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Kürbis-Gnocchi in cremiger Parmesan-Salbei-Sauce: 1 A einfaches Herbstrezept

Kürbis-Gnocchi in cremiger Parmesan-Salbei-Sauce

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Portionen: 4 Personen

Zutaten:

Für die Kürbis Gnocchi:

  • 230 g mehligkochende Kartoffel gekocht und durchgepresst
  • 200 g Kürbispüree
  • 200 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 80 g Kartoffelstärke
  • 10 g Salz
  • 0,5 g Muskatnuss gemahlen (optional)

Für die Parmesan-Salbei-Sauce:

  • 30 g ungesalzene Butter
  • 250 g Zwiebel fein gehackt (ca. 2 mittelgroße)
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 350 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Kürbispüree
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • Einige Salbeiblätter frisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • Kürbiskerne

Zubereitung:

Kartoffeln und Kürbis vorbereiten

  • Kartoffeln schälen, weichkochen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken (oder sehr fein stampfen).
  • Kürbispüree abmessen und bereithalten.

Teig mischen

  • Kartoffeln, Kürbispüree, Mehl, Kartoffelstärke, Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben.
  • Mit den Händen oder einem Löffel zu einem weichen Teig verkneten.
  • Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl zugeben.

Gnocchi formen

  • Auf einer bemehlten Fläche den Teig zu Rollen (ca. 1,5 cm dick) formen.
  • In kleine Stücke schneiden (etwa walnussgroß).
  • Optional: mit Küchengarn zu kleinen Mini-Kürbissen binden.

Gnocchi kochen

  • Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen.
  • Gnocchi hineingeben, sie sinken zuerst.
  • Sobald sie oben schwimmen, noch ca. 30 Sekunden garen.
  • Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen.

Gnocchi anbraten

  • In einer Pfanne etwas Butter schmelzen.
  • Gnocchi hineingeben und goldbraun anbraten.

Sauce zubereiten

  • Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen.
  • Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch kurz mitbraten.
  • Milch, Sahne, Kürbispüree, Parmesan, Salz, Pfeffer und Salbeiblätter einrühren.
  • Auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist.

Alles zusammenbringen

  • In jeden Kürbis-Gnocchi einen Kürbiskern hineinstecken und in die Sauce geben.
  • Auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Mein Back-Tutorial dazu

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