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IMG Mokkasterne Rezept 03

Leckere Mokkasterne: Ultimatives Rezept für Genießer

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Portionen: 40 Stück

Zutaten:

Für den Mürbteig:

  • 320 g Mehl Typ 405
  • 220 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 2 Eigelb
  • 1/2 TL Backpulver
  • 15 g ganz feines lösliches Kaffeepulver

Für die Kaffeeglasur:

  • 15 g feines lösliches Kaffeepulver am besten einen Crema Kaffee
  • Puderzucker
  • Ein paar Tropfen Wasser

Außerdem:

  • Nuss-Nougatcreme zum Füllen
  • Schokobohnen zum Verzieren

Zubereitung:

  • Mürbteig herstellen: In der Rührschüssel Mehl, weiche Butter, Staubzucker, Eigelbe, Backpulver und lösliches Kaffeepulver vermengen. Knete die Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig, um eine zarte Konsistenz zu bewahren.
  • Teig kühlen: Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30-45 Minuten in den Kühlschrank legen, damit er sich setzen kann.
  • Ausrollen und Sterne ausstechen: Den gekühlten Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Backe sie bei 180 Grad, bis sie goldgelb sind.
  • Glasur herstellen: Rühre das Kaffeepulver mit ausreichend Puderzucker und Wasser an, bis eine cremige, dicke Masse entsteht.
  • Sterne zusammenfügen: Bestreiche die Hälfte der Sterne mit Nuss-Nougatcreme und setze die übrigen Sterne darauf.
  • Glasur auftragen: Trage die Kaffeeglasur auf die Oberseite der Sterne auf.
  • Verzieren: Dekoriere die Sterne nach Belieben mit Schokobohnen.
  • Genießen: Lass die Glasur trocknen und genieße die köstlichen Mokkasterne

Mein Back-Tutorial dazu