Lege eine 24cm runde Backform mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Schlage in einer Schüssel die Eier mit dem braunen Zucker für etwa 3 Minuten schaumig.
Füge nun Skyr, Muskat, Zimt, Salz, Vanillepaste und Rapsöl hinzu und rühre alles cremig.
Siebe das Mehl dazu und füge das Backpulver hinzu. Mische alles gut durch.
Gib jetzt die geraspelten Möhren und den Nuss-Mix dazu und hebe alles mit einem Teigschaber unter.
Fülle die Teigmasse in die vorbereitete Backform und backe den Karottenkuchen für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen. Mache eine Stäbchenprobe, um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
Lasse den Karottenkuchen vollständig abkühlen.
Für das Frosting mische in einer Schüssel den Frischkäse, die Butter, den Puderzucker und die Vanillepaste, bis alles cremig ist.
Bestreiche den Karottenkuchen großzügig mit dem Frosting.
Gib jeweils 2 EL Frosting in eine kleine Schüssel und färbe es mit orangener und grüner Lebensmittelfarbe ein. Fülle das Frosting in 2 kleine Spritzbeutel.
Verziere den Karottenkuchen mit Karotten aus dem orangenen Frosting und Blättern aus dem grünen Frosting. Serviere den Karottenkuchen und genieße ihn!