Go Back Email Link
IMG Maronencreme mit Nougat Brotaufstrich Rezept TL

Maronenscreme mit Nougat - Selbstgemachter Brotaufstrich

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • Zutaten für 3 Gläser a´200 ml
  • 30 g Nougatschokolade
  • 200 g gargarte geschälte Maronen
  • 100 g Sahne
  • 20 g zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 3 Schraubgläser oder Einmachgläser a´ 200 ml

Zubereitung:

  • Nougatschokolade in den Zerkleinerer oder Mixer geben und fein zerkleinern.
  • Maronen in ein Topf geben und fein Pürieren.
  • Die Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und bei ständigen rührem etwa 7 Minuten leicht kochen, bei niederiger Temperatur.
  • Jetzt die Nougatschokolade zugeben und etwa 3 minuten schmelzen lassen.
  • Maronencreme in die ausgespülten Gläser umfüllen und auskühlen lassen.
  • Bis zum Servieren kalt aufbewahren.
Wichtig: Maronencreme etwa fünfzehm Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.