Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 150 ° C vorheizen
Eine 33 x 5,5 x 15 große Ofenbackform* einfetten und auslegen.
In einer großen Schüssel die Eier, das Öl und den Zucker zusammenschlagen, bis sie blass und dick sind.
Mehl, Backpulver, Salz, Backpulver, gemahlenen Zimt und Muskatnuss hinzufügen.
Mischen, bis alles gut vermischt ist.
Karottenraspeln und Walnüsse unterrühren.
Der Teig wird ziemlich flüssig sein, aber macht Euch darüber keine Sorgen.
Gießen nun den Teig in die Ofenbackform und backen Sie ihn etwa 55 Minuten lang oder bis ein in der Mitte eingesetzter Spieß sauber herauskommt.
Den Kuchen etwa 5 Minuten in der Pfanne abkühlen, bevor Ihr ihn zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legt.
Um die Orangen-Frischkäsecreme zuzubereiten, schlagt den Frischkäse und die Butter zusammen in einer mittelgroßen Schüssel. Fügen Sie den Vanilleextrakt, Puderzucker und Orangenschale hinzu und mischen alles. Die Glasur sollte ziemlich dick sein.
Bei Bedarf können ihr die Creme ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, um ihn zu festigen.
Verteilen Sie das Topping auf dem abgekühlten Kuchen und servieren Sie ihn wie er ist oder dekorieren Sie ihn mit Marzipan-Karotten.