Go Back Email Link
+ servings
IMG Quarkbaellchen Rezept

Quarkbällchen Rezept mit 6 Zutaten

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 20 Stück

Zutaten:

  • Zutaten für ca. 20 Stück
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanilllezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl Typ 405
  • 1 Liter Frittierfett
  • Zucker zum Wälzen

Zubereitung:

  • Zucker, Eier, Magerquark, Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät kurz cremig rühren.
  • Nun das Mehl und das Backpulver dazugeben und cremig rühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
  • Frittierfett in einen Topf erhitzen. Es sollte etwa 180 Grad haben.
  • Mit zwei Teelöffel den Teig als Bällchen in das heiße Öl hineingeben und goldbraun backen. Das Dauert etwa 2 Minuten. Nicht zu viele Bällchen auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht und sich die Bällchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar werden.
  • Die ausgebackene Quarkbällchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die heißen Quarkbällchen in Zucker wälzen und sofort servieren.

Mein Back-Tutorial dazu