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IMG Rhabarber Cheesecake Cups Dessert Glas

Rhabarber-Cheesecake-Cups | Leckeres fruchtiges Dessert Glas

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Zutaten:

  • 100 g Vollkorn-Haferkekse
  • 225 g Doppelrahmfrischkäse
  • 125 g Sahne
  • 3 Blatt weiße Gelatine oder Alternativ ½ Teelöffel Agar Agr
  • 3 Esslöffel Milch
  • 60 g Zucker oder 2 Esslöffel Honig
  • 1 Stange Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren
  • 4 Dessertgläser a´220ml*

Zubereitung:

  • Vollkorn-Haferkekse fein zermahlen in einem Zerkleinere* oder in einem Gefrierbeutel mithilfe einer Teigrolle fein zerkleinern.
  • Vollkorn-Haferkekse Brösel mit 50 g Doppelrahmfrischkäse glatt verkneten und als Boden in die Dessertgläser drücken.
  • Gläser abgedeckt bzw. mit Deckel verschlossen etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne in einem hohen Rührbecher steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  • Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  • In einer Rührschüssel 175 g Doppelrahmfrischkäse, Milch, 40 g Zucker mit einem Schneebesen glattrühren.
  • Gelatine ausdrucken und in einem Topf bei niedriger Temperatur lauwarm auflösen. Mit 2 Esslöffel Frischkäsecreme verrühren.
  • Mix unter übrigen Frischkäsecreme mit einem Teigschaber heben.
  • Geschlagene Sahne unterziehen.
  • Nun die Creme auf die 4 Keksböden Gläser gleichmäßig verteilen und etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden.
  • Mit 20 g Zucker, 2 Esslöffel Wasser in einem Topf bei mittlerer Temperatur zu Mus kochen.
  • Erdbeeren, waschen, putzen, würfeln.
  • Erdbeeren zu dem Rhabarbermus dazugeben und verrühren.
  • Die Früchte auf die Käsecrememasse gleichmäßig verteilen.
  • Es kann sofort serviert werden.