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IMG Kaesekuchen mit Mandarinen Rezept 04

Käsekuchen mit Mandarinen Rezept - Einfach leicht gemacht

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Portionen: 6

Zutaten:

  • Für den Boden:
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Ei Gr. M
  • Für den Belag:
  • 320 g Mandarinen Dose
  • 300 g Magerquark
  • 45 g Zucker
  • 7 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Sahne
  • 2 Eier Gr. M
  • 1 EL Stärke
  • 1 Messerspitze abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • Backutensilien: 1 Springform 0 20 cm

Zubereitung:

  • Für den Boden das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit dem Salz und dem Zucker mischen. In die Mitte eine Mulde drücken.
  • Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Muldenrand verteilen.
  • Das Ei in die Mitte geben, ca. 2 Esslöffel lauwarmes Wasser dazugeben.
  • Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, sodass kleine Teigkrümel entstehen. Diese mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
  • Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • Für den Belag die Mandarinen gut abtropfen lassen.
  • Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz vermischen.
  • Die Sahne, die Eier, die Stärke und die Zitronenschale dazugeben und alles gut verrühren.
  • Zum Schluss die Mandarinen dazugeben.
  • Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Springform mit Butter einfetten.
  • Den Teig dünn ausrollen und die Springform damit auskleiden, dabei einen Rand formen.
  • Die Quarkmasse einfüllen und glattstreichen.
  • Käsekuchen mit Mandarinen im Backofen etwa.45 Minuten backen.
  • Backofen ausschalten und den Käsekuchen darinstehen lassen (sonst bekommt er einen Riss)
  • Nach ca. 30 Minuten aus dem Ofen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
  • Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Mein Back-Tutorial dazu