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Burrata-Salat mit Himbeeren und Rucola

Schnellgemachter Burrata-Salat mit Himbeeren und Rucola: Darum ist er so beliebt – 5 Gründe

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Portionen: 2 Personen

Zutaten:

  • 250 g Rucuola
  • 2 Kugeln Burratakäse
  • 150 g Himbeeren
  • 50 g Walnüsse

Dressing:

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamico Bianco dunkel
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Rucola vorbereiten:

  • Den Rucola gründlich waschen und trockenschleudern. Anschließend locker auf eine große Servierplatte oder auf einzelne Teller verteilen.
  • Himbeeren waschen:
  • Die Himbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen, damit sie nicht zerdrückt werden.

Walnüsse anrösten (optional):

  • Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie duften. Danach abkühlen lassen.

Burrata anrichten:

  • Die Burrata-Kugeln vorsichtig in der Mitte des Salats platzieren. Nach Belieben leicht aufreißen, damit die cremige Mitte sichtbar wird.

Himbeeren und Walnüsse verteilen:

  • Die Himbeeren und Walnüsse gleichmäßig über dem Rucola und um die Burrata verteilen.

Dressing zubereiten:

  • Olivenöl, Balsamico Bianco, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren, bis sich alles zu einem homogenen Dressing verbunden hat.

Salat vollenden:

  • Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln. Sofort servieren.