Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Maronenscreme mit Nougat - Selbstgemachter Brotaufstrich
Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Zutaten:
Zutaten für 3 Gläser a´200 ml
30
g
Nougatschokolade
200
g
gargarte
geschälte Maronen
100
g
Sahne
20
g
zucker
1
Teelöffel Vanillezucker
1/4
Teelöffel Zimt
3
Schraubgläser oder Einmachgläser a´ 200 ml
Zubereitung:
Nougatschokolade in den Zerkleinerer oder Mixer geben und fein zerkleinern.
Maronen in ein Topf geben und fein Pürieren.
Die Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und bei ständigen rührem etwa 7 Minuten leicht kochen, bei niederiger Temperatur.
Jetzt die Nougatschokolade zugeben und etwa 3 minuten schmelzen lassen.
Maronencreme in die ausgespülten Gläser umfüllen und auskühlen lassen.
Bis zum Servieren kalt aufbewahren.
Wichtig: Maronencreme etwa fünfzehm Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.