Vollkorn-Haferkekse fein zermahlen in einem Zerkleinere* oder in einem Gefrierbeutel mithilfe einer Teigrolle fein zerkleinern.
Vollkorn-Haferkekse Brösel mit 50 g Doppelrahmfrischkäse glatt verkneten und als Boden in die Dessertgläser drücken.
Gläser abgedeckt bzw. mit Deckel verschlossen etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Sahne in einem hohen Rührbecher steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
In einer Rührschüssel 175 g Doppelrahmfrischkäse, Milch, 40 g Zucker mit einem Schneebesen glattrühren.
Gelatine ausdrucken und in einem Topf bei niedriger Temperatur lauwarm auflösen. Mit 2 Esslöffel Frischkäsecreme verrühren.
Mix unter übrigen Frischkäsecreme mit einem Teigschaber heben.
Geschlagene Sahne unterziehen.
Nun die Creme auf die 4 Keksböden Gläser gleichmäßig verteilen und etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden.
Mit 20 g Zucker, 2 Esslöffel Wasser in einem Topf bei mittlerer Temperatur zu Mus kochen.
Erdbeeren, waschen, putzen, würfeln.
Erdbeeren zu dem Rhabarbermus dazugeben und verrühren.
Die Früchte auf die Käsecrememasse gleichmäßig verteilen.
Es kann sofort serviert werden.