Go Back Email Link
+ servings
IMG Omas geheimes Zimtbaellchen Rezept 05

Omas geheimes Zimtbällchen Rezept

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 30 Stück

Zutaten:

Für den Teig

  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 350 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker

Für die Deko:

  • 30 Oblaten Durchmesser: 40 mm
  • 100 g gehobelte Haselnüsse oder ganze Haselnüsse

Zubereitung:

Für den Teig:

  • Schlage das Eiweiß steif. Lasse nach und nach Puderzucker und Vanillezucker einrieseln und schlage weiter, bis eine cremige Masse entsteht. Stelle etwa 4 Esslöffel der Eiweißmasse beiseite.
  • Hebe Zimt und gemahlene Nüsse unter den verbleibenden Eischnee.

Formen:

  • Forme aus der Masse walnussgroße Kugeln, zum Beispiel mit einem Eisportionierer mit 4 cm Durchmesser.
  • Setze die Zimtbällchen auf die Oblaten und platziere sie auf einem Backblech mit Backpapier.
  • Drücke mit einem Holzstiel eine kleine Delle in jede Kugel, fülle etwas von der beiseitegestellten Eischnee-Masse hinein und setze jeweils 2-3 gehobelte Haselnüsse oder 1 ganze Haselnuss darauf.

Backen:

  • Heize den Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vor und backe die Zimtbällchen für etwa 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene.

Mein Back-Tutorial dazu