Go Back Email Link
IMG Osterküken Cake Pops zu Ostern 1

Osterküken – Cake Pops zu Ostern

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier GR. M
  • 110 g Mehl
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 El Milch
  • Für das Frosting:
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • Glasur:
  • CakeMelts in Gelb und rot Cake Pops Stiele

Zubereitung:

  • 125 g zimmerwarme Butter mit den Quirlen
des Handrührers glatt rühren. 90 g Zucker und 
1 Prise Salz zugeben und alles in 8 Min. hell cremig rühren. 2 Eier nacheinander jeweils 30 Sekunden unterrühren.
  • 110 g Mehl, Zitronenabrieb und Zitronensaft, 2 Tl Backpulver mischen, in 2 Portionen abwechselnd mit 1 EL Milch kurz unterrühren. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Teig in einer gefetteten Kastenkuchenform (30 cm) glatt streichen.
  • Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50-55 Minuten backen.
  • Auf einem Rost 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf dem Rost auskühlen lassen.
  • Nun bei dem Zitronenkuchen die harte Kruste entfernen und in grobe Stücke schneiden und am
 Besten im Blitzhacker zerkleinern, so wird der Teig schön fein.
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse und 
50 g Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Kuchenbrösel erst 
mit einem Teigschaber, dann mit den Händen untermischen und zu einer glatten Masse verkneten. Abgedeckt mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • CakeMelts nach Packungsanweisung herstellen (Wasserbad erwärmen).
  • Nacheinander erst die Stiele fingerbreit in die gelbe Glasur tauchen, dann sofort in eine Kuchenkugel (Cake-Pop Halter) stecken, Augen und Füße befestigen und kurz trocknen lassen. Anschließend vorsichtig die Nase in die rote Glasur tauchen.
  • Tipp: Die Kuchenlollis schräg in die Glasur tauchen und durch Drehen vollständig bedecken, sonst fallen sie ab.