Kartoffeln schälen, weichkochen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken (oder sehr fein stampfen).
Kürbispüree abmessen und bereithalten.
Teig mischen
Kartoffeln, Kürbispüree, Mehl, Kartoffelstärke, Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben.
Mit den Händen oder einem Löffel zu einem weichen Teig verkneten.
Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl zugeben.
Gnocchi formen
Auf einer bemehlten Fläche den Teig zu Rollen (ca. 1,5 cm dick) formen.
In kleine Stücke schneiden (etwa walnussgroß).
Optional: mit Küchengarn zu kleinen Mini-Kürbissen binden.
Gnocchi kochen
Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen.
Gnocchi hineingeben, sie sinken zuerst.
Sobald sie oben schwimmen, noch ca. 30 Sekunden garen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen.
Gnocchi anbraten
In einer Pfanne etwas Butter schmelzen.
Gnocchi hineingeben und goldbraun anbraten.
Sauce zubereiten
Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen.
Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch kurz mitbraten.
Milch, Sahne, Kürbispüree, Parmesan, Salz, Pfeffer und Salbeiblätter einrühren.
Auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist.
Alles zusammenbringen
In jeden Kürbis-Gnocchi einen Kürbiskern hineinstecken und in die Sauce geben.
Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Mein Back-Tutorial dazu
Hast du das Kürbis-Gnocchi in cremiger Parmesan-Salbei-Sauce Rezept ausprobiert? Ich freue mich über deine Bewertung und einen Kommentar! Teile dein Ergebnis gerne auf Instagram @sonntagsistkaffeezeit