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IMG Apfelkuchen mit Zimt Swirl TL

Mega leckerer Apfelkuchen mit Zimt-Swirl

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Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 2 EL Apfelbutter Ist eine Art Apfelmarmelade
  • 120 g geschmolzene Butter
  • 200 ml Milch
  • 180 g Mehl Typ 405
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • Für die Füllung:
  • 100 g geröstete Erdnüsse
  • 3 EL Apfelbutter
  • 2 Äpfel gewürfelt
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Apfelbutter
  • Für die Apfelbutter: 500 g Äpfel Braeburn in geschält in Stücke mit 50 g Wasser in Topf geben, 15 Min. garen bis sie weich sind. In eine aus 20 g gebutterte Form geben und mit 70 g Rohzucker, 1 EL Apfelessig, 1 Zimtstange mischen. 1 Std. bei 180°C im Backofen backen, dabei immer mal umrühren. Danach Apfelbutter im Backofen 30 Min. abkühlen lassen. Herausnehmen, Zimtstange entfernen. In ein sauberes Einmachgläser füllen.

Zubereitung:

  • Eine runde 22er Backform mit Backpapier auslegen.
  • In eine Schüssel 2 Esslöffel  Apfelbutter, Butter und Milch vermischen.
  • In eine Schüssel Mehl, Backpulver und Salz geben.
  • Die Apfelbutter-Mix mit einem Schneebesen oder Handrührgerät untermischen.
  • Die Hälfte des Teiges in die Backoform hineingeben und glatt streichen.
  • Nun die Erdnüsse darauf verteilen.
  • Jetzt 3 Esslöffel Apfelbutter drauf streichen und glatt streichen.
  • Die gewürfelten Apfelstücke darüber verteilen.
  • Etwas Zitronensaft und Kokosblütenzucker darüber streuen.
  • Restlichen Teig darauf geben.
  • Zum Schluss 2 Esslöffel Apfelbutter als Swirl mit einem Stäbchen verstreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 60 Miunten backen.
  • Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Nach 20 Minuten aus der Form lösen und weiter auskühlen lassen.

Mein Back-Tutorial dazu