Go Back

Jamie Oliver 30 Min Hähnchenfilet-Spieße, chin.Nudelsalat, Romasalat und Obst mit Mintzucker,

Zutaten

  • Erdnusssauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • ½ Bund Koriander
  • 3 gehäufte EL stückige Erdnusscreme
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Limetten oder 1 Zitrone
  • Hähnchen
  • 4 Hähnchenfilets je 180g
  • flüssiger Honig zum Bestreichen
  • 4 Schaschlik-Holzspieße
  • Nudeln
  • 250 g feine chin. Eiernudeln
  • 100 g unges. Cashwekerne
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 kleinen Bund Koriandergrün
  • 1 rote Chilischote
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1 Limette
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Beilagen:
  • 2 Mini –Romanasalate
  • ½ Bd. Koriandergrün
  • 1 frische Chillischote
  • 1 LimetteO
  • Sojasauce
  • Grundzutaten:
  • Olivenöl natives Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Obst mit Mintzucker
  • 1 große Ananas
  • 150 g Blaubeeren oder andere frische Beeren
  • 1 kl. Bd.frische Minze
  • 3 EL Zucker
  • 1 Limette
  • 250 g Kokosjoghurt

Anleitungen

  • Alle Zutaten bereitstellen und den Backofen auf 180°C Grill Stufe vorheizen.
  • Erdnusssauce - Knoblauch schälen, von der Chili den Stängel entfernen. Mit dem abgebrausten Koriandergrün und den Ingwer grob hacken und alles zusammen mit der Erdnusscreme, dem Saft der Limetten und der Sojasauce in einen Mixer geben. So lange zerkleinern bis eine cremige Paste entstanden ist. Etwas Wasser dazu geben und alles zu einer löffelfesten Saucen mixen. Abschmecken und die Hälfte der Sauce zum Servieren in ein Schälchen füllen mit nativem Olivenöl beträufeln, den erst beiseite stellen.
  • Hähnchen - Die Hähnchenbrüste säubern und dicht nebeneinander auf ein Brett legen. Nun die vier Holzspieße von unten durch das Fleisch stecken. Nun jeweils neben dem Holzspießen das Fleisch durchschneiden und auch an den ungleichmäßigen Rändern das Fleisch abschneiden. Die dabei entstandenen Abschnitte mit auf die Spieße stecken. Die restliche Erdnusssauce aus der Küchenmaschine in eine Bratform löffen, die Spieße drauflegen und die Sauce mit den Händen ins Fleisch massieren. Die Spieße mit Olivenöl beträufeln, salzen und im oberen Teil des Ofens auf jeder Seite 8-10 Minuten grillen, bis das Fleisch goldbraun und durchgebraten ist.
  • Beigaben- Den Salat halbieren, waschen und trockenschleudern und in eine Schüssel auf den Tisch stellen.
  • Nudeln - In einem Wasserkocher ca. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Eiernudeln in eine Schüssel legen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Mit einem Topfdeckel die Schüssel abdecken und die Nudeln nun 6 Minuten quellen lassen.
  • Die Cashwekerne zerkleinern und langsam in der warmen Pfanne rösten.
  • Inzwischen die Zwiebeln schälen, Korianderbätter und den Stängeln zupfen und beiseite stellen, den Stiel der Chilischote entfernen. Zwiebel, Korianderstängel und Chili in der Küchenmaschine fein hacken. Mit 1-2 EL Sojasauce und einen Schuss nativen Olivenöl in eine große Schüssel umfüllen.
  • Den Saft der Limette dazugpressen, Sesamöl und Fischsauce zugeben. Die Zutaten gründlich durchrühren, abschmecken. Nudeln abseihen mit kalten Wasser abschrecken, abtropfen und in die Servierschüssel geben.
  • Hähnchen - Die Spieße im Ofen wenden, mit etwas flüssigen Honig bestreichen und weitere 8-10 Minuten grillen.
  • Obst mit Minzzucker - Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Beeren auf einer großen Platte anrichten. Minze abbrausen, Blätter abzupfen und im Möser fein reiben. Den Zucker einstreuen, zerstoßen und mit der Minze vermischen. Den Minzucker über die Ananasscheiben streuen. Die Limette zum Auspressen halbieren und zusammen mit dem Joghurt auf den Tisch stellen.
  • Servieren - Die gegrillten Hähnchenspieße auftragen. Jeder kann sich nach Belieben ein Päckchen aus Salatblättern, Nudeln, Hähnchenspieß, Erdnusssauce machen und beträufelt es nach Geschmack mit Limettensaft und Sojasauce