Go Back Email Link
IMG Schokokugeln Snowcaps Rezept

Schokokugeln oder Snowcaps Rezept - Weihnachtliche Kekse

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • Zutaten für ca. 40 Stück
  • 200 g Bitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 2 Eier Gr.M
  • 180 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3-4 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  • Schokolade hacken, mit Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Eier und Zucker schaumig schlagen.
  • Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, über die Eiercreme sieben und unterheben.
  • Haselnüsse in die Schokoladenbutter rühren, dann unter die Eiercreme ziehen.
  • Teig etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Mit einem Teelöffel keine Häufchen abstecken und mit leicht bemehlten Händen zu Kugeln rollen.
  • Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, etwas leicht flach drücken und 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und im Puderzucker wälzen.
  • Die Schokokugeln auf einem Kuchengitter anschließend vollständig auskühlen lassen.