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IMG Kirschkuchen mit Pudding Rezept 06

Kirschkuchen mit Pudding

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 22 er runde Springform

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Paniermehl

Für den Belag:

  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 EL Zucker
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 60 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 5 EL Sahne
  • 100 g Mandelsplitter

Zubereitung:

  • Um den Teig herzustellen, müssen das Mehl, die Butter, der Zucker, das Ei, eine Prise Salz, das Backpulver und der Vanillezucker zügig miteinander verknetet werden. Dadurch entsteht ein Mürbeteig. Sobald die Zutaten gut vermengt sind, sollte der Teig in Folie gewickelt werden, um ihn für etwa 30 Minuten ruhen zu lassen.
  • Währenddessen kann man aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Dieser sollte anschließend abgekühlt werden.
  • Die Sauerkirschen sollten abgetropft werden, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  • Der Boden einer Springform mit einem Durchmesser von 22 cm sollte eingefettet werden. Darauf wird der ausgerollte Mürbeteig platziert, wobei ein Rand hochgezogen wird.
  • Auf den Boden wird Paniermehl gestreut, danach werden die Kirschen gleichmäßig darauf verteilt.
  • Darüber wird der gekochte Pudding gegossen.
  • Der Backofen sollte auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden.
  • 60 g Butter sollten geschmolzen werden und der restliche Zucker, die Sahne und die Mandelsplitter hinzugefügt werden.
  • Diese Mischung wird dann auf den Kuchen gegeben.
  • Anschließend sollte der Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten gebacken werden.