Backutensilien: 1 - 23 x 33 cm große Auflaufform oder Backblech
Zubereitung:
Milch, Wasser, Zucker und Hefe in einer Rührschüssel vermengen und 5 Minuten ruhen lassen bis schaumig. Ei, beide Mehlsorten, Milchpulver, Salz und Butter hinzufügen und mit Teighaken 3 Minuten bei niedriger Geschwindigkeit kneten.Geschwindigkeit auf Mittelstufe erhöhen und weitere 15 Minuten kneten, bis der Teig glatt ist.Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einer Kugel formen. In eine geölte Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1,5 - 2 Stunden gehen lassen.Teig in 12 gleich schwere Stücke teilen (je 45-50 g).Jedes Teigstück zu einer festen Kugel formen und mit einem Tuch abdecken. Dabei genügend Abstand lassen, damit sie sich nicht berühren.Auflaufform oder Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.Teigkugeln 10 Minuten ruhen lassen, dann erneut formen und in die Form legen. Abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Für die Knoblauch-Kräuterbutter Butter und Knoblauch in einem Topf schmelzen. Gartenkräuter und Salz unterrühren.Brötchen mit der Butter bepinseln und 15-18 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.Nach Wunsch mit grobem Meersalz bestreuen.