Für den Teig/Boden:
In eine Rührschüssel Zucker, Vanillezucker, kalte Butter, Mehl, Backpulver und das Ei hineingeben und zu einem Teig kneten.
Eine Springform (Ø 24cm) einfetten und den Teig auf dem Boden flach drücken und einen 2 cm hohen Rand hochziehen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung:
In einer Rührschüssel Eier und Zucker verrühren.
Nun saure Sahne, Crème fraîche und Schlagsahne hinzufügen.
Danach das Vanillepudding einrühren und die Masse in die Springform füllen.
Rahmkuchen etwa 50-60 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Zum Schluss die Zimt-Zucker-Mischung über dem heißen Rahmkuchen verteilen.
Kuchen in der Form auskühlen lassen und anschließend servieren.