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Mascarpone-Granatapfel-Törtchen

Zutaten

  • Für den Tortenboden:
  • 100 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 130 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Mascarponecreme:
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Für das Granatapfelgelee:
  • 2 Granatäpfel
  • 1 EL Zucker
  • Agar-Agar
  • 1 EL Pistazienkerne
  • Zubehör:
  • Kreisausstecher Durchmesser: 8 cm
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Anleitungen

  • Für den Tortenboden den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die weiche Buttter mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, abwechselnd die Eier und den Zucker unterrühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver kurz unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verstreichen und im Ofen 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmenund abkühlen lassen. Mit einem Kreisausstecher 12 Kuchenkreise ausstechen.
  • Für die Mascarponecreme die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Mascarpone und die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Vanillemark, Zucker sowie Zitronensaft und die Hälfte der Zitronenschale dazugeben. Die Mascarponemasse in den Kühlschrank stellen.
  • Für das Gelee die Granatäpfel entkernen. Die Kerne in einem kleinen Topf mit etwas Wassser aufkochen, bis ein roter Saft entsteht. Die Flüssigkeit nach Belieben zuckern. Etwas Agar-Agar-Pulver nach Packungsangabe dazugeben und 2 Minuten unter Rühren aufkochen, bis die Masse dickflüssig wird. Ein kleines tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, die Flüssigkeit daraufgießen kühl stellen.
  • Mit dem Kuchen-Kreisausstecher aus dem festen Granatapfelgelee 6 runde Stücke ausstechen. Auf 6 Kuchenkreise fingerdick Mascarponecreme streichen. je einen zweiten Kuchenkreis darauflegen und darauf das Granatapfelgelee setzen. Die restliche Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jedes Törtchen zur Dekoration einen Tuff spitzen. Zuletzt einige Pistazienkerne darüberstiegen