Go Back Email Link
IMG Kürbis Haselnuss Brownies 9

Kürbis-Haselnuss-Brownies Rezept

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 110 Gramm Butter
  • 170 Gramm Zartbitterschokolade z.B. von LINDT
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 30 Gramm Haselnüsse gehackt
  • Für den Kürbisteig:
  • 220 Gramm Frischkäse
  • 60 Gramm Butter
  • 110 Gramm Zucker
  • 2 Eier Gr. M
  • 30 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Butternutkürbis Ihr braucht 200 g Kürbisfleisch für das Kürbispüree
  • 4 Esslöffel Pumpkin Pie Spice

Zubereitung:

  • Zubereitung: Zuerst must du das Kürbispüree herstellen. Hierfür wird der Kürbis entkernt und auf ein Backblech gesetzt. Im heißen Ofen bei 200° Grad, wird er dann auf der mittleren Schiene 45-60 Minuten gebacken, bis das Kürbisfleisch weich ist. Kürbis abkühlen lassen, dann das Fleisch von der Schale kratzen und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Für den Brownieteig wird der Backofen auf 175°C Ober- und unter Hitze vorgeheizt. Anschließend die Backform einfetten. Nun wird in einem Topf, die Butter bei mittlere Hitze zum schmelzen gebracht. Dabei immer gut verrühren. Den Topf vom Herd nehmen, Zucker und Salz unterrühren. Die Eier eins nach dem anderen, mit unter die Masse rühren. Jetzt wird das Vanilleextrakt hinzugetan. Danach das Mehl und den Zimt hineingeben. Zum Schluss die Chocolate Chips und Haselnüsse in den Teig einarbeiten.
  • Für den Kürbisteig:
  • Frischkäse, Butter und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Die Eier hinzufügen und untermischen. Anschließend Mehl und Pumpkin Spice hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss das Kürbispüree unterheben und einrühren.
  • Nun die Hälfte des Brownieteigs in die Backform streichen. Abwechselnd je einen Esslöffel Brownieteig und ein Esslöffel Kürbisteig nebeneinander auf der unteren Schicht verteilen. Mit einem Messer die Kürbis Kleckse ineinander streichen, so dass eine schöne Marmorierung entsteht. Wenn du noch Chocolate Chips und Haselnüsse übrig haben solltest, dann kannst du diese noch auf die Oberfläche verteilen.
  • Brownies für ca. 30 Minuten Minuten backen, bis der Teig in der Mitte noch eine etwas weichere Konsistenz hat. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erst dann kannst du die Kürbis-Brownies mit Haselnüssen anschneiden.