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IMG Pflaumenmus Weincreme Torte TL

Pflaumenmus-Weincreme-Torte

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Portionen: 12 Stück

Zutaten:

  • Für die Mus:
  • 500 g Pflaumen
  • 650 ml Rotwein
  • 190 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Stückchen Bio-Orangenschale
  • 1 kleine Zimtstange
  • Für die Creme:
  • 120 g Zucker
  • Mark von Vanilleschote
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • Für die Schokoladen-Böden
  • 4 Eier Gr.M
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Backkakao

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder Umluft 180 Grad.
  • Für das Mus - die Pflaumen waschen, entsteinen und mit 200 ml Wein, Gelierzucker, Orangenschale und Zimt im geschlossenen Bräter im Ofen etwa 40 Minuten schmoren. Offen unter Rühren weitere 30 Minuten garen. Pflaumen passieren, abkühlen lassen.
  • Für die Schokoladen-Böden - 180 Grad Ober-/Unterhitze oder Umluft 160 Grad vorheizen. Zwei runde Backformen a´18 cm mit Backpapier auslegen. Oder vier runde Backformen a´18 cm nehmen. Eier, Zucker, Salz dickschaumig etwa 4 Minuten aufschlagen mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät. Mehl, Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und unterziehen. Die Schokomasse in die Springformen verteilen und etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Für die Buttercreme - Nun den restlichen Wein (450 ml), Zucker Vanillemark und Puddingpulver einen Pudding kochen. Hierfür alles nach und nach in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Folie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Weiche Butter, Puderzucker schaumig schlagen. Nun den Pudding löffelweise unterrühren. Wer zwei Schoko-Böden gemacht hat, muss nun die zwei Schokoladen-Böden jeweils waagerecht teilen. Hohen Tortenring um einen Boden schließen. Im Wechsel Pflaumenmus und Buttercreme (bis auf 6 Esslöffel für die Deko) sowie Böden einschichten. Rest Creme in Tuffs mit einem Spritzbeute aufspitzen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Pflaumenmus-Weincreme-Torte aus dem Tortenring auslösen und mit den Rest Pflaumenmus beträufeln und servieren.