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Schnellgemachter Burrata-Salat mit Himbeeren und Rucola: Darum ist er so beliebt – 5 Gründe
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Portionen:
2
Personen
Zutaten:
250
g
Rucuola
2
Kugeln
Burratakäse
150
g
Himbeeren
50
g
Walnüsse
Dressing:
2
Esslöffel
Olivenöl
2
Esslöffel
Balsamico Bianco
dunkel
1
Esslöffel
Honig
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Zubereitung:
Rucola vorbereiten:
Den Rucola gründlich waschen und trockenschleudern. Anschließend locker auf eine große Servierplatte oder auf einzelne Teller verteilen.
Himbeeren waschen:
Die Himbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen, damit sie nicht zerdrückt werden.
Walnüsse anrösten (optional):
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie duften. Danach abkühlen lassen.
Burrata anrichten:
Die Burrata-Kugeln vorsichtig in der Mitte des Salats platzieren. Nach Belieben leicht aufreißen, damit die cremige Mitte sichtbar wird.
Himbeeren und Walnüsse verteilen:
Die Himbeeren und Walnüsse gleichmäßig über dem Rucola und um die Burrata verteilen.
Dressing zubereiten:
Olivenöl, Balsamico Bianco, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren, bis sich alles zu einem homogenen Dressing verbunden hat.
Salat vollenden:
Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln. Sofort servieren.