- Backofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen. 
- Mehl, Backpulver, 200 g feinster Zucker und Salz mischen. Mit Eiern, Sauerrahm, Butter, Mandeln und Vanilleextrakt glatt verrühren. 
- In eine gefettete runde 20 cm Backform geben und für 50 Minuten auf der mittlerer Schiene backen. 
- 20 -30 Minuten auskühlen lassen. 
- Rhabarber waschen, putzen, in 0,5 cm Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker in eine Auflaufform mischen und bei der gleichen Temperatur im Ofen weichgaren, abkühleb lassen. 
- Erdbeeren waschen, putzen. 
- Boden waagerecht halbieren. 
- Sahne und Mascarpone in einer Schüssel steif schlagen. Mit 30 g Zucker süßen und rosa einfärben. Auf unteren Boden mit einem Spritzbeutel spitzen. Erdbeeren, Rhabarber und zweiten Boden auflegen. Für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
- Fondant rund 20 cm mit der Prägematte oder Strukturwalze ausrollen. Ostertorte damit belegen. 
- Mit essbarem Ostergras, Schokoladen-Hasen und essbaren Blüten dekorieren.