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Karottenkuchen mit Orangen-Frischkäsecreme

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Portionen: 10 -12 Personen

Zutaten:

  • Für den Kuchen
  • 2 Eier Gr.M
  • 140 ml Pflanzenöl
  • 200 g Muscovado-Zucker oder hellbrauner Zucker
  • 180 g Mehl Typ 405
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
  • 300 g Karotten fein gerieben
  • 75 g Walnüsse gehackt
  • Für die Orangen-Frischkäsecreme
  • 250 g Frischkäse kalt, aus dem Kühlschrank
  • 50 g Butter erweicht
  • 1 Teelöffe Vanilleextrakt
  • 275 g Puderzucker
  • 1 Bio-Orange - Schale

Zubereitung:

  • Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 150 ° C vorheizen
  • Eine 33 x 5,5 x 15  große Ofenbackform* einfetten und auslegen.
  • In einer großen Schüssel die Eier, das Öl und den Zucker zusammenschlagen, bis sie blass und dick sind.
  • Mehl, Backpulver, Salz, Backpulver, gemahlenen Zimt und Muskatnuss hinzufügen.
  • Mischen, bis alles gut vermischt ist.
  • Karottenraspeln und Walnüsse unterrühren.
  • Der Teig wird ziemlich flüssig sein, aber macht Euch darüber keine Sorgen.
  • Gießen nun den Teig in die Ofenbackform und backen Sie ihn etwa 55 Minuten lang oder bis ein in der Mitte eingesetzter Spieß sauber herauskommt.
  • Den Kuchen etwa 5 Minuten in der Pfanne abkühlen, bevor Ihr ihn zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legt.
  • Um die Orangen-Frischkäsecreme zuzubereiten, schlagt den Frischkäse und die Butter zusammen in einer mittelgroßen Schüssel. Fügen Sie den Vanilleextrakt, Puderzucker und Orangenschale hinzu und mischen alles. Die Glasur sollte ziemlich dick sein.
  • Bei Bedarf können ihr die Creme ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, um ihn zu festigen.
  • Verteilen Sie das Topping auf dem abgekühlten Kuchen und servieren Sie ihn wie er ist oder dekorieren Sie ihn mit Marzipan-Karotten.