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IMG Ravioli gefüllt mit Ricotta Parmesan Kräuter Füllung und Trüffelsauce 5

Ravioli mit Ricotta-Parmesan-Kräuterfüllung mit Trüffelsauce

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Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 3 Eier
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • Für die Füllung:
  • 175 g Ricotta
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 20 g ital. Kräuermischung frisch
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • Trüffelsauce:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schlotten
  • 50 g Trüffelöl
  • 200 g Kochsahne
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Trüffelsalz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Für den Teig: Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Olivenöl mit dem Knethalken verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. In der zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
  • Ricotta, geriebener Parmesan, ital. Kräuermischung, Eigelb Salz und Pfeffer verrühren. Beiseitestellen.
  • Nudelteig halbieren, beide Hälften mit einem Nadelholz oder Nudelmaschine auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünne rechteckige Platten ausrollen. Teigplatten mit etwas Grieß bestreuen.
  • Füllung in einen Spritzbeutel geben und 16 Tupfen in Abständen von 4 cm nebeneinander auf eine Teigplatte spritzen.
  • 1 Eigelb verquirlen, die zweite Nudelplatte mit dem Eigelb bepinseln, mit der bepinselten Seite nach unten auf die mit der Füllung belegte Teigplatte legen und den Teig um die Füllung am Rand andrücken. Mit einem runden Teigausstecher (8cm) 16 Ravioli ausstechen.
  • Ravioli auf ein wenig Grieß bestreutes Brett legen und mit einem Küchentuch abdecken.
  • Für die Trüffelsauce: Die Schlotten und Knoblauch fein schneiden. In einem Topf das Trüffelöl geben und die Schlotten und Knoblauch dünsten. Kochsahne zugießen und einköcheln lassen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan einrühren und mit Trüffelsalz und Pfeffer abschmecken.
  • Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser in einem Topf auf dem Herd 6 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen, mit Trüffelsauce und etwas Trüffelöl servieren.