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IMG Holunder Sahne Torte Rezept TL

Holunder-Sahne-Torte

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Zutaten:

  • Für den Biskuit:
  • 4 Eier Gr.M
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Für die Holunder-Sahne-Creme:
  • 8 Blatt Gelantine
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 60 ml Holunderblütensirup
  • Saft und abgetriebene Schale von 1/2Bio-Zitrone
  • 400 g Sahne

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig aufschlagen. Eiweiß mit Salz sei schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und weiße Spitzen zieht. Eischneeauf Eischaummassesetzten. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, darüberstiegen und alles nach und nach vorsichtig unterheben. Teig in mit Backpapier belegte runde Springform (24cm) füllen, glatt verstreichen und ca. 25 Minuten backen( Stäbchenprobe). Abkühlen lassen, aus der Form stürzen auskühlen lassen. Biskuitboden waagerecht halbieren, Oberseite eventuell gerade schneiden.
  • Für die Holunder-Sahne-Creme, die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Frischkäse, Zucker, Holunderblütensirup , Zitronensaft udn -abrieb verrühren. Gelantine tropfnassen in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. 2 Esslöffel der Quarkmasse unter Gelantine rühren, bis diese sich gelöst hat. Dann den Mix unter die restliche Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzten und mit einem Tortenring umschließen. Holunder-Sahne-Creme gleichmäßig glatt darauf verteilen und den zweiten Biskuitboden auflegen. Leicht andrücken und die Holunder-Sahne-Torte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss Tortenring entfernen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Holunderblüten garniert servieren.