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IMG Karottenkuchen mit Frosting Rezept 4

Mega saftiger Karottenkuchen mit Frosting Rezept

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Zutaten:

  • 3 Eier Gr. M
  • 160 g brauner Zucker
  • 3 El Skyr
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Tl Zimt
  • 1/2 TI Salz
  • 1 TI Vanillepaste
  • 170 ml Rapsöl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TI Backpulver
  • 180 g geraspelte Möhren
  • Frosting und Deko:
  • 300 g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TI Vanillepaste
  • Lebensmittelfarbe: orange grün

Zubereitung:

  • Lege eine 24cm runde Backform mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  • Schlage in einer Schüssel die Eier mit dem braunen Zucker für etwa 3 Minuten schaumig.
  • Füge nun Skyr, Muskat, Zimt, Salz, Vanillepaste und Rapsöl hinzu und rühre alles cremig.
  • Siebe das Mehl dazu und füge das Backpulver hinzu. Mische alles gut durch.
  • Gib jetzt die geraspelten Möhren und den Nuss-Mix dazu und hebe alles mit einem Teigschaber unter.
  • Fülle die Teigmasse in die vorbereitete Backform und backe den Karottenkuchen für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen. Mache eine Stäbchenprobe, um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
  • Lasse den Karottenkuchen vollständig abkühlen.
  • Für das Frosting mische in einer Schüssel den Frischkäse, die Butter, den Puderzucker und die Vanillepaste, bis alles cremig ist.
  • Bestreiche den Karottenkuchen großzügig mit dem Frosting.
  • Gib jeweils 2 EL Frosting in eine kleine Schüssel und färbe es mit orangener und grüner Lebensmittelfarbe ein. Fülle das Frosting in 2 kleine Spritzbeutel.
  • Verziere den Karottenkuchen mit Karotten aus dem orangenen Frosting und Blättern aus dem grünen Frosting. Serviere den Karottenkuchen und genieße ihn!

Mein Back-Tutorial dazu