Go Back Email Link
+ servings
IMG Melonensalat mit Schinken und Tomaten TL

Melonensalat mit Schinken und Tomaten

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 4

Zutaten:

  • 1 Cantaloupe Melone
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 125 g Büffel-Mozzarella Alternativ Kuhmilch-Mozzarella
  • 1/2 Bund Minzblätter
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 120 g hauchdünner Parmaschinken
  • Salz und Pfeffer
  • 1- 2 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Die Cantaloupe Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und die Schale entfernen.
  • Dann das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Cocktailtomaten abbrausen und halbieren.
  • Büffel-Mozzarella abtopfen lassen und zerzupfen.
  • Die Minzblätter und Basilikumblätter abbrausen und trocken schütteln.
  • Die Blättchen hacken.
  • Die Cantaloupe Melone Stücke mit den Cocktailtomaten auf einr Platte oder Teller anrichten.
  • Den hauchdünnen Parmaschinken dekorativ darauf verteilen.
  • Alles mit den Kräutern und dem Büffel-Mozzarella belegen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Honig, Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

Mein Back-Tutorial dazu