitung der Schokolade zu gewährleisten.
  • Decke die Schüssel ab und kühlen sie 20 Stunde lang. Gegen Ende des Kühlvorgangs den Backofen auf 180 ° C vorheizen und 3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Gebt mit einer 2-EL-Eisportonierer Teigbällchen auf die vorbereiteten Backbleche - ich schaufele gerne genug für jeweils ein Tablett und lasse den Rest in der Schüssel im Kühlschrank, bis ich fertig zum Backen bin. In Kugeln rollen und gleichmäßig auf dem Tablett anordnen - 8 Teigkugeln passen gut darauf.
  • Nun 13-14 Minuten backen oder bis sie leicht golden sind und sich setzen. Die Backzeit hängt von Ihren persönlichen Vorlieben ab. Wenn ihr sie sehr weich mögen, backen Sie sie 13 Minuten lang. Wenn Sie sie ein wenig knusprig mögen, backen sie 14 Minuten lang. Nehmt sie aus dem Ofen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen - die Schokoladen Cookies werden beim Abkühlen leicht entleert. Wiederholt den Backvorgang mit den restlichen Keksen. Bewahrt die Reste in einem luftdichten Behälter auf.